Помогите разобраться с балами за опыт работы

HammerSpb

Member
Зашел, в очередной раз, на "The Skilled Migrant Category Points Indicator"
Решил пересчитать баллы...

"Skilled Employment"
Я так понимаю, что если нету опыта работы в NZ, то соответственно тут ничего мы не можем выбирать?

"Qualifications"
Если Бакалавр - то выбираем basic qualification
Если не имею опыта и квалификации в NZ, то больше ничего не выбираю.

"Relevant Work Experience"
Опыт работы , который могу подтвердить - допустим 6 лет
Опыт в NZ нету
Дальше идут три пункта, которые не могу понять как заполнять...
Первый касается только опыта в NZ? (Если да, то ничего ставить не могу)
identified future growth areas - специальность и опыт в IT
areas of absolute skills shortage - тоже присутствую
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - вроде как есть

P.S. Возраст 28, опыт работы 9 лет по IT и образование IT (одно из образований)
получается 100 баллов - правильно ли?

Опыт работы в РФ считается, если профессия, по которой вы подаетесь находится в shortage list.
Если нет - российский опыт не засчитывается. По-моему так.

P.S. Возраст 28, опыт работы 9 лет по IT и образование IT (одно из образований)
получается 100 баллов - правильно ли?

хм... вы что-то не посчитали 🙂 в 28 лет с 9тью годами опыта и айтишным образованием (как минимум бакалавром) у вас должно быть 120-125 балов.

Пишите, где вы какие галочки ставите. Поправим 🙂

ПС

Есть вариант что все 9ть лет опыта не зачтут. Это на усмотрение офицера - засчитывать опыт во время учебы или нет (может засчитать 50% опыта, полученного во время учебы)

хм... вы что-то не посчитали 🙂 в 28 лет с 9тью годами опыта и айтишным образованием (как минимум бакалавром) у вас должно быть 120-125 балов.

Пишите, где вы какие галочки ставите. Поправим 🙂
Спасибо за помощь.
Профессия у меня Software Engineer (261313), если брать то, как я подтверждался в Австралии.
Плюс там у меня зачли весь опыт, который указал. На момент подтверждения только 6 месяцев опыта было после получения диплома. Все остальное , то что до получения диплома, тоже зачли. Указал 4 года (проще референсы было от них получить) - все 4 подтвердили.
Как Новая Зеландия делает - не знаю!
Опыт работы у меня непосредственно по 261313, которая есть в Long Term Skill Shortage List (LTSSL)
Думаю без проблем подтвержу 6 лет опыта.

Какие балы ставил:
Skilled Employment
Are you now in ongoing skilled employment in New Zealand and have been so for 12 months or longer? - NO
Are you now in ongoing skilled employment in New Zealand but that employment has been for less than 12 months? - NO
Do you have an offer of skilled employment in New Zealand? - NO
identified future growth areas? - NO
areas of absolute skills shortage? - NO

Is your work or offer of employment for a location outside of Auckland in New Zealand? - NO
Qualifications
Do you have a recognised basic qualification? - YES (50 points)
Do you have a recognised post-graduate qualification? - NO
Have you studied full-time in New Zealand towards a New Zealand recognised qualification for two years or more? - NO
Do you have a recognised basic New Zealand qualification? - NO
Do you have a recognised post-graduate New Zealand qualification? - NO
Do you have a qualification in any one of New Zealand's:
identified future growth areas? - YES
areas of absolute skills shortage? - YES

Relevant Work Experience
Number of years of relevant work experience (anywhere) - 6 years
Number of years of relevant work experience in New Zealand - NONE
Number of years work experience in any one of New Zealand's:
identified future growth areas? - 2 to 5 years (мало ли что то не зачтут, иначе надо ставить 6 and more)
areas of absolute skills shortage? - 2 to 5 years (мало ли что то не зачтут, иначе надо ставить 6 and more)

Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - YES
Partner
здесь тоже непонятки. У моей девушки ВУЗ есть в списке и готовимся сдавать IELTS на 6.5 - тоесть теоретически это добавляет 20 points

В таком варианте показывает 120 points

Все что выделил красным - с этим главные вопросы. Не совсем понимаю, когда конкретно имеется ввиду то что было в НЗ, а когда "подходит" для НЗ.

Last edited:
Do you have an offer of skilled employment in New Zealand? - NO
identified future growth areas? - NO
areas of absolute skills shortage? - NO
Тут все правильно.У вас же нет job offer.
Do you have a qualification in any one of New Zealand's:
identified future growth areas? - YES
areas of absolute skills shortage? - YES
Правильно. Вы software developer.
Number of years work experience in any one of New Zealand's:
identified future growth areas? - 2 to 5 years (мало ли что то не зачтут, иначе надо ставить 6 and more)
areas of absolute skills shortage? - 2 to 5 years (мало ли что то не зачтут, иначе надо ставить 6 and more)
Я бы поставил 6+. У меня проблем с зачетом опыта, полученного в универе (больше года) не было.
Partner
здесь тоже непонятки. У моей девушки ВУЗ есть в списке и готовимся сдавать IELTS на 6.5 - тоесть теоретически это добавляет 20 points
Готовтесь к гемморою с подтверждением отношений.

Готовтесь к гемморою с подтверждением отношений.
А что, сильно проблемно? Мы вместе живем 6 лет, фото общие, счета, авиа билеты и т.д. - все есть

А что, сильно проблемно? Мы вместе живем 6 лет, фото общие, счета, авиа билеты и т.д. - все есть
Ну не сильно, но лишняя морока будет.На усмотрение офицера:lol: Нервы потрепать могут.

Я так понимаю, что "Do you have a recognised basic New Zealand qualification?" - это имеется именно НЗ образование?

Спасибо за помощь.

🙂 ну что ж вы 🙂 не теряйтесь. ... сделала вам скриншот ответов на вопросы ))))

points.jpg

Your Results
Your total score is 125

с женой (партнером, как не назови) будет 145 балов.

вы видимо опыт не вписывали вообще .. других вариантов у меня нет.

ПС
по поводу партнера - не слушайте людей, которые этого самого партнера по этой визе не провозили )))))) Все тут нормально. Документы, которые нужны, описаны в ОЧЗВ в теме про скилл.
Удачи!

Last edited:
ПС
по поводу партнера - не слушайте людей, которые этого самого партнера по этой визе не провозили )))))) Все тут нормально. Документы, которые нужны, описаны в ОЧЗВ в теме про скилл.
Удачи!
Высококвалифицированный специалист от quality assurance судя по всему злобу затаил.Смотрите там не лопните🙂
По теме:судя по сообщениям на форуме проблемы с потдверждением отношений у людей бывают, даже у тех, кто живет в официальном браке и имеют совместно нажитых детей.Поэтому честней предупредить человека, что вопросы могут возникнуть, а не кричать, что все безоблачно. Если у вас не возникло проблем, это не значит, что у других их не возникнет.

По теме:судя по сообщениям на форуме проблемы с потдверждением отношений у людей бывают, даже у тех, кто живет в официальном браке и имеют совместно нажитых детей.Поэтому честней предупредить человека, что вопросы могут возникнуть, а не кричать, что все безоблачно. Если у вас не возникло проблем, это не значит, что у других их не возникнет.
Если "проблемой" считать запрос на подтверждение отношений документами из списка (да, даже если и есть свидетельство о рождении нужны будут дополнительные документы (список документов стандартен), то да, "проблемы бывают". 🙂

🙂 ну что ж вы 🙂 не теряйтесь. ... сделала вам скриншот ответов на вопросы ))))
Удачи!
Да я не теряюсь 🙂 просто привык спасибо за чужой труд и помощь говорить ))))

Да, видимо не проставил опыт или что то еще...

Сейчас попробовал с 6 годами опыта и без партнера 120 выдает, а с 8 опыта - 125...
Надо больше ) для автоматического отбора... А пока подруга сдаст английский пол года пройдет
Как говорится - хочется побыстрее уехать!

По поводу страхов при подтверждении отношений, предупрежден - спасибо. Но я обычно себя стараюсь заранее не накручивать. Это все равно что визу в США получать, все пугают, а в итоге проще некуда и документов вообще никаких не требовалось (билетов, отелей, выписок с банков, приглашений...).

Еще вопрос, я так понимаю (по руководству на оф сайте), подтверждение специальности делает сам офицер , а не спец организация, например как в Австралии?

Надо больше ) для автоматического отбора... А пока подруга сдаст английский пол года пройдет
Как говорится - хочется побыстрее уехать!

Еще вопрос, я так понимаю (по руководству на оф сайте), подтверждение специальности делает сам офицер , а не спец организация, например как в Австралии?

1. зачем вам автоматическая выборка?? со 125 балами вас и так отлично выберут за 1-3 выборки.

2. квалификацию - да, офицер. Диплом, если универ не в списке признанных, NZQA.

1. зачем вам автоматическая выборка?? со 125 балами вас и так отлично выберут за 1-3 выборки.

2. квалификацию - да, офицер. Диплом, если универ не в списке признанных, NZQA.
Ну лучше знать, что выберут 100% )))
А так, да, смотрю выборки на ОфСайте, со 125 отбираются. Раньше еще была тема на форуме про каждую выборку, не могу найти...

Если "проблемой" считать запрос на подтверждение отношений документами из списка (да, даже если и есть свидетельство о рождении нужны будут дополнительные документы (список документов стандартен), то да, "проблемы бывают". 🙂
Проблемой может быть то, что офицеру может что-то в документах и не понравится.Меня, например, долго сношали по поводу по глупости прикрепленной к ITA справки о доходах - придраться больше не было к чему.

Насколько я читал, справки не требуются. По крайней мере пока специально не попросят )

Насколько я читал, справки не требуются. По крайней мере пока специально не попросят )
Написал же, что по глупости.Вообще я прицепил справку, как еще одно доказательство того, что я трудоустроен. В дополнение к рефам.

Проблемой может быть то, что офицеру может что-то в документах и не понравится.Меня, например, долго сношали по поводу по глупости прикрепленной к ITA справки о доходах - придраться больше не было к чему.
У HammerSpb правильный настрой. 🙂 Лучше "недобдеть" и позже предоставить документ по запросу, чем "перебдеть".

Ну лучше знать, что выберут 100% )))
А так, да, смотрю выборки на ОфСайте, со 125 отбираются. Раньше еще была тема на форуме про каждую выборку, не могу найти...

на офф сайте прям историю в лайтест ньюс можно посмотреть. Как все идет со 125 балами вас выберут на ура! Так что подавайтесь )))))) а жена пока спокойно сдаст английский (чтоб потом денег не платить)

Удачи!

Back