Помогите систематизировать знания об иммиграции!

GeorgG

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Облазил форум вдоль и поперёк, так и не найдя подходящей стратегии для иммиграции.
Вкратце о себе. Парень 26 лет, ср-спец музыкальное образование с опытом работы (как понял - не востребовано) - SMC отпадает.
Уровень английского intermediate, IELTS не сдавал - обучение возможно в случае его сдачи, как я понял, на 6.5 и достаточной суммы для обучения.
Располагаю сейчас 15 000 нз$, может чуть больше - дай Бог хватит на год обучения, соответственно на жизнь денег не остаётся. НО. Есть вариант продажи недвижимости на перспективу, если вариант будет стоящий.
Итого, остается вариант 14-недельных курсов английского, с разрешением на подработку, чтобы как-то себя содержать и выставить на продажу недвижимость для последующей оплаты института.
И ещё мне что-то говорили про годовые курсы переподготовки в институте. В голове, в общем, полная каша.

как лучше поступить? Какую стратегию выбрать? Есть ли удобоваримый вариант сейчас или пока забыть про иммиграцию и начать копить деньги на институт?
Заранее большое спасибо за ответы! Очень надеюсь на вашу помощь!

Georg, вы немного простите меня за скептицизм, но если вы планируете тут найти работу по специальности, связанной с музыкой, то это практически нереально. Те, кто играет в ресторанах, играют практически за еду, да и не популярно тут это - мало подобных мест. Учить детей - тоже не особо прибыльно, насколько я знаю. А устроиться в оркестр или типа того - огромнейшая конкуренция...

Вам не дадут студенческую визу, если у вас не будет на счету денег на жизнь на период обучения. Даже если вам дадут разрешение на подработку на 3х месячных курсах (маловероятно), не факт, что вы за все время учебы найдете работу (экстремально маловероятно). Уличным музицированием вы вряд ли много заработаете, и тут тоже конкуренция.

Last edited:
Продавать недвижимостЬ без гарантий успеха - это огромный риск остаться в России без денег и без жилья. Разве что вам сменить профессию, выучится на кого-то востребованного в НЗ.

Продавать недвижимостЬ без гарантий успеха - это огромный риск остаться в России без денег и без жилья. Разве что вам сменить профессию, выучится на кого-то востребованного в НЗ.

Да, о том и речь! Хочу выучится на ИТ, так как раньше хотел выучиться на программиста.
Скептицизм понятен насчёт работы/учебы музыкантом. Я тоже отношусь к этому скептически.
Простите, что не указал, что цель - получение востребованного образования.

отсюда порядок действий - языковые курсы (заодно познакомиться со страной), а потом уже институт.

- - - Добавлено - - -

А на работу я согласен на любую на время обучения.

Идея, к слову, совсем неплохая. Я лично знаю двух человек, которые начинали с музыки, а затем перекваливицировались в IT. Кстати, оба хорошие программисты.
Вот только думаю, а не проще ли получить образование на родине, подтвердить в NZQA, а затем - сюда? Потому как на IT учиться три года, это куча денег для интернационального студента...

Действительно проще и дешевле получить образование на родине. Однако, как я узнавал, достаточно одного года обучения в некоторых институтах, 7 левела (государственный институт в Hamilton
Graduate Diploma in IT Level 7)
А на родине это 4 года минимум + SMC предполагает опыт от 8 лет.
После получения образования на родине - вариант только во время языковых курсов искать работу.
4 года - это много, мне уже будет тридцатник, и ситуация в мире не понятно какая будет.
Потому и рыпаюсь сейчас.

Большое спасибо за ответы!

Действительно проще и дешевле получить образование на родине. Однако, как я узнавал, достаточно одного года обучения в некоторых институтах, 7 левела (государственный институт в Hamilton
Graduate Diploma in IT Level 7)
А на родине это 4 года минимум + SMC предполагает опыт от 8 лет.
После получения образования на родине - вариант только во время языковых курсов искать работу.
4 года - это много, мне уже будет тридцатник, и ситуация в мире не понятно какая будет.
Потому и рыпаюсь сейчас.

Большое спасибо за ответы!

Тут надо немного уточнить по поводу Graduate Diploma. К слову, у меня тоже Graduate Diploma в IT.

ОК, давайте посмотрим на сайте Wintec (http://www.wintec.ac.nz/courses/Pages/graduate-diploma/information-technology.aspx).

Тут штука в том, что Graduate Diploma предполагает, что вы уже:
- имеете высшее, лучше "точное" образование, типа инженер, физик (как я :)), математик, и т.д. Там есть такое формальное требование:
If you have already completed a degree in any field, and you wish to gain an IT qualification, then this Graduate Diploma in Information Technology (Level 7) will advance your qualification; вы должны списаться с институтом, возьмут ли они вас;
- знакомы с программированием хоть немного, иначе вы просто не потянете, можете мне поверить, учёба крайне интенсивная, это не "там у нас", я знаю что говорю, я тут сам преподавал программирование :); да, и я видел людей, которые "сходили с дистанции" через полгода на этом Graduate Diploma в IT; я пока о не формальной части; к слову, я умел программировать до поступления, не особо, но умел...;
- для поступления/зачисления вы должны удовлетворят имеющимся требованиям (prerequisites), т.е., к примеру закончить предметы типа "основы программирования на Java" или что-либо такое. Обычно это предметы уровня 6 и называются типа "IT 101", "ComSci 105" и так далее, зависит от вуза. Я шоду не нашёл на сайте Wintec упоминания пререквизитов, но об этом необходимо спросить у них. Я учился в Окланде и это заняло у меня 3 семестра, т.е. год с половиной, так как для предметов 7 уровня они требовали закончить некоторые предметы 6го уровня (те самые "ComSci 101" и "ComSci 105").

Да, я бывал в Wintec по делам службы, что называется, и ме понравилось. Хороший институт, люди адекватные и даже симпатичные :).

Last edited:
Ого! Спасибо за такой развёрнутый ответ! Просто чудесный:)
Ещё мне предложили вариант пойти на звукорежиссера учиться в государственный институт в Invercargill
Graduate Diploma in Audio Production - Invercargill, у меня большой опыт работы в этой области (правда, никак не зафиксирован:)
Как вы думаете, востребована ли данная специальностью НЗ?

Честно? Думаю, что нет. Во-первых, посмотрите тот же seek.co.nz - там ничего нет, а во-вторых, я имею к этому личные основания, которые не хочу тут обсуждать публично :). Т.е. тут требуется некоторое количество звукорежиссёров, аудио-инженеров и прочего, но уже всё занято. Можете глянуть, как правительство оценивает, например, шансы sound technician - poor (плохие): http://www.careers.govt.nz/jobs-database/arts-and-media/entertainment/sound-technician/

Last edited:
Это печально. Но не настолько, чтобы унывать:)
Тогда план один.
Отучиться в России на программиста (думаю пару курсов хватит:)), потом рвануть на языковые курсы и попытать счастья найти работу, чтобы получить рабочую визу, а при неудачной попытке - поступить в институт на ИТ. Вроде, ничего не напутал!

Большое вам спасибо за ответы, приятную беседу и поддержку:)
Если вдруг вы ещё имеете что сказать - я с радостью впитаю всю информацию как губка:)

Нормальный план :). Т.е. вполне рабочий.
Что хочу отметить, так это то, что между музыкой и программированием есть некоторое сходство. И то и другое весьма разнообразно. Окончание "пару курсов" не даст рабочих навыков и профессионализма ни там, ни там. Я к тому, что надо много самостоятельно работать, постоянно осваивать что-то новое. Тогда всё получится. Уже начинайте программировать :).

Просто вот ссылка попалась, для интересующихся - самые популярные и востребованные профессии будущего, по мнению сайта TradeMe.

There are loads of careers to choose from – here’s how to future proof yours.

We can’t say with certainty what the future work environment will look like, so we’ll leave that to the experts. They predict that jobs in these seven career areas have promising futures:

1. Medicine and health care
  2. Renewable energy and green jobs
  3. Information technology
  4. International and environmental law
  5. Content creation and marketing
  6. Data science
  7. Financial analysis

Last edited:
Back