Помогите разобраться со Skilled Migrant Category

Alex P

New member
ближе всего к моей работе категория инженер, я прочитал, что данная категория требует подтверждения:
registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree
может кто-нибудь прояснить - что это такое поподробнее и как это осуществлять на практике?

ближе всего к моей работе категория инженер

Какой конкретно инженер

я прочитал, что данная категория требует подтверждения:
registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree

А где вы это прочитали?

ближе всего к моей работе категория инженер, я прочитал, что данная категория требует подтверждения:
может кто-нибудь прояснить - что это такое поподробнее и как это осуществлять на практике?
Заходите на сайт вышеперечисленных организаций и ищите условия регистрации и сертификации для иностранных специалистов. Заявляетесь, оплачиваете -получаете или не получаете регистрацию.

Спасибо за ответы.
Я инженер-проектировщик по слаботочным системам в области систем безопасности.
Может быть кто-нибудь в курсе насколько реально иммигрировать по такой профессии?

Спасибо за ответы.
Я инженер-проектировщик по слаботочным системам в области систем безопасности.
Может быть кто-нибудь в курсе насколько реально иммигрировать по такой профессии?

Вы внимательнее почитайте шортейдж лист Washington Accord accredited engineering degree россиянам вообще не светит, так как Россия не яляется членом этой организации.
Я также смотрел Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) Engineers - с опытом работы в России там тоже ловить нечего. Надо лет пять поработать в более менее развитой стране, чтобы вас там вообще начали вопсринимать. Это все конечно мое личное мнение, но поитайте сами условия. Мне они показались неподъемными.

Встречал много вакансий на мотажников систем безопасности. Это более реально, чем инженер. Здесь практически нет таких объектов, как и лиц против которых это рассчитано. Все достаточно примитивно, на бытовом уровне.
Монтажники малекьих домашних и офисных системок требуются, пока еще, но в шортейдж листе их нет, так что только поиск работы через интернет

А как ваша специальность по их классификации? Может ее можно подвести под 233411 electronics engineer? 233411 - Occupation: Electronics Engineer
Для 233411 регистрация, как я понял, необязательна.

А разве не для всех инженеров регистрация обязательна? Я так понял, что все специальности, начинающиеся с 233... требуют регистрации (так во всяком случае, в таблице Long Term Shortage List указано).

И вообще очень интересует вопрос: как так - квалификация получена в признанном ВУЗе и подтверждения вроде бы не требует, а в тоже самое время чтобы работать инженером и соответственно иммигрировать как инженер требуется International Professional Engineers Register и т.д.?

И вообще очень интересует вопрос: как так - квалификация получена в признанном ВУЗе и подтверждения вроде бы не требует, а в тоже самое время чтобы работать инженером и соответственно иммигрировать как инженер требуется International Professional Engineers Register и т.д.?

причина в том, что балы начисляются и за диплом, и за опыт работы отдельно!

Так вот. Ваш диплом признается Новой Зеландией и за него вы можете получить: 50 балов, подаваясь на себя; 20 балов, подаваясь на супругу.

Опыт работы распознается и считается отдельно от диплома. На него есть определенные требования. В вашем случае - это наличие диплома по специальности и регистрация в спец.организации (по АйТишным специальностям требуется компьютерный диплом и минимум 3 года опыта работы в АйТи).

Добрый день, у меня вопрос в ту же тему. Запуталась с этими дипломами и специальностями вконец.

У меня специальность, полученная в университете из списка признаваемых, называется АСОиУ (Автоматизированные системы обработки информации и управления). Сама по себе она вполне компьютерная.

3_desires, если я верно поняла, вы работаете в области QA. Я тоже. 🙂 У меня опыт > 6 лет (тестировщик, руководитель отдела, product manager, потом опять тестировщик), в трудовой книжке записи вроде "специалист отдела тестирования". Подскажите, пожалуйста, как ваш опыт учитывался в категориях future growth areas и absolute skills shortage? На эти категории вообще есть смысл смотреть, если опыт работы исключительно вне Новой Зеландии? По EOI сложилось впечатление, что бонусные баллы за них начисляются только при наличии новозеландского опыта работы или джоб оффера.

Не было ли у вас проблем с сопоставлением образования и специальности? А то тестирование сравнительно молодо как специальность, и вроде как напрямую ему не учат, волнуюсь за этот момент. Или достаточно того, что и образование, и опыт - в IT?

Заранее спасибо, конечно же.)

3_desires, если я верно поняла, вы работаете в области QA. Я тоже. 🙂 У меня опыт > 6 лет (тестировщик, руководитель отдела, product manager, потом опять тестировщик), в трудовой книжке записи вроде "специалист отдела тестирования". Подскажите, пожалуйста, как ваш опыт учитывался в категориях future growth areas и absolute skills shortage? На эти категории вообще есть смысл смотреть, если опыт работы исключительно вне Новой Зеландии? По EOI сложилось впечатление, что бонусные баллы за них начисляются только при наличии новозеландского опыта работы или джоб оффера.

Не было ли у вас проблем с сопоставлением образования и специальности? А то тестирование сравнительно молодо как специальность, и вроде как напрямую ему не учат, волнуюсь за этот момент. Или достаточно того, что и образование, и опыт - в IT?

начну с конца 🙂 Это в России не учат. И-то, когда я училась, у меня был отдельный предмет "Тестирование ПО", а здесь все это процветает. И учат и сертификацию проходят. Кстати, очень рекомендую получить ISTQB сертификат. Сначала фандейшл, а потом адванс. Если все правда что вы пишете об опыте, проблем с получением не должно быть.

Далее по опыту работы. Вашу трудовую никто смотреть не будет! У меня вообще было написано в трудовой сначала инженер-программист, а потом начальник отдела тестирования ПО ))) это уж как в вашей конторе извратятся 😉 Пишите везде что были Sr SW Test Engineer or Team Lead и все нормально пройдет. Только и в рефах потом должны в точности эти должности фигурировать. Проходят они в future growth areas и absolute skills shortage на УРА! Никакого НЗ опыта не нужно.
Я сама подавалась как Analyst Programmer, потому как на момент сабмита EOI у меня по этой специальности был максимальный опыт работы ...

Ой, даже так... здорово, спасибо большое за ответ и за наводку! 🙂

А ISQBT ценится в НЗ? Хм... вообще, тогда, наверное, есть смысл сертификаты с различных тренингов и, например, brainbench.com или intuit.ru указывать в EOI где-нибудь или офицеру уже после выборки из пула. Спасибо за подсказку.)

Очень радует, что в НЗ процветает тестирование.))) А то как-то у нас с этим совсем тухло. Переезжала из провинции в Питер, ожидала всяких "вау"-профессионалов и возможности роста, а в итоге единственной действительно значимой возможностью для внешнего (т.е. не "само-") обучения оказался семинар Майкла Болтона, который, конечно, большая умница, но таки не местный.

Ой, даже так... здорово, спасибо большое за ответ и за наводку! 🙂

А ISQBT ценится в НЗ? Хм... вообще, тогда, наверное, есть смысл сертификаты с различных тренингов и, например, brainbench.com или intuit.ru указывать в EOI где-нибудь или офицеру уже после выборки из пула. Спасибо за подсказку.)

Очень радует, что в НЗ процветает тестирование.))) А то как-то у нас с этим совсем тухло. Переезжала из провинции в Питер, ожидала всяких "вау"-профессионалов и возможности роста, а в итоге единственной действительно значимой возможностью для внешнего (т.е. не "само-") обучения оказался семинар Майкла Болтона, который, конечно, большая умница, но таки не местный.

ISTQB для поиска работы здесь 😉 Кстати, вы его можете в Питере сдать без проблем.
Сертификаты можете послать офицеру с ИТА, хуже не будет.

Тут не тухло 🙂 особенно если у вас программерский опыт есть и опыт работы с автоматизацией - так вообще проблем с работой не будет (ну конечно если англ хороший 🙂 )

Кстати, по поводу семинаров... не могу сравнить со столицей 😉 но со своей провинцией ..... здесь мы с конторой ходим как минимум раз в месяц на всякие семинары посвященные не только тестированию, но всяким там Скрамам, проджект планированию и т.п. Куча всяких он-лайн семинаров проводится в конторе. Но все это в основном не местные, а приезжие америкосы проводят.

Делаю вывод, что с работой проблем не будет. 🙂 да, надо сдать ISQBT, пока есть возможность сделать это без спешки.

Кстати, по поводу семинаров... не могу сравнить со столицей 😉 но со своей провинцией ..... здесь мы с конторой ходим как минимум раз в месяц на всякие семинары посвященные не только тестированию, но всяким там Скрамам, проджект планированию и т.п. Куча всяких он-лайн семинаров проводится в конторе. Но все это в основном не местные, а приезжие америкосы проводят.
Да я даже не про количество семинаров, а про то, что уровень постановки процесса и выходного качества продукта оказался в столице немногим выше, чем в провинции. Но как же здорово, что вы организованно посещаете так часто внешние семинары!)) Нет лучшего рабочего места, имхо, чем то, где есть возможности и мотивация постоянно расти в профессионализме. У нас периодически случаются всякие внутренние обмены опытом, но из внешних семинаров редко, что внимание привлекает. Только всякие QA days, разве что. Но это уже совсем оффтоп.))

Делаю вывод, что с работой проблем не будет. 🙂 да, надо сдать ISQBT, пока есть возможность сделать это без спешки.
ага.. только ISTQB 😉

причина в том, что балы начисляются и за диплом, и за опыт работы отдельно!

Так вот. Ваш диплом признается Новой Зеландией и за него вы можете получить: 50 балов, подаваясь на себя; 20 балов, подаваясь на супругу.

Опыт работы распознается и считается отдельно от диплома. На него есть определенные требования. В вашем случае - это наличие диплома по специальности и регистрация в спец.организации (по АйТишным специальностям требуется компьютерный диплом и минимум 3 года опыта работы в АйТи).
как "распознается опыт работы"? что для этого нужно? пролистала форум - не нашла ответа( если есть опыт работы 9 лет в России по профессии графический дизайнер/артдиректор и 1 год профильного образования по этой специальности в НЗ - оно защитается? Заранее спс)

как "распознается опыт работы"? что для этого нужно? пролистала форум - не нашла ответа( если есть опыт работы 9 лет в России по профессии графический дизайнер/артдиректор и 1 год профильного образования по этой специальности в НЗ - оно защитается? Заранее спс)

рефы с мест работы и возможно копия трудовой.

Back