помогите разобраться с Skilled Migrant Category Points

У меня паника. Сейчас пересчитала снова баллы, теперь получилось 105, а было 150 две недели назад при тех же исходных данных!!
Как так? Похоже уменьшили количество поинтов... (((
Я надеюсь, что я что-то не правильно посчитала.

Посмотрите калькулятор, никто не заметил изменений? https://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/

Фух, нет, извиняюсь, все нормально. Это все ночные сидения за компом. Еле уснула ночью))

А у Вашего мужа квалифицированная работа/предложение о работе в НЗ уже есть?

А у Вашего мужа квалифицированная работа/предложение о работе в НЗ уже есть?
Все верно, это ошибка. Предложения нету. Без этого пункта выходит 145 баллов, тоже не плохо, думаю.

Английский сдала, осталось мужу сдать. Сейчас пакую документы на оценку в NZQA, год у института не попадает в нужные(( Как на зло еще и курс теперь вырос, 450 долларов стало в полтора раза больше в рублях.. печаль.

Без этого пункта выходит 145 баллов

Здравствуйте! Я тут в замешательстве. У меня все ответы те же, как и у вас, только возраст 20-29 и образование 9 уровень. У меня выходит 145. Не может у нас одинаково получаться, в чем подвох?

Do you have a recognised level 9 or 10 post-graduate qualification (Master's Degree or Doctorate)? - YES – 60
Do you have a qualification in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage? - YES – 10
Number of years of relevant work experience (anywhere) – 4 – 15
Number of years work experience in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage? - 2-5 – 10
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - YES
What is your current age? - 20-29 – 30
Do you have a partner? - YES
Would your partner have the required English proficiency to qualify as a principal applicant? - YES
Does your partner have a recognised qualification ? (level 7, 8, 9 or 10) – YES – 20

Просто за возраст меньше баллов, зато за опыт больше. Я планирую 6 лет опыта подтверждать.
Правда я сейчас попробовала опять пересчитать, получилось 140, но может потому что опять что-то не учла, не знаю))

Сейчас пакую документы на оценку в NZQA, год у института не попадает в нужные(( .
Савка, привет! Правильно ли я догадываюсь, что вы перевели ваши документы на английский с заверением юриста в России и привезли уже копии документов? Просто мне тоже нужно подтверждать документы, пока каша в голове, закончил медицинский институт.

Савка, привет! Правильно ли я догадываюсь, что вы перевели ваши документы на английский с заверением юриста в России и привезли уже копии документов? Просто мне тоже нужно подтверждать документы, пока каша в голове, закончил медицинский институт.
Если документы в NZQA подаются уже из НЗ, то они должны быть переведены здесь лицензированным переводчиком. Никакие русские переводы с заверением или без здесь не принимаются.

Извините, что вмешиваюсь, просто я этот путь уже прошла.:)

Нормально. :) Значит, в Новой Зеландии есть переводчик с русского языка??? Не ожидал.
Есть, и не один. И целые фирмы и одиночные сертифицированные переводчики есть.

Правда не ожидали?! А вы вообще сайт immagration читали?:cool: Там четко описаны требования к не-англоязычным документам и дан перечень аккредитированных переводчиков.

Правда не ожидали?! А вы вообще сайт immagration читали?:cool: Там четко описаны требования к не-англоязычным документам и дан перечень аккредитированных переводчиков.

да, действительно. Изучаю сайты по своей профессиональной части - стоматолог, соответственно Dental Council, и ряд других. За всем не угонишься :) . Сейчас вот смотрю, какие документы будут подтверждены, а какие нет.

да, действительно. Изучаю сайты по своей профессиональной части - стоматолог, соответственно Dental Council, и ряд других. За всем не угонишься :) . Сейчас вот смотрю, какие документы будут подтверждены, а какие нет.
С конкретно вашей спецификой не смогу помочь, но в целом (на примере ТОЛЬКО моих документов) сложилось впечатление, что если ВУЗ есть в списке и не совпадает только год, подтверждение может пройти быстрее. У меня за месяц все сделали.

С конкретно вашей спецификой не смогу помочь, но в целом (на примере ТОЛЬКО моих документов) сложилось впечатление, что если ВУЗ есть в списке и не совпадает только год, подтверждение может пройти быстрее. У меня за месяц все сделали.

Понятно. :) А с чем год должен совпадать?
У меня Спб Первый медицинский им. акад. И.П. Павлова. Пока еще не проверил его в списках, но читал на форумах, люди пишут, что в списках он значится. Как освобожусь, посмотрю обязательно. У нас в универе был какой-то скандал, что его диплом не был принят в Англии, это оказалось недоразумением и его таки в Англии приняли. Но это было давно. Вообще же, меня сейчас пугают тем, что раз закончил в 2008-м, то зачтут частично и часть предметов придется перепроходить, потому что за последние годы произошел научный прорыв в стоматологии. Консультировался у юриста, он сказал, что это ошибочное представление. Интересно, как дело обстоит с дипломами (сертификатами) о постдипломном образовании - если признается сам институт, то как на счет его постдипломного? У меня по 576 часов в таких сертификатах.

Понятно. :) А с чем год должен совпадать?
У меня Спб Первый медицинский им. акад. И.П. Павлова. Пока еще не проверил его в списках, но читал на форумах, люди пишут, что в списках он значится. Как освобожусь, посмотрю обязательно. У нас в универе был какой-то скандал, что его диплом не был принят в Англии, это оказалось недоразумением и его таки в Англии приняли. Но это было давно. Вообще же, меня сейчас пугают тем, что раз закончил в 2008-м, то зачтут частично и часть предметов придется перепроходить, потому что за последние годы произошел научный прорыв в стоматологии. Консультировался у юриста, он сказал, что это ошибочное представление. Интересно, как дело обстоит с дипломами (сертификатами) о постдипломном образовании - если признается сам институт, то как на счет его постдипломного? У меня по 576 часов в таких сертификатах.
К сожалению, не смогу вам помочь. У меня было проще: диплом бакалавра от одного института, диплом специалиста от второго. Первый в списках не значился вообще, второй был, но не совпадал мой год окончания. Зачли суммарно.

Вы проверьте списки на сайте имми и сразу поймете, к чему тут год и с чем он должен совпасть или не совпасть. Там не только указаны названия вузов по городам, но и даны годы окончания, которые подпадают под автоматическое подтверждение. Т.е., если вам повезло и совпали оба пункта, вам вообще не нужно подтверждение. Это общее правило. Если же у вас более сложный случай, то все индивидуально и я помочь ни чем не смогу.
Вообще, название у вашего вуза известное и не только по Питеру. Думаю, что он может быть в списках и без исключений по годам. В общем, начинайте с проверки списков! Удачи.:)

Почитала тему про статистику получения визы. Вроде бы народ с 130баллами выбирают вполне активно из пула.
Супруг не успел еще сдать английский, готовится сдавать в конце марта, и еще не понятно сдаст ли на 6.5, вдруг завалит. А 140points у нас будет, если сдаст.

Есть ли надежда, что меня со 130ю баллами выберут? А если не выберут в течение пары месяцев, можно ли в этом же заявлении поменять пункт про уровень английского партнера?
Вдруг кто знает ответ..

если нет университета в списке, то надо подтверждать диплом уже находясь в НЗ?

Если планируете получить за него доп.баллы, то да.
Возможно что-то поменялось, но когда я этим занимался, находится в НЗ для подтверждения диплома не требовалось. Отправить диплом в НЗ на подтверждение - да, это необходимо для полной оценки, которая, в свою очередь, необходима для Application. Для целей EOI достаточно неполной оценки (не помню как она там у них называлась) и для этого физически диплом отправлять не надо. Однако, если EOI выберут, то нужно будет все равно делать полную оценку. Лично я делал полную оценку сразу, до EOI, но тут каждый решает сам для себя. В любом случае, в НЗ для этого самому находится не было необходимости.

Почитала тему про статистику получения визы. Вроде бы народ с 130баллами выбирают вполне активно из пула.
Что?

Вот смотрите статистику за прошлые года:

http://formshelp.immigration.govt.n...ssionOfInterest/HistoryOfSelectionPoints.html

http://formshelp.immigration.govt.n...Interest/historyofselectionpoints/eoi2013.htm (3 выборки без офферов, у кого есть 135 баллов и area of absolute skills shortage: 3 аперля, 30 октября, 27 ноября)
http://formshelp.immigration.govt.n...Interest/historyofselectionpoints/eoi2014.htm (1 выборка без офферов, у кого есть 135 баллов и area of absolute skills shortage: 30 апреля)
http://formshelp.immigration.govt.n...Interest/historyofselectionpoints/eoi2015.htm (нет выборок тех, кто без оффера)

Добрый день
Я правильно понимаю:
У меня есть job offer with skilled employment но не из ltssl -- за это баллы дают?
Образование с должностью джоб оффера не связано - за это баллы дают?

Добрый день
Я правильно понимаю:
У меня есть job offer with skilled employment но не из ltssl -- за это баллы дают?
Образование с должностью джоб оффера не связано - за это баллы дают?

Отвечаю сам себе и может еще кому-то пригодится)))

Пришел ответ из имми:
If your job description matches substantially with the ANZSCO then you can claim points for having skilled employment. If you have a job offer or you have been working for less than 12 months in your role you will get 50 points.
You can claim points for your qualification even though it is not relevant to your occupation.

Не разобрался только с "work experience anywhere". Опыт засчитывается по позиции из джоб оффера или опыт по образованию? И читал здесь на форуме что опыт должен быть comparable market. Но в калькуляторе баллы не меняются при смене Yes/No comparable market.

Вот получается что даже без опыта работы у меня будет 135 с джоб оффером. Достаточно ли этого для гарантированной выборки? Или стоит перестраховаться (потратить еще тыщу) и оценить еще и диплом жены на 20 баллов?

Back