Помогите разобраться. Семья хочет переехать!

Anarama

Member
Всем добрый день! Начну с того, что в России становится жить просто невыносимо, власти творят невообразимое. В очередной раз просмотрев новости о затопленном Крымске, мы с мужем чётко решили - уезжать. Решили осуществить дальнюю мечту, переехать в НЗ.
Муж работает дизайнером, художником, опыт работы немалый, как в сфере игровой индустрии, так и в рекламной. Сама так же художник, дизайнер. В данный момент домохозяйка, сижу с малышом (2,3 года) дома, зимой должен родиться второй. Насколько мы поняли, вьехать в страну можно либо для учебы, либо с рабочей визовой картой без здачи языкового теста (если что муж английский знает). Супруг едет первым, по приглашению на работу, находит жилье, высылает мне с детьми приглашения. Вопрос - нужно ли мне сдавать английский, или же я прохожу без теста?
Может заптанно обьясняю, но пока так, разбираюсь, хочу понять и переехать. Хочу спокойной, справедливой жизни для детей.

подскажите, по истечении какого времени после трудоустройства, супруг сможет выслать приглашение жене?

подскажите, по истечении какого времени после трудоустройства, супруг сможет выслать приглашение жене?
Рабочие визы распространяются на всю семью, за исключением Silver Fern.

Your partner holds a New Zealand work visa
If your partner holds a work visa for more than six months we may grant you a work visa for the same length of time your partner is allowed to work in New Zealand.

You must show that you are in a genuine and stable relationship with your partner. Your partner must:
be eligible to support you
meet the character requirement for partners supporting partnership-based temporary entry applications’
intend to be in New Zealand for the period you apply for in your application
provide a completed Form for partners supporting partnership based temporary entry applications (INZ 1146) PDF.
However, you are not eligible for a work visa if your partner's work visa:
is a special visa that allows them to work in New Zealand until we verify their claim of refugee status
was granted under one of our working holiday schemes
was granted under the Pacific Quotas Residual Places Work Visa instructions
was granted under the Crew of foreign chartered fishing vessels instructions, or
was granted under the Recognised Seasonal Employer (RSE) Work instructions, or
was granted under the Skilled Migrant Category Job Search instructions.

Family Stream

С приглашением на работу куда угодно переехать можно, тут вопрос, как работу получить, не переехав. Остальное приложится.

Всем добрый день! Начну с того, что в России становится жить просто невыносимо, власти творят невообразимое. В очередной раз просмотрев новости о затопленном Крымске, мы с мужем чётко решили - уезжать. Решили осуществить дальнюю мечту, переехать в НЗ.
С мечтами надо поосторожнее, вдруг сбудутся!
Тут власти топят страну регулярно каждый год, по расписанию, с обрушиванием дорог и прочими страстями.
А что они делают уже второй год с Крайсчерчем, вообще страшно даже рассказывать. Камня на камне не осталось.

Тут власти топят страну регулярно каждый год, по расписанию, с обрушиванием дорог и прочими страстями.
А что они делают уже второй год с Крайсчерчем, вообще страшно даже рассказывать. Камня на камне не осталось.
Не надо тут разводить ..., если посмотреть и сравнить новости а Крымске и Chch. Я думаю после у вас поводов для такого язвления не останется.

Президент России

Нас пытались убедить в том, что в 12 часов собрался штаб. Как мы установили документально с помощью допросов и иных мероприятий, штаб фактически собран не был. 25 членов штаба вообще не прибыли на заседание штаба, 5 человек вообще не знали, что они являются участниками штаба по чрезвычайным ситуациям. Фактически заседание штаба не проводилось. И тот документ, который нам потом предложила администрация города, вот решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанной с выпадением обильных осадков, мы установили, что оно сфальсифицировано. Никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось. Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 июля, когда собственно основная масса людей погибла.

Last edited by a moderator:
С этим то все понятно, но насчет того что тут нету катаклизмов я бы тоже не говорил. Я согласен что власть очень виновата в случившемся, но это таки природная катастрофа помноженная на глупость властей. Здесь природные катаклизмы более жесткие, но глупости властей нету, согласен. Людям даже компенсацию выплачивают на ремонт домов(и не 10тыс руб), но тоже не все сказочно.

Тут люди живут на пороховой бочке, она уже взрывалась в феврале и неизвестно взорвется ли еще. И люди все еще восстанавливают дома(те что можно восстановить).

Здесь не рай. Здесь субъективно(по моему мнению) лучше, но ряд проблем присутствует.

Для вас я думаю главная проблема будет английский язык. Я когда сюда ехал я считал что я могу спокойно говорить о простых вещах и 1 месяц курсов меня сделает native-speaker'ом. Это не так.

В кратце проблема выглядит так:

Иммиграция возможна только при наличии работы.
Работу можно получить только при наличии языка.
Язык невозможно выучить не находясь в стране где на нем говорят. Здесь немного отличается язык от классического английского которому учат в РФ.
Значит надо приехать сюда, по студенческой визе, прожить где то полгода, выучить язык.

Прожить полгода одному - 1000$ в месяц обучение, 1000$ проживание в месяц. Итого надо 12000$*2(вас же двое+ребенок) чисто для того чтобы перестать себя чувствовать лишним. 24 000$ вы готовы потратить за шанс?🙂
Реально цифры выше.

Я что хочу сказать. Нас тут не ждут и не хватают с распростертыми объятиями. Тем более без знания языка. Но шанс есть. Если есть возможность, дерзайте, но я хочу сказать что это совсем не просто.

Прожить полгода одному - 1000$ в месяц обучение, 1000$ проживание в месяц. Итого надо 12000$*2(вас же двое+ребенок) чисто для того чтобы перестать себя чувствовать лишним. 24 000$ вы готовы потратить за шанс?🙂
Реально цифры выше.

У вас в соседней ветке другой расчет, или за неделю все так сильно подорожало?

Там я говорил про обучение part-time, тут про full-time 🙂
А проживание - они не будут жить как я, они таки семья 🙂
Ну и округление, ленивый я полные цифры писать 🙂

И цены тут за месяц, там за неделю. Поэтому кажется больше, хотя на самом деле меньше.

Не надо тут разводить ..., если посмотреть и сравнить новости а Крымске и Chch. Я думаю после у вас поводов для такого язвления не останется.
Мне даже страшно представить что будет с мавриком когда не останется поводов для язвления!!! 😱
Ах впрочем этого никогда не случится, зная мавра :squir:

У меня супруга сейчас язык в РФ учит: 35 - 40 тысяч в месяц за 5 дней в неделю по 3 часа. Не намного дешевле, чем в НЗ. А результат куда хуже. Учится по учебникам Oxford. Зимой планируем отправиться в НЗ, для достижения заветных 6,5 Academic.

С мечтами надо поосторожнее, вдруг сбудутся!

Видимо везде тяжело, но я не представляю реально как дальше жить в России, могу приводить бесконечные истории, факты, где делаетс специально, чтобы люди деградировали, болели и умирали в конце концов. Пьют везде, пьют все, курят везде, курят все, во двор выходишь с ребенком, а там сидят родители наркоманы на кортах, почесываясь, выгуливая 3х летнюю девчушку, а с другой стороны сидят родители бухают пиво на лавочке с таранкой, пацанчик их 2 года бегает без присмотра рядом. Это кашмар, в черте города стоит шинный завод, который закрыть невозможно, потому как директора дают на лапу и работают дальше, выбросы периодически на город, у людей кровь из носа, вонь ужасная... С Другой стороны находится военный полигон, где взрывают постоянно, рядом люди живут, дома тресукаются от взрывной волны, стекла в школах вылетают, люди в очередх с жалобами стоят...и ничего не делается, как взрывали так и взрывают. Всё сделано НЕ для людей, а против них. Так ещё Путин 4 закона издал, которые людям руки связывают, один из них запрет о митингах, другой, чтобы не общались между собой, закрытие соц сетей в интернете, а то ишь, люди правдой делятся.

Рассчитываем полностью на работу мужа в НЗ, с собой из России взять много не сможем, в плане денег. Понимаю, что первое время будет тяжело. 24000 это конечно большую цифру вы назвали. Это сколько же муж должен в год зарабатывать??? Такая работа существует для graphic designer, UI designer, concept artist, web designer?

А вы не думали переехать куда-нибудь в пределах России? Там-то вам будет гораздо легче и работу наити и акклиматизироваться на новом месте.

24000 это конечно большую цифру вы назвали. Это сколько же муж должен в год зарабатывать???

Ну в несколько раз больше и ок.

Last edited:
Рассчитываем полностью на работу мужа в НЗ, с собой из России взять много не сможем, в плане денег. Понимаю, что первое время будет тяжело. 24000 это конечно большую цифру вы назвали. Это сколько же муж должен в год зарабатывать??? Такая работа существует для graphic designer, UI designer, concept artist, web designer?

Ладно. Теперь по делу.

Есть 3 пути иммиграции:

1. Независимая, рабочая.
2. Silver Fern
3. Через студенчество.

Начнем по порядку

1. Независимая рабочая иммиграция (вся информация тут Skilled Migrant Category)

Здесь есть калькулятор Points Indicator - Immigration New Zealand нужно набрать 100 баллов и больше. Если не набираете 100 баллов, то сразу до свиданья. Если больше 100, то попадаете в пул. Из пула выборка каждые 2 недели. Здесь результаты выборок History of selection points - New Zealand Immigration Service В этом году выбирают обычно тех у кого 140 баллов, либо больше 100 и с работой или предложением о работе, иногда те, у кого 15 баллов за area of absolute skill shortage

2. Silver Fern Silver Fern Job Search Visa
Квота 300 человек в год (в этом году из-за сбоя было около 700), открывается в конце апреля, места разбирают меньше чем за 10 минут. Из требований, по-сути, только английский.

3. Студенчество
Это очень дорого, особенно если ехать сразу вдвоем. По студенческой визе можно работать 20 часов в неделю. Не знаю как в НЗ, но в Австралии эти 20 часов в неделю можно работать и зарабатывать только на еду и развлечения, НО не на обучение.

независимая рабочая иммиграция, наш случай. По калькулятору супруг набрал 180.

Back