Помогите разобраться, кто я

• Thread starter Thread starter Белка
  • Start date Start date
Что будет когда-нибудь, нам знать не дано. Будущее наше в руках Аллаха. Живем мы здесь и сейчас.А здесь и сейчас в Белоруссии можно нанять условного программиста за $6k/y, и он будет работать усердно и мотивированно. А в НЗ похожий программист обойдется в $50k/y, и работать будет... ну, будет, но первым делом у него lifestyle, а работа потом.
С арендой офиса для нескольких таких оглоедов примерно та же фигня.

Так, может, не так все ужасно в Белоруссии? Можно найти себе дом, где соседи не глощут водку?

Программист в НЗ обойдётся реально дороже если хороший и к месту. 😀

А вот девушка-то права в том, что потратить свою жизнь на поиски того самого редкого подъезда в Белоруссии, а потом её остаток на то, чтобы оказаться жильцом того подъезда действительно путь малоэффектиынй. Куда проще и надёжнее приехать жить туда где подъездов практически нет как таковых, а уж тем более нет в них глыкающих беспробудно личностей, перешагивая через которых по утрам приходится что-то объяснять своему ребёнку о жизни и о том почему эта жизнь должна проходить именно вот здесь и вот именно так.

"Хорошо там,где нас нет",вот нас там нет и у них все хорошо,очень радуюсь за них,но радоваться вместе с ними не получится.
tongue.gif
sm.gif

Мне вот порой наоборот видится что Русский язык сохраняется гораздо дольше и надёжнее в законсервированном виде среди эмигрантов и их детей. Для нас здесь наш язык - это то немногое, что мы смогли оставить себе и что у нас не отнять. А там откуда мы язык особой ценности не имеет и потому из него там порой стремятся даже умышленно сделать такое нечто, которое действительно не хочется допускать до ушей своих детей.
unsure.gif
В целом согласна, но это для нас язык сохраняется в таком законсервированном режиме, потому что мы его уже знаем. А вот у детей, к сожалению, сохраняется очень плохо. Хотя вот рожденных тут можно научить, было бы желание... ну, и способности, конечно.

В целом согласна, но это для нас язык сохраняется в таком законсервированном режиме, потому что мы его уже знаем. А вот у детей, к сожалению, сохраняется очень плохо. Хотя вот рожденных тут можно научить, было бы желание... ну, и способности, конечно.

Не знаю как кто, а мы по приезду сюда сразу для себя решили - "английский от них никуда не денется, а вот русский сохранить потребует усилий"
Вот мы и прилагаем всяческие усилия именно к русскому своих детей, а английский как-то сам собой произрастает (надо сказать успешно).
В частности - стараемся чаще встречать детей с другими русскоязычными детьми чтобы они имели возможность живого общения на родном нам их родителям языке. Посещаем студию изобразительного искусства для русских детей с русским преподавателем, где они получают уроки истории искусств на русском языке.
Сами постоянно обращаем их детское внимание на то как они говорят и какими ещё средствами родного нам языка можно то или иное выразить.
Назидаем чтение русскоязычной литературы и просмотры русскоязычных фильмов.
Песни слушаем вместе русскоязычные.
Даже иногда материмся хоть это и не нарочно.

Вобщем работаем над сохранением языка и для детей тоже.

😀

Что будет когда-нибудь, нам знать не дано. Будущее наше в руках Аллаха. Живем мы здесь и сейчас.А здесь и сейчас в Белоруссии можно нанять условного программиста за $6k/y, и он будет работать усердно и мотивированно. А в НЗ похожий программист обойдется в $50k/y, и работать будет... ну, будет, но первым делом у него lifestyle, а работа потом.
С арендой офиса для нескольких таких оглоедов примерно та же фигня.

Так, может, не так все ужасно в Белоруссии? Можно найти себе дом, где соседи не глощут водку?

Будущее наше как раз-таки в наших руках!!! Проще всего сесть на лавочку, ручки сложить, и надеяться на Аллаха или другого спасителя. Будущее зависит от нашего выбора, от наших действий...ну, а Аллах поможет же конечно!!!

"If you only do what you have always done, you
will only get what you already have".
wink.gif

Конечно же не все уж так ужасно в Беларуси, но у меня вот так ужасно сложилось... И я предпочла избежать поисков более удачных подъездов. Да и не в подъезде-то главная беда..., эх! 🙁

Не знаю как кто, а мы по приезду сюда сразу для себя решили - "английский от них никуда не денется, а вот русский сохранить потребует усилий"
Вот мы и прилагаем всяческие усилия именно к русскому своих детей, а английский как-то сам собой произрастает (надо сказать успешно).
В частности - стараемся чаще встречать детей с другими русскоязычными детьми чтобы они имели возможность живого общения на родном нам их родителям языке. Посещаем студию изобразительного искусства для русских детей с русским преподавателем, где они получают уроки истории искусств на русском языке.
Сами постоянно обращаем их детское внимание на то как они говорят и какими ещё средствами родного нам языка можно то или иное выразить.
Назидаем чтение русскоязычной литературы и просмотры русскоязычных фильмов.
Песни слушаем вместе русскоязычные.
Даже иногда материмся хоть это и не нарочно.

Вобщем работаем над сохранением языка и для детей тоже.

😀

Я не знаю какого возраста Ваши дети, и как давно Вы в НЗ? А между собой-то они на каком языке говорят? Знаю много примеров семей, где родители стараются изо-всех сил, и, надо отдать им должное, дети русский не забыли, но между собой все равно говорят по-английски. Кстати, "не забыли" тоже не всегда значит, что язык у них развивается также как и у их ровесников в России.

Я не знаю какого возраста Ваши дети, и как давно Вы в НЗ? А между собой-то они на каком языке говорят? Знаю много примеров семей, где родители стараются изо-всех сил, и, надо отдать им должное, дети русский не забыли, но между собой все равно говорят по-английски. Кстати, "не забыли" тоже не всегда значит, что язык у них развивается также как и у их ровесников в России.

Дети у нас 5-ти и 10-ти летнего возраста. Здесь мы достаточно давно чтобы дети уже легко разговаривали с местными на английском.
Между собой они разговаривают на русском языке, тем не менее.
А развивается их язык в меру наших усилий. Надеюсь что их русский будет по крайней мере не менее развит чем наш с женой. Насколько мой русский развит - это судить не мне.

Помогите разобраться, кто я, тварь ли я дрожащая или право имею...

Да, тварь,конечно
Но права имеешь (водительские)
flours.gif
dr.gif

Белка-поменьше пафоса, блин
А то в твоих постах проглядывает настоящая белочка-как именуют в народе белую горячку
laugh.gif

Да, тварь,конечно
flours.gif
dr.gif

А то в твоих постах проглядывает настоящая белочка-как именуют в народе белую горячку
laugh.gif

Хахаха, типа смешно...до BEZабразия!
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

надёжнее приехать жить туда где подъездов практически нет как таковых, а уж тем более нет в них глыкающих беспробудно личностей, перешагивая через которых по утрам приходится что-то объяснять своему ребёнку о жизни
Так и запишем - до эмиграции жил в доме без лифта. Теперь все понятно.

Да, тварь,конечно
flours.gif
dr.gif

laugh.gif

Вообще технически, белка - это животное (тварью назвать можно, но грубо)
Насчёт прав не знаю, но если вам холодно, могу подсказать одеваться потеплее.
sm.gif

Так и запишем - до эмиграции жил в доме без лифта. Теперь все понятно.
Вот в моей деревне, в старые добрые времена был отстроем микрорайён, около 20 5-7 этажек. Не поверишь, во всех этих строениях лифт не предусмотрен. Самое удивительное, что 5 лет назад снова начали строить, пару домов, то же самое(ещё не достроили) по тем же проектам. И вправду, зачем забайкальскому быдлу лифт, ониж тока ломать такие вещи горазды..

Хахаха, типа смешно...до BEZабразия!
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
БЕЗ таким образом у нас самоутверждается. Ему хочется быть сильным и БЕЗпардонным.. Пробовал я так сам, действительно, нахамив чувствуешь себя сильнее, но это самообман. Нужно немножко подождать, БЕЗ вроде парень не глупый, когда-нибудь до него это дойдёт..

Back