Помогите разобраться семье ITшников

Leto

Member
Доброго времени суток. Сразу хочу описать ситуацию и задать вопросы, так что извините за большой пост.
Мы с женой работаем в IT. Я - системный администратор (неприрывный стаж по специальности в 4х компаниях с 1 февраля 2005). Жена - программист (неприрывный стаж в 2х компаниях с 12 декабря 2005). Имеются различные сертификаты от Microsoft. Оба имеем высшее образование: Я - Дальневосточный Госсударственный Университет Путей Сообщения, инженер по специальности "Физика и техника оптической связи", жена - Комсомольский-на-Амуре Государственный Технический Университет, информатик-экономист по специальности "Прикладная информатика в экономике". У обоих сданы экзамены IELTS: я -7, жена - 6,5. Основным заявителем планируем сделать меня.

Изучив форум, а также другие сайты (не досканально, но постарались) накопили ряд вопросов:
1. Мой университет теоретически находится в списке Exempt from Assessment (Appendix 5 – List of Qualifications Exempt from Assessment - http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i18398.htm), но под старым названием (Far Eastern State Academy of Railway Transport). Университет был переименован еще до моего поступления. Необходимо ли мне подтверждать recognised basic qualification? Или надо собрать в университете бумаги о том что это одно и тоже (дадут ли еще)?
1.1. Если прийдется, я читал на форуме что подтвержится инженеру - нереально. Значит ли это что подтверждение в этом плане фактически закрыто?
1.2. Где узнать какие предметы можно отнести к IT сфере, потому как я бы туда и схемотехнику и теорию коллебаний отнес, но врядли мои мысли кто-то разделяет при подсчете?
2. У меня и у жены есть ряд сертификаций от Microsoft, в частности у меня уже получен статус MCSA: Messsaging, подаваться собираюсь с MCSE: Messaging (остался один экзамен), также имеются ряд других статусов ниже по иерархии. Это, как я понял, соответствует recognised post-graduate qualification: http://www.kiwiquals.govt.nz/viewQualification.do?selectedItemKey=106381 .
У жены получен статус: "MCTS: Microsoft SQL Server 2005 – Implementing and Maintenance", что вроде соответствует квалификации: http://www.kiwiquals.govt.nz/viewQualification.do?selectedItemKey=PC3482
Планируется сдать до подачи документов экзамен “70-536: TS: Microsoft .NET Framework - Application Development Foundation”. Дальнейшие планы работы связаны с С#. После сдачи экзамена квалификация похоже будет соответствовать http://www.kiwiquals.govt.nz/viewQualification.do?selectedItemKey=106129 . Надо ли нам делать подтверждение в NZQA, даст ли нам это дополнительные бонусы для попадания в пул? если надо какое лучше, на ваш взгляд, подтверждение делать жене?
3. Исходя из вышеописанного стоит ли изменить основного заявителя на жену?
4. Насколько реальны шансы получить Job offer?

Заранее благодарен за ответы

попробуйте пройти для обоих дипломов подтверждение в NZQA и далее по дипломам уже сообразите.
Если вам квалифицируют диплом как маджоринг ин компутер сайнс - то подавайтесь на себя, если вам нет а жене да - то на нее.

Могу подсказать только по первому вопросу. У меня универ тоже название менял, ничего сложного с этим нет. В канцелярии или отделе делопроизводства берете справку с подписью кого-то из проректоров или ректора и круглой печатью с курицей. В справке указано какие приказы выходили про смену названия с номерами и датами - начиная с распоряжения правительства и т.д. до приказа ректора о смене названия. Проблем взять эту справку быть не должно. Во всяком случае в моем мне сразу все дали даже не спросив зачем - видимо много народу ее берет.

Last edited:
Если вам квалифицируют диплом как маджоринг ин компутер сайнс - то подавайтесь на себя, если вам нет а жене да - то на нее.

Я могу ошибаться, но вроде NZQA не делает такой оценки.

NZQA не признаёт международные сертификаты и для immigration они принципиального значения тоже не имеют.

По ссылке - описан курс, после которого дают возможность сдать сертификаты, но ни о каком соответствии MCSE и NZQA level 6 речи нет.

программистам работу найти проще, сисадминам значительно сложнее, особенно сейчас.

"... will have the option of completing a range of MCP papers towards MCSA and MCSE, with top students completing MCSE"

.. Имеются различные сертификаты от Microsoft. ...
2. У меня и у жены есть ряд сертификаций от Microsoft, в частности у меня уже получен статус MCSA: Messsaging, подаваться собираюсь с MCSE: Messaging (остался один экзамен), также имеются ряд других статусов ниже по иерархии. Это, как я понял, соответствует recognised post-graduate qualification: http://www.kiwiquals.govt.nz/viewQualification.do?selectedItemKey=106381 .

как раз наоборот, как я поняла.. я тоже думала что не дает. но если посмотреть вот эту темку [ame]https://www.narodnz.com/showthread.php?p=149329#post149329[/ame] то в ней вроде как в сертификате видно что они дают заключение АйТишный диплом или нет

просто уже много раз темы инженерных дипломов мусолились.. других вариантов как подтвердиться в NZQA я не вижу🙁

Спасибо за Ваши ответы, попробую резюмировать

Могу подсказать только по первому вопросу. У меня универ тоже название менял, ничего сложного с этим нет. В канцелярии или отделе делопроизводства берете справку с подписью кого-то из проректоров или ректора и круглой печатью с курицей. В справке указано какие приказы выходили про смену названия с номерами и датами - начиная с распоряжения правительства и т.д. до приказа ректора о смене названия. Проблем взять эту справку быть не должно. Во всяком случае в моем мне сразу все дали даже не спросив зачем - видимо много народу ее берет.

1. Т.е. беру справки, на всякий случай перевожу в агенстве и мой диплом начинает входить в список Exempt from Assessment.

попробуйте пройти для обоих дипломов подтверждение в NZQA и далее по дипломам уже сообразите.
&
как раз наоборот, как я поняла.. я тоже думала что не дает. но если посмотреть вот эту темку https://www.narodnz.com/showthread.php?p=149329#post149329 то в ней вроде как в сертификате видно что они дают заключение АйТишный диплом или нет

просто уже много раз темы инженерных дипломов мусолились.. других вариантов как подтвердиться в NZQA я не вижу🙁

2. Независимо от того есть мой университет в списке признанных или нет, проверку лучше пройти чтоб признали диплом айтишным. Другими словами это делает пункт 1 совершенно бесполезным.

NZQA не признаёт международные сертификаты и для immigration они принципиального значения тоже не имеют.

По ссылке - описан курс, после которого дают возможность сдать сертификаты, но ни о каком соответствии MCSE и NZQA level 6 речи нет.

программистам работу найти проще, сисадминам значительно сложнее, особенно сейчас.

"... will have the option of completing a range of MCP papers towards MCSA and MCSE, with top students completing MCSE"

3. Проверку диплома о высшем образовании надо делать прям сейчас т.к. тянуть до получения статуса MCSE смысла не имеет ибо не пригодится.

3_desires, а можно вам задать вопрос как айтишник айтишнику? 🙂 я в другой ветке его уже задала, но может тут правильнее...
если я окончила факультет компьютерных наук и имею диплом специалиста "инженер в сфере информационных систем", то я для НЗ считаюсь айтишником или все-таки инженером?
спасибо!

Моя версия: NZQA во-первых определяют левел в во-вторых сопоставляют специальность с НЗшной. И если диплом оценен не как bachelor of science in computer science, то это еще не значит что не годится для подачи как ИТ. Окончательное решение принимает визовый офисер при рассмотрении EOI.

3_desires, а можно вам задать вопрос как айтишник айтишнику? 🙂 я в другой ветке его уже задала, но может тут правильнее...
если я окончила факультет компьютерных наук и имею диплом специалиста "инженер в сфере информационных систем", то я для НЗ считаюсь айтишником или все-таки инженером?
спасибо!

я думаю надо посылать диплом в NZQA. ну или готовьтесь к тому что с пеной у рта придется доказывать офицеру что диплом айтишный.. хотя готовьтесь к этому в любом случае

Моя версия: NZQA во-первых определяют левел в во-вторых сопоставляют специальность с НЗшной. И если диплом оценен не как bachelor of science in computer science, то это еще не значит что не годится для подачи как ИТ. Окончательное решение принимает визовый офисер при рассмотрении EOI.

да.. только вот убедить офицера будет ОХ КАК НЕ ЛЕГКО!

да.. только вот убедить офицера будет ОХ КАК НЕ ЛЕГКО!
Ну в конце концов пропадут 400 кивибаксов 😱 но риск -дело благородное!

Моя версия: NZQA во-первых определяют левел в во-вторых сопоставляют специальность с НЗшной. И если диплом

Я сомневаюсь что они с новозеландской специальностью сопостовляют. В моем подтверждении точно сопостовлений не было.

Но вот на картинке здесь: [ame]https://www.narodnz.com/showpost.php?p=148478&postcount=2[/ame]
5-летний диплом с квалификацией "Инженер-программист" NZQA обозвала Honours Diploma in IT software и оценила на уровень 8. За следующий год дали уровень 9 Master of Technical Sciences in IT Software.

Привильно обозвали 🙂 Как еще программиста обзывать как не IT software 🙂 Просто перевод специальности на английский.

Дальневосточный Госсударственный Университет Путей Сообщения, инженер по специальности "Физика и техника оптической связи"
Тогда по аналогии можно предположить, что в переводе и этого диплома слово "инженер" опустят?

Тогда по аналогии можно предположить, что в переводе и этого диплома слово "инженер" опустят?

Да, напишут бакалавр или бакалавр with honour. Физику оставят 🙂
Они же для квалификации сопоставление делают, вот и сопоставят инженера с бакалавром. А физика с IT специалистом сопостовлять не будут.

Last edited:
Да, напишут бакалавр или бакалавр with honour. Физику оставят 🙂
Они же для квалификации сопоставление делают, вот и сопоставят инженера с бакалавром. А физика с IT специалистом сопостовлять не будут.
То есть получается с полученным на выходе из NZQA дипломом "бакалавра-физика" засылаем ITA, имеем расчасовку всех пройденных предметов с акцентом на IT специальностях, и все дальнейшее - на усмотрение иммиграционного офицера?

Back