Помогите разобраться семье ITшников

То есть получается с полученным на выходе из NZQA дипломом "бакалавра-физика" засылаем ITA, имеем расчасовку всех пройденных предметов с акцентом на IT специальностях, и все дальнейшее - на усмотрение иммиграционного офицера?

Да. Это тоже самое как опыт работы рефами подтверждать. Не важно как называется должность - важен список должностных обязанностей. И специальность также - не важно как называется, важно что изучал.

Да. Это тоже самое как опыт работы рефами подтверждать. Не важно как называется должность - важен список должностных обязанностей. И специальность также - не важно как называется, важно что изучал.
Спасибо. 🙂

Тогда в данном случае оценку в NZQA делать смысла нет, если раздобыты справки, показывающие историю изменения названий института.

Спасибо. 🙂

Тогда в данном случае оценку в NZQA делать смысла нет, если раздобыты справки, показывающие историю изменения названий института.

А если попробовать на подтверждение отослать вместе с дипломом об окончании документы о прохождении Microsoft курсов и сертификаты по обретении статусов MCP, MCTS, MCSA, MCSE? Точно не сыграет роли, может они мне повыше бал поставят? или мечты мечтами а реальность не такая?
Еще не совсем уловил на каком этапе нужно делать подтверждение опыта работы и как его делать если 3 из 4х предприятий самоликвидировались? и максимум что я смогу раздобыть -с текущего место работы (1,5 года) и с предыдущего (год и 2-3 месяца)?

А если попробовать на подтверждение отослать вместе с дипломом об окончании документы о прохождении Microsoft курсов и сертификаты по обретении статусов MCP, MCTS, MCSA, MCSE? Точно не сыграет роли, может они мне повыше бал поставят?
NZQA оценивает уровень полученного образования в учебных заведениях, а на наличие профессиональных сертификатов. И ставят они не баллы, а уровни. Почитайте ФАК здесь на форуме. 😉

Еще не совсем уловил на каком этапе нужно делать подтверждение опыта работы и как его делать если 3 из 4х предприятий самоликвидировались? и максимум что я смогу раздобыть -с текущего место работы (1,5 года) и с предыдущего (год и 2-3 месяца)?

Подтверждать на этапе получения ITA. Правило номер один - нет подтверждения - нет опыта. Подверждать нужно рефами, справками о зарплате, если предприятие закрылось - рефами от бывших начальников, коллег.

Спасибо всем за ответы, задам еще вопросов:
Читал что нужно подтверждать возможность проживания без трудоустройства (1К NZD на человека) если нет Job Offer. Его надо подтверждать на этапе ITA или при въезде?
Также из разных источников фигурируют разные цифры того сколько денег надо, где-то прочитал год, где-то - 9 месяцев, где-то 3 месяца. Проясните ситуацию пожалуйста.

Спасибо всем за ответы, задам еще вопросов:
Читал что нужно подтверждать возможность проживания без трудоустройства (1К NZD на человека) если нет Job Offer. Его надо подтверждать на этапе ITA или при въезде?
Также из разных источников фигурируют разные цифры того сколько денег надо, где-то прочитал год, где-то - 9 месяцев, где-то 3 месяца. Проясните ситуацию пожалуйста.

после того как вам подтвердят что дают WTR а не PR (и только в этом случае) вы должны будите подтвердить наличие денег - тысяча местных денег в месяц на человека (из расчета на 3 месяца) + деньги на билеты

после того как вам подтвердят что дают WTR а не PR (и только в этом случае) вы должны будите подтвердить наличие денег - тысяча местных денег в месяц на человека (из расчета на 3 месяца) + деньги на билеты

спасибо за ответ. немного уточню вопрос: деньги нужно будет подтвердить на этапе собеседования с офицером или в течении какого-то времени после? есть некоторая недвижимость которую можно будет продать + личный автомобиль, ну и накопления. Все, кроме последнего записанно на родных (отец, мать и т.п.). Продавать без ответа офицера о присвоении какого-либо из трех результатов как-то бы не хотелось. Также, читал где-то, что деньги должны лежать в каком-нибудь Новозеландском банке. Или можно их подтвердить как-то иначе (с трудом, конечно, представляю ситуацию, когда я офицеру выкладываю пачки русских денег и пытаюсь доказать что этого хватает)?

спасибо за ответ. немного уточню вопрос: деньги нужно будет подтвердить на этапе собеседования с офицером или в течении какого-то времени после?
Вам же 3_desires написала, что после подтверждения WTR'a или PR'а, т.е. после собеседования.

Также, читал где-то, что деньги должны лежать в каком-нибудь Новозеландском банке. Или можно их подтвердить как-то иначе (с трудом, конечно, представляю ситуацию, когда я офицеру выкладываю пачки русских денег и пытаюсь доказать что этого хватает)?
Показываете распечатку своего счёта и всё 🙂

Last edited:
Вам же 3_desires написала, что после подтверждения WTR'a или PR'а, т.е. после собеседования.

Показываете распечатку своего счёта и всё 🙂

Спасибо за ответ. Боюсь показаться глупым, но вопрос тот же. Показывать счет после интервью, т.е. меня отсобеседовали, сказали к примеру, что ВТР и попросили показать наличие финансовых возможностей, или дали время на собирание денег? Распечатку счета в Новозеландском банке или хватит местного (ВТБ, Сбербанк, Региобанк)? Стоит ли продавать всё добро непосредственно перед собеседованием? Кому этот счет нужно показывать? Не очень хочется дойти до стадии собеседования и получить один из желаемых ответов и тут же запороть все из-за меркантильных побуждений - не продавать все не зная результата. Но и растаться с добром и получить отказ - тоже не хочется...

Читайте последние два поста в ОЧЗВ (www.zelandia.net/showthread.php?t=23855), там понятнее написано 🙂

Местного банка распечатку покажете, довольными останутся они 🙄

ps: admin! не могу ссылку нормально вставить 😕

Back