Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами о НЗ

• Thread starter Thread starter Masha
  • Start date Start date
M

Masha

Guest
У меня несколько ???
1 Еду с детьми в НЗ(дети 6 и 9лет)
2 Буду учиться v University of Auckland
3 Школу для детей еще не нашла ,ну надеюсь где-нибудь рядом с университетом будет.
4Сколько уходит денег на семью за мес. на питание,свет,газ,и воду?
5 Сколько стоит школа частная(помоему лучше чем государств.???)
Дети в данный момент учаться в Англ.школе.
Я свободно разговариваю,но у меня проблемы с писаниной,ну думаю за несколько мес подучу
Если вы тоже учились в НЗ,были ли у вас проблемы с учёбой,как насчёт зачетов там очень строго?
Там как у нас учителя помогают мамам с детьми?
Как там вообще насчет средних школ?

И что самое необходимое вы могли бы мне посоветовать ввести с собой?
Еду в конце января наверное на 3 года,а потом хотелось бы подать на PR.
Спасибо большое!

Про школу поблизости от Университета сказать не могу, да и снимать жилье в центре довольно дорого.
Для детей нерезидентов школа ( даже государственная) будет стоить дорого, тем более что Вы сами тоже иностранный студент.
Расходы на воду зависят и от вашего домовладельца, некоторые сами за воду платят. Газ тоже не во всех домах, большинство домов имеет электроплиты, хотя и газовые встречаются. Здесь как повезет, есть дома и с газовым отоплением и водогрейный бак тоже газовый.
Свет у нас зимой примерно на 100 долларов нагорает ( в месяц), в разных районах города разные электрокомпании, и расценки у них разные. Наша сейчас цены повышает.
На питание у нас на 3-х человек примерно 250-300 долларов в неделю уходит.

spasibo Lola!
Skazhite pozhalusta trudno li sdavat' IELTS ikzamen?

Xochu poprobyvat',poitomu interesno est' li kto proxodil ikzamen,u meny skoro namechaetsy,a potom edu v NZ,esli doma budet proval to budu probyvat' v NZ u meny ostalos' malo vremeni

Маша, а ты на курсы ходила? Это очень специфический экзамен, и нужно не столько знание языка, сколько методики сдачи самого экзамена.
Моя знакомая после неск. лет преподавания английского в ВУЗе и 10-ти лет проживания в НЗ чуть этот экзамен не завалила.
Лола права, в центре жильё дорогое, лучше снимать дом неподалеку от жд линии (можно и автобус, но в час пик, как раз после учебы, из центра выезжать довольно проблематично, но возможно).
Частные школы настоятельно НЕ рекомендую после всего того, что слышала от родителей и самих учителей.

По счетам мы платим примерно 200 в месяц
На супермаркеты уходит меньше сотни в неделю на семью из 3-х чел. + овощные магазины и пр.
Учителя никому ни с чем не помогают. На что написал, то и получил. Часто экзамены проверяют не те преподаватели, которые ведут курс.
Система оценок тут несколько иная, чем в России, но об этом, может, напишут, кто у юни учился.
Кстати, в Окл Юни самый высокий балл по англ. требуется.
А на кого учиться-то будешь?

Back