Помогите устаканить знания

Всем привет.

О себе кратко: 22года. Россия, г. Благовещенск. Вышка законченая - инженер-программист. Опыт работы 3 года. 2 года ORACLE, год сист. администрирование.
Зародилась мысль о переезде в Новую Зеландию. На ПМЖ сложно я это понимаю, да и нужно сначала поработать. Вот. Начал собирать информацию. За пару дней в мою голову влито вагон информации.
Помогите пожалуйста устаканить всё что получил.

Итак
Визы
По Skilled Migrant не пройду по баллам. Остается студенческая, рабочая и China Working Holiday Scheme.
Начну с рабочей:
Заранее подписывается контракт с какой-то организацией на работу. Минимум на 2 года. Получается что в эти два года из этой конторы я никуда не денусь. Или же можно получить просто визу без приглашения, приехать и искать работу?
Студенческая:
Приезжаем учиться. Можно на английский. Примерно на 6 месяцев. Работать можем по 20 часов в неделю. Но как-то поиск работы для студентов не дал хороших результатов. 25$ в час и 8 часов в неделю как-то кажется маловато что бы прожить.
С Holiday Scheme вообще непонятно пока.

Жилье
В среднем на Trade Me Property - New Zealand real estate. Rentals, houses for sale & more квартира однокомнатная стоит порядка 250$ в неделю. Непонятно пока какие ещё затраты на коммунальные услуги идут.

Работа
Ну поиск работы на SEEK - New Zealand's no.1 jobs, employment, career and recruitment site или на том же трэйдми показал примерную зарплату по моей специальности примерно в 80000$ в год. Ну или 60$ в час. Как правильно искать работу? И что такое CV и CL?
То что мне не понятно
Сколько денег необходимо первоначально на оформление визы, сколько в среднем тратится денег на пропитание, страховки и налоги.

Исправьте меня пожалуйста если я где-то озвучил неправильную информацию или неправильные суммы.

P.S.
Сейчас ещё что-то вспомню и допишу ниже ))
Надеюсь не нарушил правила форума по линкам?

P.P.S.
Спасибо всем кто прочитал и огромное заранее тем кто ответит.

Last edited:
Ухх, что-то в вашем сообщении не то(=. Сейчас внимательные налетят вас исправлять. ^_^
По поводу CV and CL. Одно дело то, что очень странно, что вы до сих пор не знаете, что это такое, но это ладно. Но вы же айтишник! напишите в личку модератору Google , что бы разбанил.

Конкретно меня можете смело из топика гнать, я не большой специалист в таких делах, много не подскажу. НО
- уже давно, по-моему, пора на форуме создать новый раздел, что-то типа "Первые шаги, что делать, что и как". Желательно в виде блок-схемы с овалами и параллелограммами, потому что всё равно основной контингент IT-шники. А что!? вот смотрите: If not enough work experience then go back to Russia and arbeiten else bla bla bla.
Это всмысле, что у вас и тут никак и там не эдак. Тут либо по SMT либо через учёбу. Не проходите по первой, исправляйте и дорабатывайте, чего не хватает, не получается едьте учиться/переучиваться. Но тут нужны деньги.

Я так понимаю что CV это профессиональные навыки, учеба и т.д. Фактически Резюме как его называют в России. А CL это сопроводительное письмо. Правильно?

А почему по баллам для Skilled Migrant не проходите? Вроде у вас стандартная айтишная ситуация: профильный диплом и 3 года опыта.
Самый быстрый и реальный вариант — Silver Fern визу, вы почему-то обошли вниманием. До открытия новой квоты всего полтора месяца осталось, надо только быть начеку и не проморгать, расхватают минут за 20.
Получить обычную рабочку без джобоффёра нереал.
Вариантами со студенческой визой обычно пользуются те, кто не востребован, но вы то специалист.

На студенческую я так понял мне не стоит и смотреть потому я получил вышку и диплом будет подтвержден NZQA. Нашел на форуме топики на эту тему..
Рабочая без приглашения не вариант?
А про Silver Fern где-то тут было написано что это какая-то подстава что ли. Сейчас почитаю.

Подскажите момент.
На оф сайте по иммиграции на Silver Fern указано одно из требований - have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your living costs while you are here. 4,200 на какой срок? На весь промежуток в 9 месяцев пока ищешь работу? По-моему маловато. Или я что-то не понимаю.

На оф сайте по иммиграции на Silver Fern указано одно из требований - have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your living costs while you are here. 4,200 на какой срок? На весь промежуток в 9 месяцев пока ищешь работу? По-моему маловато. Или я что-то не понимаю.
Эту сумму нужно просто тупо иметь на момент подачи заявки на визу получения выписки в банке. На 9 месяцев понятное дело этого не хватит, но виза-то рассчитана на молодых спецов которые по приезду типа работу должны найти, а не балду пинать 9 месяцев 🙂.

Так. Понятно. Тогда ещё момент. Сколько в среднем в неделю тратится на проживание в стране на одного человека? Без учета стоимости съема квартиры.

И ещё я так понял мне нужно утвердить свой диплом в NZQA. Это около 600USD. Какие ещё расходы ждут на пути получения визы? Пытаюсь сориентироваться какую сумму необходимо иметь что бы пройти путь от зарождения идеи и до вступления на землю обитованную ))

на момент подачи заявки на визу получения выписки в банке.
Получается выписку сделал, деньги снял и потратил на дорогу. От меня билеты примерно 1000USD стоят.

И ещё я так понял мне нужно утвердить свой диплом в NZQA. Это около 600USD. Какие ещё расходы ждут на пути получения визы?
IELTS, медицина, расходы на пересылку доков курьерскими службами (NZQA и для визы), переводы документов на английский.

И ещё я так понял мне нужно утвердить свой диплом в NZQA. Это около 600USD. Какие ещё расходы ждут на пути получения визы?
IELTS, медицина, расходы на пересылку доков курьерскими службами (NZQA и для визы), переводы документов на английский.

Плюс за саму визу в случае положительного решения.

А почему по баллам для Skilled Migrant не проходите?
Skilled Migrant не получится. Молодому человеку 22 года, и опыт работы 3 года. Значит начал работать в 19 лет, когда учился. Опыт, полученный во время учебы, не засчитают. А для SMC в IT надо иметь 3 года опыта.

Мы на двоих потратили 100тр, начиная со сдачи IELTS. Но без NZQA. Остается migrant levy (ох, как я на это надеюсь...)
Подробнее можно? )) Что уже пройдено? Сдан экзамен на IELTS. Что ещё? И по какой визе едите?
Остается migrant levy
- это простой сбор в несколько т.р.?

Пардон, забыл написать - SMC. Документы всё варятся в недрах NZIS в Лондоне, жду у моря погоды...
2xIELTS, EOI, 2xМедицина, куча переводов, деньга за ITA (половина всей суммы!), 2 раза по килограмму доков отправлял DHLем.
Migrant levy - это сумма в сотню с чем-то НЗД на каждого.

Back