Помогите пожалуйста с несколькими вопросами по квалификации/иммиграции

DoctorG

New member
Добрый день.

Мне 26 лет (ну почти). Имею диплом металлурга. Работаю в IT (4 года full time + 2 года part time). Есть IBMовские сертификаты. Как я уже понял, 100 баллов мне сейчас не набрать, т.к. квалификацию не подтвердят.

Рассматриваю вопрос о получении второго высшего в России. Есть вариант с вечерним образованием, 2.5 года. В процессе получения образования естественно я буду продолжать работать.

Вопросы:

1) Засчитают ли мне весь мой опыт после получения IT-шного диплома? Или же [они] рассматривают только опыт, приобретенный после получения соответствующего диплома?

2) Предполагаемый ВУЗ (второе высшее) находится в списке NZQA. Надо ли будет подтверждать там диплом о втором высшем? Или же придется потом еще 3 года работь, прежде, чем я смогу аплицироваться?

3) Если я иммигрирую при условии, что супруга будет основным заявителем (не получив в России второго высшего), будут ли проблемы с трудоустройством в IT-сфере ввиду отсутствия IT-диплома?

4) Работаю в интернациональной компании (well-known). Есть возможность получить рефы у менеджеров из UK. Даст ли это какие-нибудь ощутимые преимущества?

Заранее благодарю.

Работаю в интернациональной компании (well-known). Есть возможность получить рефы у менеджеров из UK. Даст ли это какие-нибудь ощутимые преимущества?
Это ключевая зацепка для случая, когда диплом не соответствует опыту.
При заполнении EOI, среди полей мест работы есть замечательное поле «Country employer is domiciled in». Так вот, если страна, где находится штаб-квартира вашей компании, из списка отсюда, то ваш опыт признаётся как полученный в comparable labour market, и поэтому засчитается (сработает комбинация условий SM11.10 a.iii и b).
У меня была такая же ситуация недавно, когда эссессили мой EOI. Опыт работы в тех компаниях, которые чисто российсские, мне не засчитали, а засчитали опыт в международной компании.

Засчитают ли мне весь мой опыт после получения IT-шного диплома? Или же [они] рассматривают только опыт, приобретенный после получения соответствующего диплома?
Хороший вопрос. По мануалам требуется наличие диплома. То есть, прямых указаний на отказ на том основании, что диплом получен после опыта работы, нет. Но не помешало бы провентилировать прецеденты.

Предполагаемый ВУЗ (второе высшее) находится в списке NZQA. Надо ли будет подтверждать там диплом о втором высшем?
Главное чтобы он был из списка List of Qualifications Exempt from Assessment.

будут ли проблемы с трудоустройством в IT-сфере ввиду отсутствия IT-диплома?
При прочих равных работодатель конечно предпочтёт человека с профильным дипломом. Но законодательных препятствий нет.

Anthony, огромное спасибо за ваш ответ.

Не совсем понял:
Это ключевая зацепка для случая, когда диплом не соответствует опыту.
При заполнении EOI, среди полей мест работы есть замечательное поле «Country employer is domiciled in». Так вот, если страна, где находится штаб-квартира вашей компании, из списка отсюда, то ваш опыт признаётся как полученный в comparable labour market, и поэтому засчитается (сработает комбинация условий SM11.10 a.iii и b).
У меня была такая же ситуация недавно, когда эссессили мой EOI. Опыт работы в тех компаниях, которые чисто российсские, мне не засчитали, а засчитали опыт в международной компании.

Т.е. в принципе реально пройти EOI при несовпадении опыта и специальности в дипломе? Если так, то надо ли в таком случае обращаться в NZQA?

btw вам таки удалось получить Job Offer удаленно?

Т.е. в принципе реально пройти EOI при несовпадении опыта и специальности в дипломе? Если так, то надо ли в таком случае обращаться в NZQA?
Реально, если засчитают опыт работы. А засчитают его, если он получен в компании, штаб квартира которой находится в стране из списка comparable labour market.
Если вуз, выдавший диплом, отсутствует в списке List of Qualifications Exempt from Assessment, то придётся обращаться в NZQA.

btw вам таки удалось получить Job Offer удаленно?
Я пока не прилагал серьёзных усилий в этом направлении (пытался так проскочить, без job offer, на данный момент не хватает пяти баллов чтобы заселектиться).

Last edited:
Back