Помогите с road code

owl

Active member
Почему так? или это опечтака?
roadcoco.JPG

А почему бы и нет, прерывистая линия начинается как раз напротив середины правой дороги.

действительно, есть правило что сплошную линию пересекать можно но типа осторожно, неужели это перекрывает правило выезда с территории?

Разметка не причем.
Give way rule (нерегулируемый перекресток):
При движении прямо:
- уступить дорогу всем кто двигается справа и не поворачивает.
При выполнении поворота:
- уступить дорогу всем, кто не поворачивает
- уступить дорогу встречному если вы поворачиваете налево, а встречный направо (в один проезд)
- если оба автомобиля поворачивают направо то уступает тот у кого помеха справа.(этот случай - опечатки нет)

А вообще тесты - хорошо, но неплохо и Road Code почитать.

А это разве перекресток? похоже на выезд с парковки

Все, спасибо, нашел
Intersections include entrances and exits to and from supermarkets, petrol stations and other public parking areas such as airports and hospitals.

Last edited:
У них это перекрестком считается.
Тут надо быть внимательным во время теста - есть ли на выезде GIVE WAY знаки или стоп-линия белого или желтого цвета.
Реально на дорогах надо быть еще внимательнее - не все эти правила знают и понимают.. Вообще тут NZTA задумалась менять GIVE way rules.

Вообще, как человек недавно сделавший НЗ права - там все просто.
из 35 вопросов можно 2 раза ошибиться, да и практис тест тоже несложный.

АА - Манукау. Тест инспектор кивос. Бога молил, чтоб не индус был... Класс 4 сделал, на грузовике чуть больше КАМАЗА. :)

AA Centre Manukau

50 Cavendish Drive
Manukau City Centre
Manukau 2104

Здесь?
Класс 4 -это круто!

почему-то у меня в booking confirmation slip написано
39 cavedish drive manukau city auckland

Подскажите, пож-та, по-быстрому, кто знает:

можно ли ребенка в детском сидении сажать впереди, рядом с водителем? Если да, то с какого возраста? спасибо

Вообще то при наличии подушек безопасности нельзя садить детеныша на переднее сиденье. Пристегивать обычным ремнем не рекомендуют пока он не подрастет до 145 см.
Официал Читайте здесь
Child restraints (Factsheet 7) | NZ Transport Agency

Вообще то при наличии подушек безопасности нельзя садить детеныша на переднее сиденье. Пристегивать обычным ремнем не рекомендуют пока он не подрастет до 145 см.
Официал Читайте здесь
Child restraints (Factsheet 7) | NZ Transport Agency

спасибо большое! я про подушки безопасности как то не подумал. т.е. думал что могу старшего дитенка посадить в бустер и пристегнуть впереди.

Я извиняюсь, а в НЗ правила сдаются на английсском или можно на любом языке, как в Австралии?

Back