Помогите разобраться... Я или жена?

• Thread starter Thread starter BREVET
  • Start date Start date
B

BREVET

Guest
Не ругайте,что не нашёл нужную информацию. Вопрос вот в чём: Мы с женой хотели в Австралию,но что-то по баллам есть сомения набрать. Если в НЗ,то кому лучше быть основным резидентом? Жене-27 лет,по диплому-экономист по специальности"информационные системы в экономике". Последние 5 лет работает логистом. К IELTS подготовилась... Я-36 лет,по диплому-режиссёр-организатор телевизионных программ,последние 13 лет работаю операторм-постановщиком на ТВ. К IELTS не готов. Ни её,ни тем более моей специальности нет ни в ISSL ни LTSSL.... Шансы равны нулю? Дело в том,что есть же ещё какой-то список специальностей POL? В Австралии есть SOL,где есть её специальность и ENSOL,где есть моя. Есть там ещё MODL... В НЗ ничего не понятно..
wacko.gif

Не ругайте,что не нашёл нужную информацию. Вопрос вот в чём: Мы с женой хотели в Австралию,но что-то по баллам есть сомения набрать. Если в НЗ,то кому лучше быть основным резидентом? Жене-27 лет,по диплому-экономист по специальности"информационные системы в экономике". Последние 5 лет работает логистом. К IELTS подготовилась... Я-36 лет,по диплому-режиссёр-организатор телевизионных программ,последние 13 лет работаю операторм-постановщиком на ТВ. К IELTS не готов. Ни её,ни тем более моей специальности нет ни в ISSL ни LTSSL.... Шансы равны нулю? Дело в том,что есть же ещё какой-то список специальностей POL? В Австралии есть SOL,где есть её специальность и ENSOL,где есть моя. Есть там ещё MODL... В НЗ ничего не понятно..
wacko.gif
Да ещё: Мой ВУЗ естьв списке List of Recognised Qualifications,а её ВУЗа нет.

Если в НЗ,то кому лучше быть основным резидентом?

Если вы не готовы к IELTS то вы ни в АУ ни в НЗ не можете быть основным заявителем. Потому что в НЗ основной заявитель ОБЯЗАН сдать экзамен не ниже чем на 6.5, а в АУ не ниже чем на 6 балов по каждому из разделов (и вроде можно 5.5 если регионалка). Поэтому если вопрос стоит именно в том, кому быть основным заявителем - то точно не вам, а вашей жене.

Это понятно. Жена и будет. Но если нет её специальности и опыта в SSL...

Это понятно. Жена и будет. Но если нет её специальности и опыта в SSL...
все просто
идете сюда - http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/
Если набираете 100 балов - есть шанс получить визу
если набираете больше 140 балов - то визу почти 100% дадут
Если меньше 100 балов - то шансов нет.

Back