Помогите посчитать.

Kimorry

New member
Здравствуйте всем.
Я хотела бы спросить у тех,кто проживает в нз. Реально ли прожить вдвоем на зп 75 000 в год? Моему мужу (он программист) предлагают работу в нз, работодатель готов сделать job offer. Зарплату вначале предлагают 75 000 с последующим увеличением. Может вы подскажете, это нормально для двоих? И еще, может кто подскажет, какие вопросы лучше обговаривать с работодателем сразу? Я имею в виду - мед страховка, как это делается в нз? Жилье - предоставляют ли его обычно на первое время?

Вдвоём прожить можно. Конечно неплохо привезти что-то с собой, я имею ввиду гардероб и тд., цены здесь какие-то болезненные, умноженные несколько раз. С контрактом, как договоритесь, судя по Вашим вопросам, либо у Вас европейский подход хорошего уровня, либо первая заграница, уж извините.

думаю вполне реально. вас двое,детей нет. платите налоги и ничего более не высчитывают. имею ввиду студ.кредит, моргридж. некоторые фирмы предоставляют и медстраховки. как у вас будет не знаю.может такое редко бывает.
жилье вряд ли предоставят.
а не страшно когда контракт закончится и работадатель если больше его ен продлит,то выкинут из страны?

а не страшно когда контракт закончится
А где написано про контракт?

По теме.
Вдвоем прожить на 75К возможно вполне, жилье ищете сами. Медстраховки у некоторых компаний входят в пакет бонусов.
И странно, что берут, не глядя, кого-то из другой страны, когда своих программистов многие, даже крупные фирмы, увольняют.

Вот про контракт:
Моему мужу (он программист) предлагают работу в нз, работодатель готов сделать job offer.

А вот про то, как иммиграционная на данном этапе не церемонится с иностранными специалистами на рабочих визах:
http://www.stuff.co.nz/national/2564...nts-forced-out

Прискорбно.

To Lenta: Цены болезненные на шмотьё и вещи экстракласса, за всё время понравился только один магазин " Галлерея "( правда все цены в 2,5 раза выше штатов и Европы ), хотя в Люи Витоне цены дешевле, чем в штатах и всегда очередь, чего не видел ни в штатах, ни в Европе. В остальном ( ливин, как таковой ), дешевле чем в штатах. Здесь любой работающий может себе позволить снимать дом, в штатах это не реально, если один из членов семьи ни лоер или ни врач...Многие марки машин, даже новые, тоже дешевле. Как я уже когда-то говорил, всё в мире уравновешено...

Спасибо за сравнение. :) Долго думала, что такое "ливин", потом дошло :D

не слышала, чтобы джоб оффер на всю жизнь сразу и предлагали. он сам и дает потом визу на года 2 и работу типа того. это я и имею ввиду.
легко могут не продлить джоб оффер,легко могут не продлить и визу более.
ну да удачи Киморри.

Alexrandal, a что такое "ливин"?

Здесь любой работающий может себе позволить снимать дом, в штатах это не реально, если один из членов семьи ни лоер или ни врач...

Эээээ....можете пояснить?

Неужели все в шататах наполовину лоеры и врачи?
Где же , и как остальные живут?
Обыкновенные люди?:blink:

Вот, Вы прикольные, одну букву недопечатал, пропустил...Если у кого вопросы по стэйцам, съездийте и поживите, а то все тут мечтают, мечтают...Уж не в союзе, кажется, кто мешает воплотить мечту, я свои вот воплощаю, пятая страна, Дай Бог не последняя. Могу только одно про штаты сказать, что хорошая половина местных воздыхателей, там будет бомжевать, уж больно всё тут расслаблено и промежуток этой расслабленности длинной лет в пятнадцать, там у нас оборачваться назад не получается и на перекуры времени нет, если конечно жить хотите достойно.

Эээээ....можете пояснить?

Неужели все в шататах наполовину лоеры и врачи?
Где же , и как остальные живут?
Обыкновенные люди?:blink:
Не уверена, что подразумевалось под "снимать дом", но многие в штатах живут в квартирах (аренда) или в домах (ипотека на много-много лет). Дома тоже разные бывают ;)

И не все работающие в НЗ могут позволить снимать дом ;), мне платили 14 в час, как вы понимаете, дом снимать я бы не смогла. Но это я уже придираюсь к словам... :rolleyes:

Вот, Вы прикольные, одну букву недопечатал, пропустил...
Мне почему-то сначала подумалось, что ливин - это фамилия... :D

уж больно всё тут расслаблено и промежуток этой расслабленности длинной лет в пятнадцать
Многие как раз ради этой расслабленности мечтают переехать в НЗ.

я Луисом Витоном увлеклась и подумала "ливин" очередной бренд.

Last edited:
To Lenta: Снимать имел ввиду аренду, хотя то что Вы имели ввиду практически тоже, пока дом не выплачен.

с дохода в 75000 налогов будет $19 790. На 55200 в год можно достойно жить. Из 4600 в месяц, тыщи 2, правда, уйдет на жилье.

Спасибо за ответы.
А что касается того,что могут не продлить контракт, то на месте,я думаю, уже проще сориентироваться и найти другую работу. И уже продолжить сотрудничать с ними.:)
Скажите,а
с дохода в 75000 налогов будет $19 790. На 55200 в год можно достойно жить. Из 4600 в месяц, тыщи 2, правда, уйдет на жилье.
это расчитываеть на такую сумму вместе с электричеством и водой и что там еще...?:)

электричество очень дорогое в НЗ.будет зависеть от того как пользуетесь.
у моей свекрови ее отец жил 2 недели и они использовали обогреватели 24/7 за месяц 900НЗД.
газ дешевле.
холодная вода бывает за счет владельца.как повезло.вообще лучше снимать новое жилье оно утеплено. цены можно на трейд.ме смотреть.

Back