Помогите советом

• Thread starter Thread starter Zaikaa
  • Start date Start date
Originally posted by Knight@Jun 15 2005, 11:32 AM
Зайка, посольство всегда подозрительно относится к заявлениям на студенческую визу, если подаёт вся семья - естественно хотят остаться.(Может, и не все, есть желающие просто посмотреть страну перед тем, как принять решение.)
Лучше, если кто-то поедет первый - ИМХО. Конечно, можно рассуждать на тему, что это нечестно, надо подавать по General Skills Category. Но это не всегда возможно. Связано с профессией, регистрацией.
Про студенческую визу, когда можно ехать всей семье, не знаю. Если человек учится год, родители могут приехать, например, мать ученика или студента. Что китайцы и делают повсеместно. Отец зарабатывает деньги дома, ребёнок учится, а мама живёт в стране.
Семью можно будет вызвать по получении рабочей визы.
10567

Спасибочки!
Я думаю над этим уже. Просто если с агентом не срастется (а это будет известно в самое ближайшее время) то я ему ноги то все равно переломаю! :angry:

И после этого попробую поехать по учебной
sm.gif

какой все таки это долгий процесс
blink.gif

Кстати, Knight, я не забыла про шампанское :D

Как только так сразу
rolleyes.gif

Originally posted by Asmira@Jun 15 2005, 04:08 AM
честно говоря, учится неохота уже,да и 15 тыс$ не лишние, а как на работу реально устроится?
У мужа диплом экономиста и корочки автомеханика, а с английским худо.
и верна ли информация про студенческие визы?

Привет, Асмира!
Понимаешь, учиться всё равно придётся, если хочешь приличную работу. К этому мы все тут со временем приходим. Поэтому постарайся перенастроиться.
Если ты возьмёшь университетский курс, муж может ехать с тобой. Здесь он подтянет английский и найдёт работу. И тогда у вас будет выбор, кому быть основным подающим, - идеальный вариант с подстраховкой друг друга. Удачи!

Originally posted by Елена Титова@Jun 15 2005, 08:06 PM
Привет, Асмира!
Понимаешь, учиться всё равно придётся, если хочешь приличную работу. К этому мы все тут со временем приходим.Удачи!
10581

Спасибо, Елена!
Да я то, в принципе,уже так и поняла, что придется учиться. Была надежда на работу устроиться, даже пару-тройку раз CV и портфолио отправляла, но безуспешно. Вы же из Крайстчерча, а я собираюсь в ваш город или в политех.институт или в университет. Сложность в том, что немогу определить более узкую специализацию,ведь у нас дизайнер, так всего, а там все поделено, соответственно трудности с выбором учереждения тоже. Отправила в Кантербер.университет на Graphic design(ну в плане соответствия) диплом с кол-вом часов и предметов,портфолио- жду чего напишут. Может вы чего присоветуете?

Originally posted by Asmira@Jun 15 2005, 09:05 PM
Отправила в Кантербер.университет на Graphic design(ну в плане соответствия) диплом с кол-вом часов и предметов,портфолио- жду чего напишут. Может вы чего присоветуете?

Canterbury - хороший университет, там мой муж работает. Специальность эта "на слуху", вполне востребована. Если сомневаетесь, возьмите курс как можно короче, лучше потом переориентируетесь, если что-то не устроит. И потом, здесь гибкая система: выбираете предметы сами. Как соберётесь, дайте знать, я Вас встречу в аэропорту и покажу наш замечательный город. И вообще пишите, если какие вопросы. Всего доброго!

Originally posted by Елена Титова@Jun 16 2005, 04:22 PM
Canterbury - хороший университет, там мой муж работает. Специальность эта "на слуху", вполне востребована. Если сомневаетесь, возьмите курс как можно короче, лучше потом переориентируетесь, если что-то не устроит. И потом, здесь гибкая система: выбираете предметы сами. Как соберётесь, дайте знать, я Вас встречу в аэропорту и покажу наш замечательный город. И вообще пишите, если какие вопросы. Всего доброго!
10681

Спасибо, Елена!
Очень надеюсь, что воспользуюсь вашим предложением! Сейчас вот Ielts сдам 25 июня,а там видно будет. Все равно все курсы, которые меня интересуют начинаются в феврале. Так что у меня возможность есть и язык подучить.Меня вот что интересует, ведь в плату за обучение входит и жилье, а если ко мне муж с детьми приедет позже (или сразу), как этот вопрос решается?
И так не могу добиться ответа от них по поводу моего русского диплома-сыграет он какую-то роль? Там у них левелы и поинты какие-то, какой же они мне статус припишут?

Originally posted by Asmira@Jun 16 2005, 07:41 PM
Меня вот что интересует, ведь в плату за обучение входит и жилье, а если ко мне муж с детьми приедет позже (или сразу), как

"
Готовьтесь морально: система обучения совершенно другая. Я была просто в шоке, когда начала курс в этом году. Теперь уже немного адаптировалась. "

Елена, а чем конкретно отличается система обучения? Что именно шокирует?

По описаниям в различных журналах про обучение за рубежом - ну ничего особенного.

да видимо каналец заглох-а жаль:::((((
Такой клоун(есса) был
Я так расслаблялся
dr.gif
dr.gif
dr.gif
dr.gif
dr.gif

Back