Помогите разобраться. Семья хочет переехать!

независимая рабочая иммиграция, наш случай. По калькулятору супруг набрал 180.

Это всё отлично, но еще раз. Предложение работы есть? Если нет, то пробовали искать работу? Тут очень мало людей, кому удалось найти работу удалённо, без соответствующего разрешения. У вас же в первом сообщении написано "едет по приглашению на работу", а про него ничего не сказали.

Last edited:

ну подавайте заявку, без специальности из шорт листа, relevant work experience и джобофера останутся от ваших 180 рожки да ножки. Вы бы хоть FAQ на форуме почитали, особенно раздел про "подводные камни" и пару-тройку тем, где считали баллы.

после просмотра форума иногда жалко имми офицеров, хотя деньги за рассмотр заявки иммиграционная служба все равно получит.

Так у вас есть оффер, или нет? Без оффера или ongoing employment больше 165 баллов набрать нереально, даже если по максимуму все повыбирать.

Если у вас есть оффер, то какой смысл подаваться на скиллд? Это все равно долго, и не каждый работодатель согласиться ждать. Легче податься на рабочку, а потом уже имея ongoing employment, податься на скиллд.

Так у вас есть оффер, или нет? Без оффера или ongoing employment больше 165 баллов набрать нереально, даже если по максимуму все повыбирать.
https://www.narodnz.com/30521-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-graphic-designer-ui-designer-concept-artist-web-designer.html судя по этой теме офера нет

Попробовал на калькуляторе везде поставить "yes" кроме раздела оффера работы, и вопроса есть ли оффер у партнёра.
Получил: 285 баллов. :mogocha:

то ТС: В общем выложите нам как вы ответили на каждый из вопросов на калькуляторе и либо вам скажут где косяк, либо подтвердят, что можно подоватся 🙂

Невозможно.

У вас нет баллов за area of absolute skill shortage, т.к. вашей специальности нет в списке (-10/15)*2
У вас нет оффера (-50/55/60) и поэтому нет баллов за identified future growth area (-10/15)*2

Last edited:
Всем привет. Перепрошли тест, разобравшись что к чему. Результат 110. Муж хочет попробовать составить CV и разослать работодателям в НЗ. Есть некоторые непонятные пункты, такие как lvl of study. Каким образом можно провести аналогию с российским образовнием, разъясните, пожалуйста. Все-таки хотелось бы получить сначала Job offer, чтобы была хоть какая-то гарантия. И еще такой вопрос. В skill shortage есть такая должность: multimedia designer. Муж некоторое время работал в индустрии анимационного кино художником по персонажам. По образованию он вообще программист, специалист по установке, наладке и администрированию сетей. Образование у него средне-специальное.

Что-то непонятно в одном месте указываете что в Area, в другом нет.

Anarama, я подалась на независимую рабочую визу как multimedia designer. если есть вопросы- спрашивайте. )
недолго пыталась искать работадателя удаленно из Молдовы. на 20 отправленных резюме пришло ответов 5. все они были примерно следующего содержания: будете в НЗ, заходите, поговорим.
ни один не хотел заморачиваться с оформлением рабочей визы.
конечно, возможно вам повезет больше, и вы найдете работадателя, готового сделать оффер. но в течении 5 лет, как я интересуюсь процессом иммиграции, ни разу не слышала, чтобы дизайнеру удаленно делали оффер. были случаи, но только с узконаправленными программистами.

ino4ek, расскажите, пожалуйста, о вашем образовании, опыте работы. Муж думает податься как мультимедиа дизайнер, а именно как GUI designer для мобильных платформ. К тому же где-то мы читали, что довольно востребованы специалисты в области печати. У мужа есть довольно богатый опыт в области верстки многостраничных изданий, препресса, широкоформатной и цифровой печати.
И расскажите вашу историю подробнее, пожалуйста, каким образом вы подались на независимую рабочую визу.

От работодателя требуется контракт (который у него так и так типовой есть) и заполнить 4-хстраничную форму. Итого минут на 15 больше, чем на любого другого кандидата. Так что "заморачиваться" - это слишком громко сказано.
Вы не учитываете, что ему еще придется N количество времени ждать. А еще и доказывать гос-ву, что он не может кивоса найти на эту должность. Так что да, заморачиваться.

у меня высшее образование, оконченное в Молдове, специальность программист. NZQA оценило на Level 7.
8 лет опыта работы по специальности дизайнер (multimedia, web), тоже в Молдове.
набрала 130 баллов. в первую же выборку выбрали.

у меня высшее образование, оконченное в Молдове, специальность программист. NZQA оценило на Level 7.
8 лет опыта работы по специальности дизайнер (multimedia, web), тоже в Молдове.
набрала 130 баллов. в первую же выборку выбрали.
Почему так мало баллов? Насколько я помню последний раз без 15 баллов за area of absolute skills shortage выбирали только в апреле/мае 2011. Или выбирают у кого 100 и выше и Job Offer.

А это было не в мае 2011 случайно? А хотя нет, с 15 баллами за опыта в шортэйдже довольно часто в выборки попадают

Подскажите, права ли я:

есть такой список, согласно которому представители данной профессии могут расчитывать на skilled employment если соблюдены требования SM7.10.1 ? Это значит, что профессии из списка могут получить рабочую визу? Т.е. являются представителями SSL?

Визу они сделать может и могут, только вот прикол в том, что для того, чтобы сделать оффер нужна рабочка, а для того, чтобы сделать рабочку нужен оффер.
Я вот когда нанимался на работу мне нужно было долго рассказывать работодателью, что у меня есть рабоча и я могу работать в НЗ без проблем. А для продления мне нужна была "employer supplementary form" (это та которая нужна для приглашения на работу иностранца) я из-за той дискуссии очень боялся её просить. Но потом всё же пришлось, и когда попросил, мне человек из HR только улыбнулся и сказал, что уже много раз её заполнял и отлично знает как это делается, через пару часов форма была готова.
В общем, тут не в форме дело, а в том, что получается, что они вам делают оффер не имея на то права. Так, что если у компании нету в штате адвоката по иммиграционным вопросам, то они скорее предпочтут не связыватся и лучше подольше поищут работника на местном рынке...

Back