Помогите устаканить знания

Ну по скиллам я пока не пройду..пока ))
Придется идти по пути Silver Fern. Мат.часть почитал на форуме. Принцип вроде понял. Вопрос вот в чем: когда заполнил все формы с данными, будет форма оплаты. Тока я не нашел сумму :search:. Подскажите сколько нужно?

Принцип вроде понял.
Уточнить только хочу:
1. Заполняешь формы;
2. Оплачиваешь;
3. Если ты удовлетворяешь требованиям:
- 25-35 лет ********
- находиться не в НЗ во время всего процесса рассмотрения заявления на визу
- иметь как минимум образование бакалавра, признаваемого в НЗ или recognised trade qualification
- IELTS level 6.5
- наличие минимум NZ$4,200 на карте
- так же как и для скиллов нужно получить ментосправку и пройти медицину
И тебе дается 6 месяцев что бы собрать все документы на въезд?

Получается IELTS нужно сдавать до заполнения форм? Или его можно сдать за 6 месяцев сборов и предоставления документов?

Первоисточник кстати требований: Расходится возраст с тем что я скопипастил на форуме.
You must:

be aged between 20 and 35 years of age (inclusive) ********
be outside New Zealand during the application process
hold a recognised bachelors degree, higher qualification, or a recognised trade qualification with a minimum of two years of work experience in that trade (see below)
meet the English language requirements set out for principal applicants under the Skilled Migrant Category (IELTS level 6.5)
have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your living costs while you are here
not have been previously granted a Silver Fern Job Search visa.

Те 6 месяцев про которые вы говорите — это срок от момента одобрения визы до момента, когда ей уже нельзя воспользоваться, если неуспели вьехать в страну. То есть у вас есть полгода на вьезд в страну после одобрения визы.

А вообще похоже что правила Silver Fern второго года изменились. В прошлом году после подачи заявки онлайн давалось 3 месяца на досылку всех документов. Сейчас я что-то ничего про это не наблюдаю. Может они сделали загрузку сканов доков в изначальной анкете? Узнаем после 27 апреля.
И ещё одно отличие — теперь изначальная Silver Fern виза выпускается сразу с возможностью многократного вьезда. Раньше она была однократной, и нужно было специально подавать заявку чтобы дали многократную.

Получается:
1. 27 апреля подаю заявку;
2. Жду звонка от офицера;
3. Потом отсылаю документы:
+ Сертификат IELTS
+ Переведенные документы, это паспорта, диплом, справка медицинская, из УВД справка, выписка из банка
+ Въезд в страну

P.S.
Не успею я наверное денег набрать в этом году.🙁

Итого что я определил для себя.

Два варианта: По приглашению на работу и По Silver Fern Visa.

ЗА и ПРОТИВ
По приглашению на работу:
+ Едешь на конкретное место работы
+ Нужно с собой брать меньшую сумму денег, так как уверен в том что через месяц начнется уже доход
- Почти не реально получить приглашение
- Не факт, что работа будет соответствовать тому что от неё ожидаешь
Silver Fern Visa:
+ Намного больше шансов получить визу
+ По приезду ты сам ищешь работу, так сказать "щупаешь руками"
- Нужно больше денег, так как далеко не факт, что ты найдешь работу в первый же месяц
- Не факт, что работа вообще найдется, посему "щупать руками" может и не получиться и тебе придется ухватываться за первый вариант.

Last edited:
И ещё одно отличие — теперь изначальная Silver Fern виза выпускается сразу с возможностью многократного вьезда. Раньше она была однократной, и нужно было специально подавать заявку чтобы дали многократную.

Anthony,
Silver Fern Job Search - многократная виза на 9 мес. Silver Fern Practical Experience - однократная виза (если в анкете не запрошена многократная) на срок, который зависит от job offer (постоянный контракт или нет). Если постоянный - сразу дадут на 2 года. Про стоимость: когда подавали мы, многократная стоила в 2 раза дороже однократной.

- Не факт, что работа вообще найдется, посему "щупать руками" может и не получиться и тебе придется ухватываться за первый вариант.

Всяко может быть. Особенно в связи с недавними событиями в Крайсчёрче... Слышала, ожидается приезд многих (многих) людей из Крайсчёрча в Окленд...

Anthony,
Silver Fern Job Search - многократная виза на 9 мес.
Алёна, у тебя в изначальной Silver Fern визе, полученной в Лондоне, разве было указано Number of Entries: Multiple? У меня Single.

Алёна, у тебя в изначальной Silver Fern визе, полученной в Лондоне, разве было указано Number of Entries: Multiple? У меня Single.

Anthony,
Не отвечала, так как хотела прийти домой и проверить, что же у меня там в Silver Fern Job Search визе указано. Да, всё верно, многократная виза на 9 месяцев. SF Practical Experience однократная на 2 года.

Да, всё верно, многократная виза на 9 месяцев.
Вот те на 🙂 Алёна, ты очень везучий человек, держу пари что в твоём случае просто ошиблись, ибо дело было на заре выдачи SF виз 🙂. Я точно помню, что SF Job Search до внедрения имми-акта 2009 года выдавалась однократной, и даже в FAQ на имми-сайте был вопрос и ответ что мол делать если нужно выехать из страны, было отвечено что подайте заявку, и визу превратят в многократную.

Back