Помогите рассчитать баллы (IT)

fed

New member
Мне 25 лет - опыт работы 8 лет в IT(System Engineer - IT Infrastructure), за последние 6 лет есть референсы , 2.5 года в Международных компаниях(с референсами).
Диплом получаю в следующем году. По специальности Безопасность информационных систем
Уровень английского: Upper-intermediate

Девушке 26 лет - опыт 5 лет по образованию и диплому преподаватель английского
Уровень английского: Advanced

Засчитают ли опыт по специальности до получения диплома ?
Хватит ли мне балов для рассмотрения?

P.S. В НЗ уже был 🙂

Спасибо.

опыт работы 8 лет в IT(System Engineer - IT Infrastructure), за последние 6 лет есть референсы , 2.5 года в Международных компаниях(с референсами) ... Помогите рассчитать баллы
:rofl:
Видел бы это ваш будущий офицер.

P.S. Хоть бы свой расчёт приложили для затравки.

Я общался с визовыми офицерами для по получения туристической визы, проблем не возникло.

Расчет баллов

Work experience in skilled employment:
8 лет - 25 баллов

Qualifications
Recognised undergraduate qualification - 50 баллов

In an area of absolute skills shortage - 10 Баллов

Work experience in an area of absolute skills shortage - 2 года - 10 баллов

Partner holds a recognised qualification - 20 баллов

Итого: 25 + 50 + 30 + 10 + 10 + 20 = 145 баллов

Насчет опыта работы до получения высшего образования, непонятно

Хотя вроде должны признать
SM11 Work experience

SM11.10.5 Relevance of work experience to qualifications
Work experience is relevant to a principal applicant's recognised qualification if a visa or immigration officer is satisfied that the qualification was:

an important factor in the principal applicant being able to obtain work or continue or advance in the position or field of work in which they have experience; or
an important factor in a career path that has advanced progressively from the principal applicant's pre-qualification work experience.

fed, боюсь, что опыт до дилома вам не засчитают. Насколько я помню, это указывалось в гайде по EOI. Поставки тоже, кажется, идут 2 года за 1.

recognised work experience (8 лет) 25
recognised work experience in an area of absolute skills shortage (>=6 лет) 15
qualification 50
qualification in an area of absolute skills shortage 10
partner's recognized qualification 20
age 30

Итого 150. Вопрос только в том, засчитают ли опыт до диплома. Можно задать вопрос им в хелп.

Вопрос очень интересный и в итоге решение остается за офисером. С одной стороны опыт должен соответствовать минимальным требованиям по профессии. Соответственно требования по образованию для принятия человека на вашу должность должны быть в соответствии с профессией, то есть высшее образование. Тогда вам нужно доказать что ваша работа была квалифицированной. С другой стороны непонятно как тогда вы на эту должность попали не имея минимальных требований по образованию, что ведет к выводу что должность, возможно, не дотягивает до выдаваемой професии и соответственно не может быть засчитана за квалифицированный опыт. Как-то так

+ у меня много бумаг о том, что прослушал курсы , например курсы Microsoft + сертификаты MCSE/MCSA/MCTIP, хотя сертификаты , насколько понимаю не рассматриваются как подтверждение квалификации

Хотя есть закончить в NZ курс и получить MCSE это приравнивается к LEVEL 6 - Certificate in Systems Engineering Level 6 : MCSE Certification Auckland NZ, Microsoft Certified Systems Engineer

С сертификатами ситуация абсурдная, они принимают к рассмотрению только те что получены в НЗ, несмотря на то что сертификаты международные. Ваш опыт могут зачесть если вы сумеете объяснить что образования не было, но были курсы, которые у них не учитываются.

Добрый день, похожая ситуация, сейчас опять решил пересчитать свои баллы и понял что где-то просчитался
Опыт работы в IT скоро будет 4 года, частично до получения диплома.
В последнее время на работе оформлен как частный предприниматель, учитываеться ли такой опыт и чем это подтверждаеться (рефы, контракт)?
Если я правильно понял Additional bonus points for work experience in an identified future growth area (information communications technology) считаеться при наличии job offer в НЗ (10 баллов на которые расчитывал 🙂 )?

Итого имеем: 135 баллов
recognised work experience (4 года) 15
recognised work experience in an area of absolute skills shortage (>=4 лет) 10
qualification 50
qualification in an area of absolute skills shortage 10
partner's recognized qualification 20
age 30

Доброго времени суток.
Очень интересная тема...у меня схожий вопрос только с той поправкой, что есть колледж,т.е. 2 года обучения после школы.... и после него работа по специальности в компании более 5 лет... и сейчас стоит вопрос доучивания... но стоит ли это делать сейчас или прокатит колледж и доучиться там?
Весь форум просмотреть к сожалению не хватило сил... если есть подобные вопросы, звиняйте.🙄

У меня 4 из 5 лет были после техникума и до получения высшего.
Засчитали все, айтишникам в этом деле проще.

Сарт, зависит, на сколько баллов за колледж рассчитываешь, его еще в nzqa, наверное, подтверждать придется.
Передо мной такой вопрос тоже стоял, и я пошел на вечернее ВО.

Mr.Muscle, спасибо за ответ.
Мне пока сложно разобраться во всех тонкостях... А сколько вообще можно набрать баллов за колледж? и от каких параметров это зависит? И какова эта процедура подтверждения? (если эти вопросы где-то обсуждались, прошу прощения)

Back