Помогите с Nzqa разобраться.

• Thread starter Thread starter Megus
  • Start date Start date
M

Megus

Guest
Суть в том, что основная специальность по которой я работаю уже 8 лет(по трудовой), подтверждается только корочками полугодовых курсов. Плюс еще есть внутренний учебный паспорт, с отметками учебного центра Daimler-Chrysler.
Так же я закончил заочно универ, по экономической специальности, о чем имеется диплом.

А теперь вопрос, как мне это все предоставлять в NZQA? blink.gif
Я так понимаю, что экономическое образование следует указывать только как Supporting Qualifications.
Не понятно тогда на что мне рассчитывать с моими корочками курсов?

И еще я не понял Pre-assessment требует каких то денег или нет?

А разве в NZQA надо предоставлять стаж? Они читают ваш диплом и решают, чему он равен в НЗ, независимо, использовали Вы его по назначению или собирали им пыль с верхней полки.
За полугодовые курсы ничего от NZQA не получите

А разве в NZQA надо предоставлять стаж? Они читают ваш диплом и решают, чему он равен в НЗ, независимо, использовали Вы его по назначению или собирали им пыль с верхней полки.
За полугодовые курсы ничего от NZQA не получите
Заполнял Pre-assessment Result Application Form но пока не отправил( не понял с оплатой)
там есть такой пункт "23) Work Experience"

Кто то же заполнял все эти формы?... откликнитесь!

Заполнял Pre-assessment Result Application Form но пока не отправил( не понял с оплатой)
там есть такой пункт "23) Work Experience"

Кто то же заполнял все эти формы?... откликнитесь!
Я заполняла Pre-assessment , Work Experience-стаж работы пишите там по диплому который подтверждате, а то что вы кстати подтверждаете, могут и не подтвердить-хотя у них лотерея.Хотя бы проверьте то заведение где вы полугодовой свой курс брали оно есть в списке вузов,если есть то могут и на 1-2 левел подтвердить.
Год назад преасесмент $ 75-80 , делайте банковский перевод и все.

Я заполняла Pre-assessment , Work Experience-стаж работы пишите там по диплому который подтверждате, а то что вы кстати подтверждаете, могут и не подтвердить-хотя у них лотерея.Хотя бы проверьте то заведение где вы полугодовой свой курс брали оно есть в списке вузов,если есть то могут и на 1-2 левел подтвердить.
Год назад преасесмент $ 75-80 , делайте банковский перевод и все.
Я так понял не стоит и связываться, потому как это и не вуз вообще был а курсы и уж тем более их в списке нет. Правда я с этой специяльностью до сих пор успешно работаю. А самое интересное что она в списке востребованных есть, но подтвердить похоже не смогу
blush.gif

Экономическое свое подтверждать тем более смысла нет, оно у вас вообще ни кому ни нать...
Разве что в Supporting Qualification указать?
Ладно попробую, чем черт не шутит, а стоит это и в правду 75NZ$ (~52US$) не жалко.
Там в конце онлайн формы можно реквизиты карты указать, интересно прокатит или надо все же перевод оформлять?

офф: Asmira, а это ваши пальчики разрисованные на аватарке?
good.gif
Очень они красиво это в Инди делают...

Вы извините за прямоту, но Вашей корочкой только подтереться можете -
(у меня тоже такая имеется - "Формулы Моторс" 98-го года).
Образование только экономическое подтверждайте. Выйдет Вам все удовольствие в штуку местного вечнозеленого и год ожидания. Оно Вам надо?

Да забыл, кое-что:
Вам опыт работы могут засчитать, как квалификацию. Но сам я с таким не сталкивался.
Это по классификации NZIS Уровень 3, кажется, там крановщики, сварщики ets...

Вы извините за прямоту, но Вашей корочкой только подтереться можете -
(у меня тоже такая имеется - "Формулы Моторс" 98-го года).
Образование только экономическое подтверждайте. Выйдет Вам все удовольствие в штуку местного вечнозеленого и год ожидания. Оно Вам надо?

Да забыл, кое-что:
Вам опыт работы могут засчитать, как квалификацию. Но сам я с таким не сталкивался.
Это по классификации NZIS Уровень 3, кажется, там крановщики, сварщики ets...
Спасибо я не обиделся
rolleyes.gif
, сам понимаю что это за корочки, при чем я тут справки наводил-"Формула" ваша еще процветает (один из моих подчиненных ее заканчивал лет 5 назад) а про мой "Мобил Сервис"уже и забыли похоже. А вы по какой специальности там обучались, если не секрет?

Экономическое подтверждать и не собирался.
А пре асестмент онлайновый отправить, труда особого не составит.

Специальность то общая - автосервис.
Специализация главное - Дизелист по Немцам и Японцам.
А что в нз не прижились? Смотрю деталях Москва написано...
Может в личке координаты оставишь, пообщаемся. Оч интересно из первых уст про НЗ...

А что в нз не прижились? Смотрю деталях Москва написано...
Может в личке координаты оставишь, пообщаемся. Оч интересно из первых уст про НЗ...
Я там не жил - в том смысле, который Вы вкладываете. Работал там, это было. Только специальность (основная) у меня другая, а Немцев и Японцев специализацией сделал после кризиса 98-го года.
Моряк без машины, что циган без коня - там более дальневосточник.
Если хотите из первых уст узнать - пишите тем в личку, кто в NZ года так с 95-го.

Я там не жил - в том смысле, который Вы вкладываете. Работал там, это было. Только специальность (основная) у меня другая, а Немцев и Японцев специализацией сделал после кризиса 98-го года.
Моряк без машины, что циган без коня - там более дальневосточник.
Если хотите из первых уст узнать - пишите тем в личку, кто в NZ года так с 95-го.
Мне как раз интересен свежий опыт, а не проживших там 10 и более лет.
Жаль, а могли бы пообщаться за бутылочкой пива, погода то какая разыгралась совсем весна, выходные на носу...
Ну Вам решать.

Мне как раз интересен свежий опыт, а не проживших там 10 и более лет.
Мой опыт как раз - из тех лет.
Да к тому же очень специфичный.
Когда все мои друзья оставались кто в ЮАР, кто в Канаде, а кто в НЗ - у меня другие идеалы были, а не калбаса.
Последнее это, конечно, утрировано
sm.gif
))
Тогда все другое было: и законы по иммиграции и Зеландия и интересы.
Одно могу сказать - после экономкризиса она сильно изменилась.

Back