Помогите с работой)

• Thread starter Thread starter MaximMaxim
  • Start date Start date
Tomaso- вы так ничего не рассказали про свою семью, возможно ваша жена ( партнер) в вашем случае может быть более подходящей кандидатурой для главного заявителя. Если она пойдет учиться ( при оплаченных 6 мес- уже можно получить визу с возможностью работы) с перспективой поступить на годовую программу 7 -8 уровня, тогда и вам дадут рабочую визу, а уж с ней у вас куча возможностей здесь будет получить контракт на работу, который здесь теперь является главным пропуском в резиденты. Вот несколько примеров школ:http://*****************/language-schools/
http://www.unitec.ac.nz/career-and-study-options/english-language
http://www.awi.ac.nz/courses/general-english/general-english-course/
Я учусь сейчас в последней, английский 150 дол в неделю за 23 часа , знаю например на бизнес 7 уровень около 8 тыс за год., ту школу что вам порекомендовали, наверное отличная но больно далеко от центра, разоритесь на автобусе ездить например если подработку найдете в центре. Та схема по которой вы думаете про то что кто то вам найдет рабочий контракт, или фиктивно его составит, здесь не работает, так как все стараются соблюдать закон, и бояться " мухлевать" ради денег( знаю индусы этим грешили но в последнее время им сильно "закрутили гайки"- выдают в несколько раз меньше виз чем даже год назад)

Tomaso- вы так ничего не рассказали про свою семью, возможно ваша жена ( партнер) в вашем случае может быть более подходящей кандидатурой для главного заявителя. Если она пойдет учиться ( при оплаченных 6 мес- уже можно получить визу с возможностью работы) с перспективой поступить на годовую программу 7 -8 уровня, тогда и вам дадут рабочую визу, а уж с ней у вас куча возможностей здесь будет получить контракт на работу, который здесь теперь является главным пропуском в резиденты. Вот несколько примеров школ:http://*****************/language-schools/
http://www.unitec.ac.nz/career-and-study-options/english-language
http://www.awi.ac.nz/courses/general-english/general-english-course/
Я учусь сейчас в последней, английский 150 дол в неделю за 23 часа , знаю например на бизнес 7 уровень около 8 тыс за год., ту школу что вам порекомендовали, наверное отличная но больно далеко от центра, разоритесь на автобусе ездить например если подработку найдете в центре. Та схема по которой вы думаете про то что кто то вам найдет рабочий контракт, или фиктивно его составит, здесь не работает, так как все стараются соблюдать закон, и бояться " мухлевать" ради денег( знаю индусы этим грешили но в последнее время им сильно "закрутили гайки"- выдают в несколько раз меньше виз чем даже год назад)

Mar-inka, приветствую и благодарю за сочувствие!:) Приятно, что форум живой и участники отвечают!

Да, наверное, для более объективной оценки, мне надо было добавить деталей:
1. У меня диплом Нью-Йоркского Университета - бакалавр наук - финансы/экономика, 2001.
2. Жена так же имеет высшее образование - психология - 2006 (Москва). Уровень английского - базовый школьный.
3. Ребенок 9 лет, одна штука:))

Так вот, если я уловил идею, то, действительно - логично отправить жену на изучение языка, а мне с ребенком оформляться прицепом:) Языковые курсы в этом случае убивают двух зайцев: виза + IELTS, да и с моим дипломом миграционка наврят ли поверит, что нуждаюсь в английском:)) Но, пожалуйста, уточните, т.к. это важно: если жена получает студенческую визу (допустим, обучение оплачено на 6 месяцев вперед), то: а) Она имеет право подрабатывать официально? б)На какой тип визы могу рассчитывать я? Смогу ли так же официально работать пока она учится? в) Вы упомянули годовую программу 7-8 уровня - это так же английский или уже другая программа - Business, например?

А насчет фиктивных контрактов - согласен с Вами, но хотел уточнить в любом случае). А вообще, у меня вагон и еще кучка вопросов касательно переезда, работы, школ и ЖИЗНИ в НЗ!:)) Поэтому, ценю любой ответ и информацию:) У меня есть опыт проживания в США, где я учился с 1995 по 2001 гг, поэтому, имею некоторое представление об иммигрантской жизни. Но есть разница между свободным студентом и ответственным семьянином:) Плюс, в НЗ машины с правым рулем и люди вверх ногами ходят:))))

Спасибо Вам и всем форумчанам! Ребята, действительно, спасибо!

a) по идее должны дать право работать 20 часов в неделю, если визу в Москве выдадут без права работы, тут на месте студенту можно получить разрешение работать
б) пока она учится на курсах английского - вы можете находиться тут только по визитерской визе без права на работу, когда жена начнёт академическую учебу, вы можете быть eligible на рабочую визу только если жена учится на поствысший диплом 8 уровня (и выше), либо квалификация 7 уровня, но она должна быть из NZ Long term skills shortage list... погуглите список и посмотрите профессии которые тут будут нужны в обозримом будущем. Когда жена отучится и получит открытую рабочую визу выпускника на 12 месяцев (для поиска работы по полученной специальности), вам тоже такую визу дадут)
в) 7-8 уровня это какдемические программы, смотря какую жена будет учить - будет зависеть какую визу вы сможете получить

Ух! Спасибо! Как всё закручено-то, а?)) Видимо, такой вариант тоже не проходит, т.к. быть гостем такой долгий период обучения жены - непозволительная роскошь и работать надо самому как-то)) Наверное, можно так:
- пойти мне учится сразу на академку 7-8 уровня, с правом работы, а жене быть гостем-визитером (или параллельно учиться английскому с разрешением на работу - все равно пригодится).
Но тут опять вопросы: можно ли сразу начать обучение на 7-8 уровень, минуя курсы английского? И тест IELTS - на каком этапе его вообще необходимо сдавать?

Я уверен вам языковой тест не понадобится если вы уже получили бакалавра в США, можно сразу поступать в интститут и получать визу, проблем не будет) IELTS не нужен аппликантам кто учился минимум два года на английском в англоязычной стране, главное в сопроводительном письме обьяснить офицеру зачем вам нужно поствысшее нз образование.

На 8 уровень если поступите, жене дадут рабочую визу на срок вашей студенческой)

Check! Еще один факт в копилку знаний, спасибо) Денис, касательно института: допустим, есть сайт и контакты заведения. Для поступления на учебу как принято делать в НЗ? Например, надо пообщаться с кем-то из персонала университета, выслать мой диплом. Если Универ дает добро, то, оплачиваю курс, они присылают пакет документов, с которым я уже обращаюсь за визами?

В зависимости от учебного заведения можно либо создать профайл на сайте института и сделать онлайн enrolment, загрузив копии диплома и написав cover letter; либо напрямую списаться с ними и отправить доки по майлу.
Все что вам нужно для студенческой визы это offer of place (одна бумажка), с ней подаваться на визу.
На студенческую визу сейчас вроде тоже можно онлайн подать документы, проверьте у них на сайте immigration.govt.nz
Имейте в виду что оплату курса надо производить только после того как офицер уже рассмотрит ваше заявление и даст вам approval in principle, тогда оплачиваете учебу и отправляете ему факт оплаты, он вам выдает визу) .... до получения approval in principle оплачивать ничего не надо, вступительных экзаменов нет, поступление бесплатно... сами все можете сделать)
Важно еще - помимо прочих документов, вам нужно показать наличие финансовых средств на счете не только за сам курс, но и на проживание (из расчета $1250NZD на каждый месяц проживания тут), также советую сразу сделать и предоставить в заявлении на визу справку о несудимости и пройти медкомиссию в Москве, сэкономите себе время и деньги))

Советую сначала себе оформить визу, а потом уже жене подать на партнерскую рабочую

Денис, спасибо! Наверное, это и есть самый реальный вариант для меня.. Начинаю переписку с "универами" (пока выбрал по совету этот http://www.awi.ac.nz) и буду продолжать дальше, хотя и молчат, как рыба об лёд))
В любом случае, если все будет идти по плану, следующим шагом станет получение рабочей визы после студенческой или подавать на резидентскую визу? Кстати, а когда можно подавать на резидентскую визу - какой минимальный срок проживания на территории НЗ?
Конечно, для рабочей визы необходимо найти такое место, где работодатель согласится нанять иностранца со всеми вытекающими. А это, похоже, тоже проблема.

У этого учебного заведения нет 8 уровня программ, только 7, жене в этом случае дадут визитерскую визу а не рабочую, но это уже вам решать...
После окончания учебы вы можете получить открытую рабочую визу на год для поиска работы по полученной специальности, как трудоустроетесь сможете получить 2-3 летнюю рабочую визу под свой контракт либо если наберёте 160 баллов можете сразу подать доки на резиденство. срок проживания тут на любых визах не засчитывается для вида на жительство, его можно получить только на основе баллов за возраст, образование, наличие работы стаж и т.д. Когда вид на жительство получен - для гражданства нужно прожить минимум 4 года и 8 месяцев)

Вот теперь все встало на свои места! Сохраню эту переписку, как инструкции для себя:) Так-с, значит, лучше учиться сразу на 8 уровне, чтобы обеспечить и жену "полноценной" рабочей визой, ну и ребенка прицепом:)
Денис, может быть, посоветуете по опыту - какие есть учебные заведения с 8 уровнем - буду общаться с ними. Спасибо еще раз ну очень огромное!:))

Tomaso, в стране 8 университетов и куча политехников где можно получить диплом 8 уровня, погуглите postgraduate diploma level 8 in New Zealand

я не смогу вам конкретно сказать в каком именно учиться так как они все в разных городах, значительно отличается стоимость программы, все зависит от ваших возможностей и предпочтений)

Tomaso, в стране 8 университетов и куча политехников где можно получить диплом 8 уровня, погуглите postgraduate diploma level 8 in New Zealand

я не смогу вам конкретно сказать в каком именно учиться так как они все в разных городах, значительно отличается стоимость программы, все зависит от ваших возможностей и предпочтений)

Денис, ок, принято!:) Продолжаю поиски..))

Back