Помогите советом! По вопросу получения визы.

• Thread starter Thread starter Anuta
  • Start date Start date
A

Anuta

Guest
Помогите советом! По вопросу получения визы.
Мой друг находится в служебной командировке в Новой Зеландии. У него бизнес виза на 6 месяцев. Хочу поехать к нему на Рождество и новогодние праздники (всегда встречаем вместе, где бы он не находился). Как получить визу? У него нет вида на жительство (только бизнесвиза) и приглашение он не может сделать. Его фирма снимает ему квартиру, поэтому бронь отеля мне не нужна. Даже если сделать бронь только для того, чтобы представить ее в Посольство, это будет выглядеть подозрительно, возникнут вопросы: еду одна, чем буду заниматься там 3 недели и т.п.
Посоветуйте, какие документы, в дополнение к основным, необходимым для получения туристической визы мне нужно еще подать? Какую визу в моем случае запрашивать? И вообще, есть ли шанс получить визу?
Да, и еще, в Посольство можно предоставить бронь билетов или обязательно копии оригиналов (в том числе e-tickets). Переживаю, что если куплю билеты, а визу не получу, возникнут проблемы с возвратом, деньги-то не малые. Если можно бронь, то как вообще бронировать авиабилеты, у меня нет опыта, раньше всегда покупали билеты на сайтах авиакомпаний с моментальной оплатой по кредитной карте.
В общем, куча вопросов. Наверняка появятся еще вопросы
blush.gif
. Помогите, пожалуйста! Может есть какой-то опыт, предложения? Буду благодарна любому совету.

Как бы спешить надо уже.С билетами напряженка и в посольстве очереди.
По существу - звоните в посольство и обьясните , что именно вы хотите. Там вполне вменяемые люди.
Либо
Или заполняете форму ( http://www.immigration.govt.nz/migrant/gen...uides/visit.htm форма 1017 можно еще 1018 - это руководство по заполнению .Печатаете на обычной бумаге. Можете с двух сторон)
Билеты не нужны - только бронь. Делает любая билетная касса - обычная распечатка.
Копию арендного договора на дом или апартмент - что там у него попросите прислать и письмо от друга в свободной форме на английском языке описывающее ситуацию . Плюс подтверждение средств - справка из банка .
Иногда просят письмо с работы о заработке и предоставлении отпуска.
В посольство приезжаете пораньще - придется немного померзнуть.
Если воспользуетесь услугами сторонних агенств - больше 200 долларов не платите.
Сама виза для нас бесплатна.
На месте офицер все расскажет .
Удачи вам.

Вы должны предоставить как можно больше документов, подтверждающих наличие крепких связей с родиной. Я предоставил свидетельство о браке, документ, подтверждающий право собственности на квартиру, свидетельство на ребенка, документ на машину. Справку с места работы не предоставлял, так как у меня его нет (места), просто написал, что фрилансер, но сделал справку из банка о наличии средств с большим запасом. Билет не надо, достаточно бронь, но там, где дешево бронировать не всегда можно, поэтому можно забронировать где попало, например здесь http://www.pososhok.ru./aviaSearch.html специально для визы, а потом купить где надо. Еще предоставил примерный маршрут передвижения по стране по каждому дню пребывания, бронь гостиницы только на первый день. Все это должно быть на английском, переведено специальным бюро переводчиков или заверено нотариусом, если такого бюро нет, как в моем городе например. Все отправил по почте, визу дали сразу же после получения. Со мной люди получали без детей, без квартир, без машин, но со справкой с работы, тоже дали без проблем.

Я предоставил свидетельство о браке, документ, подтверждающий право собственности на квартиру, свидетельство на ребенка, документ на машину.

Честно говоря немного улыбнуло.
Лучше перебдеть чем недобдеть.
В начале этого десятилетия мне давали визу по анкете + справка с работы на русском языке.
Потом все сложнее и сложнее. Но тем не менее ни разу документы на машину не требовали. Может не стоит и усложнять ?

......Все это должно быть на английском, переведено специальным бюро переводчиков или заверено нотариусом, если такого бюро нет, как в моем городе например....

Расскажите, пожалуйста по-подробней. Т.е, кто может сделать перевод документов, если нет бюро переводов? и что будет заверять нотариус? Обычный нотариус?

И еще, нужна справка из банка об остатке средств на счете или выписка? И как выглядит перевод банковских документов? Спасибо!

Back