Помогите решить проблему с Hotmail.com

Manaia

Member
Всех приветствую и надеюсь на совет.
Проблема в следующем:
Некоторое время назад мой ящик @hotmail.com начал рассылать спам от моего имени моим контактам.
Выглядело, как вирус.
Лэптоп почистила, вирусов, говорит, нет.
Проблема продолжалась, я решила закрыть яшик.
Удалила все контакты из контакт-листа, удалила все мессаджи, закрыла ящик.
Через месяц обнаруживаю, что с закрытого hotmail(a) продолжают рассылаться мессаджи на все мои прошлые контакты, несмотря на то, что они удалены из контакт-листа.
Понимаю, что это звучит неправдоподоподобно, но это так :)
Перед друзьями неудобно, получают с моего адреса всякую дрянь.
А недавно вообще мой босс получил якобы от меня рекламу виагры - посмеялись, конечно, но неудобняк ужасный.
В общем, помогите, пожалуйста, понять, как убить ящик насовсем, уничтожить так сказать физически, стереть с лица ... сервера :)
Интернет форумы и helpdesk(и) ограничиваются советами купить антиривус.
Спасибо за помощь :)

Вроде как в заголовке email сообщения можно любой адрес отправителя указать, даже несуществующий. И пароль у нему знать совсем необязательно. Так что ничего не поможет.

Проблема в следующем:

Скорее всего была дырка или в секретном вопросе или в восстановлении по смс на номер, если их сменили (не знаю, что там есть у хота). И когда ящик закрыли - он просто был восстановлен - все сервисы какое-то время это позволяют - и уведен. Попробуйте кинуть на тот ящик письмо с того же гугла - вернется или нет.
Напишите администрации, больше эмоций в стиле билля о правах и всяких фраз с кавычками :). По идее, в пользовательских логах - они их, вроде, пару месяцев должны хранить - Ваш айпишник должен светиться и есть шанс, что прикроют.

Вряд ли это комп, и вряд ли на нем flame :), но все равно имеет смысл выколупывать вирусы проверкой только с внешнего носителя.

Это MTA. Откуда мы получили письмо - знаем. Сделали обратный резолв адреса, получили не то, что ожидается - "давай, досвидания".

Чисто для удовлетворения любопытства попробуйте отправить с локальной машины сокетами (чо там примитивное письмо собирать-то руками) на @gmail письмо с произвольным @hotmail или @gmail адресом.

У меня несколько иная задача.
Мне не нужно любопытство удовлетворять и адреса рассылателя мне пробивать не надо.

Понятно же, что спам рассылается не с конкретного постоянного адреса, а с гененируемых случайных "адресов"
При чём здесь "давай,до свидания" ?
К чему это?
Сервер рассылки завалить ?
Так я не умею пока.

Спасибо, конечно, за ответ.

Да нет, доступ в ящик я сама восстановила после того, как обнаружилась эта активность после закрытия.
Я понять не могу, как и за что цепляются спамные мессаджи моим контактам, если я всех контактов поудаляла руками.

То есть, например, адрес моей подруги маша@майл.ру удалён из контакт-листа и вся переписка удалена, а мой hotmail шлёт ей сообщение от моего имени на этот адрес.

Вот.

Если SMTP у получателей закрыт, тогда идет действительно не того сервера. Можно глянуть через любой клиент с выгрузкой полного заголовка. Вообще, конечно, проще разослать всем свой спам с просьбой добавить ящик в черный список.

Адреса у них уже в базе, завязаны на адрес хота и цепляться не надо... Пусть ребята из айти скажут, по спаму - не спец :).

Last edited:
Вообще, конечно, проще разослать всем свой спам с просьбой добавить ящик в черный список.

То, что надо, спасибо, так действительно проще, чем пытаться убить ящик.
Вот всегда так - простое решение не придёт мне в голову.
Вечно через космос всё пытаюсь починить :)

Проще всего в hotmail support написать письмо с описанием проблемы и требованием деактивировать почтовый ящик.

Чисто для удовлетворения любопытства попробуйте отправить с локальной машины сокетами (чо там примитивное письмо собирать-то руками) на @gmail письмо с произвольным @hotmail или @gmail адресом.

Я бы попробовал, но у меня нет send as permission, не получится в поле отправителя не себя указать.[h=1][/h]

Ну так я и говорю - взять и руками отправить, через сокеты.

Я наверное что-то не понимаю, но для этого что, совсем никой аккаунт на Exchange server не нужен?

1. SMTP получателей вообще никаким боком. SMTP - для отправки, а не для получения. Так что упоминание термина SMTP в этом топике, в особенности в контексте получателей - не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО СМЫСЛА
2. Получатели почти наверняка пользуются публичными почтовыми сервисами, и на процесс доставки сообщения никак не влияют.

Вообще то имелся в виду заголовок SMTP :) - трассировка отправителя, так что отношение - прямее некуда.

Я наверное что-то не понимаю, но для этого что, совсем никой аккаунт на Exchange server не нужен?

Telnet тебе в помощь :D
Правда именно с гуглом скорее всего не прокатит, т.к. там TLS авторизация (ну или что там счас наверчено)

Проще всего в hotmail support написать письмо с описанием проблемы и требованием деактивировать почтовый ящик.

Rafael, я это сделала в первую очередь и ящик был деактивирован.
Я не буду по-новой начинать, но в том-то проблема и состояла, что спам отправлялся с деактивированного ящика.
Я понимаю, что так не бывает, но так было.

Например, когда я ради проверки пыталась зайти на свой закрытый ящик, сообщение было "You try to log in to account which does not exist"
Ну я и упокоилась - всё закрыто и деактивировано.
А потом - здрасте - с закрытого пошли спамы.

Активировала по-новой, чтобы посмотреть, что там происходит.
А там - целая жизнь кипит.

Вы же сами говорили, что в From можно что угодно написать? Совершенно верно, написать можно что угодно. Но всё равно вам нужен SMTP-сервер.

В общем я когда-то делал так - подключался к Exchange server со своим аккаунтом, а в поле from указывал другой аккаунт. Оно работало. Но нужно чтобы Exchange server не проверял на совпадение аккаунт то что во from.

Вот это и описать саппорту. Мол, мать-перемать, я аккаунт деактивировала, а там всё продолжает отправляться по адресной книге.

Вы будете смеяться, саппорт после этого описания отправил меня на форум ... что-то типа "Спроси Вопрос - Получи Ответ".
Там, говорит саппорт, экперты все сидят и обязательно помогут.

Там я тоже вопросы свои задала, эксперты ответили "купи антивирус".

:)

Last edited:
Чисто теоретически, если ваш комп выдает пароли от почты, то можно попробовать сменить пароль с чужого компа. А со своего туда не заходить пока не выясните

Back