помогите выбрать машину

Возьмите тойоту или ниссан. Не берите субару. Субару - сплошной компромисс.

хе-хе
субары здесь - самые угоняемые машины
и кушают (особенно если это субару легаси) они очень нескромно (хотя в обмен на питание машина предлагает очень хорошую мощь и управляемость плюс достаточно неглючную электронику, по крайней мере так было на субарке моей жены)

В свое время Форд сказал (ну или ему приписывают эти слова): "Машина сожет быть любого цвета, если это черный". Для меня же эта фраза звучит по другому: "Машина может быть любого производителя, если это Тойота" ;)

Инерция- великая вещь!))
Но в мире все течет. И как когда-то японцы ценойи качеством отъели часть рынка у немцев и американцев, так теперь это делают корейцы. Многие ли знают, что например,
-Хундай работает по стандарту качества тойоты уже более 10 лет.
-Некоторые модели обгоняли в рейтингах надежности тойоту не раз.В разных странах- модели года.
-ТОлько начинает брать надбавку "за имя"
-Завод в Пуссане пару-тройку лет назад считался самым современным и технологичным (как сейчас не знаю- не буду врать)

Это объективно. ( сам люблю немцев, но в НЗ, наверно придется отвыкать(((:()

В свое время Форд сказал (ну или ему приписывают эти слова): "Машина сожет быть любого цвета, если это черный". Для меня же эта фраза звучит по другому: "Машина может быть любого производителя, если это Тойота" ;)

хехе
Тойота выпускает хорошие машинки (это я могу сказать как человек, у которого стоит Тойота в гараже), но за тойотовский шильдик они берут очень немалую денюжку
Ниссан тоже делает неплохие по качеству машины, но только дешевле
зачем переплачивать?
у митсу со временем начинает глючить электроника. Машина все равно выполняет свою задачу (то есть перевозит тело из точки А в точку Б), но досадные мелочи как-то портят впечатление от машины

хе-хе
субары здесь - самые угоняемые машины
и кушают (особенно если это субару легаси) они очень нескромно (хотя в обмен на питание машина предлагает очень хорошую мощь и управляемость плюс достаточно неглючную электронику, по крайней мере так было на субарке моей жены)

Все хорошо. если бы не дорогие запчасти и оппозитный движок с небольшим ресурсом))) Мне нравятся ниссаны с движками серии SR и QR))) Крепкие, надежные, непрехотливые. А что правда в НЗ с сервисом такие проблемы??? Расходники можно и самому заменить, а подвеска - крепкая...

Расходники можно и самому заменить

И автоматчиески возникает проблема, куда деть старые горюче-смазочные материалы и аккумуляторы. Это тебе не Минводы, в контейнер под домом не выкынешь. :)

И автоматчиески возникает проблема, куда деть старые горюче-смазочные материалы и аккумуляторы. Это тебе не Минводы, в контейнер под домом не выкынешь. :)

??? Не знал. Спасибо за инфу))) Вот весело, у нас отработку за деньги сдают, а в НЗ за это платить надо???

Абсолютно никакой проблемы.
Либо договариваешься с ближайшим автосервисом (они все равно это добро утилизируют). И даже можно найти бесплатный вариант, хотя могут и денежку попросить, так как они сами платят.
Но лучше сдать в Хазард Мобиль. Разве в ЧЧ нет такого сервиса? Должен быть. В течение года в разных районах собирают у населения масло, краски, хим жидкости, аккумуляторы и прочую вредную субстанцию. И все совершенно бесплатно, как раз чтобы под дом не выливали или в ближайем парке не закапывали. Сайт у них есть, поищи, может и к вам заезжает ;)

Абсолютно никакой проблемы.
Либо договариваешься с ближайшим автосервисом (они все равно это добро утилизируют). И даже можно найти бесплатный вариант, хотя могут и денежку попросить, так как они сами платят.
Но лучше сдать в Хазард Мобиль. Разве в ЧЧ нет такого сервиса? Должен быть. В течение года в разных районах собирают у населения масло, краски, хим жидкости, аккумуляторы и прочую вредную субстанцию. И все совершенно бесплатно, как раз чтобы под дом не выливали или в ближайем парке не закапывали. Сайт у них есть, поищи, может и к вам заезжает ;)

Спасибо, но я не люблю накапливать дома хлам.
Масло да, можно отвозить на автосервис, но не бесплатно. А какой в этом смысл если можно тому же автосервису заплатить чуть больше, чтобы это масло заодно и поменяли.
В Репке и Суперчипе если чегото покупаешь (аккмулятор, дворники) старое можно сдать бесплатно.

??? Не знал. Спасибо за инфу))) Вот весело, у нас отработку за деньги сдают, а в НЗ за это платить надо???
Где это у вас за это деньги платят? У нас каждую контору ежегодно данью обкладывали за каждую единицу техники, независимо выбрасывали ли резину и ГСМ или нет.

Масло да, можно отвозить на автосервис, но не бесплатно. А какой в этом смысл если можно тому же автосервису заплатить чуть больше, чтобы это масло заодно и поменяли.
В Репке и Суперчипе если чегото покупаешь (аккмулятор, дворники) старое можно сдать бесплатно.
Ну даже и так пусть. Где ж там проблема отработку сдать? Всегда меняю масло сам и не имею проблемы с избавлением от отработки ;)

Спасибо, но я не люблю накапливать дома хлам.
Где это у вас за это деньги платят? У нас каждую контору ежегодно данью обкладывали за каждую единицу техники, независимо выбрасывали ли резину и ГСМ или нет.
Мелкие автомастерские отапливают помещения отработкой. Так что сдать - не проблема.

Ну даже и так пусть. Где ж там проблема отработку сдать? Всегда меняю масло сам и не имею проблемы с избавлением от отработки ;)

И фильтр в красный бин?

может такой сервис и есть
аккумуляторы бесплатно принимают в автомагазине где покупаешь новый

Все хорошо. если бы не дорогие запчасти и оппозитный движок с небольшим ресурсом))) Мне нравятся ниссаны с движками серии SR и QR))) Крепкие, надежные, непрехотливые. А что правда в НЗ с сервисом такие проблемы???

в НЗ с сервисом для японских машин вообще нет никаких проблем
запчасти для субар... да не думаю чтобы они были слишком дорогие, да и ресурс у субаровского движка не "небольшой"
у жены субару была с пробегом что-то далеко за 170 тыс и ни грамма масла не хавала

Это объективно. ( сам люблю немцев, но в НЗ, наверно придется отвыкать(((:()

А зачем? Баварцев английской, насколько я понимаю, сборки на рынке хватает. :)

А зачем? Баварцев английской, на сколько я понимаю, сборки на рынке хватает. :)

Австралийской и кстати не самой плохой. Но тут вопрос цены обслуживание вылезает. Немцев почти никто не умеет обслуживать (пяткой в грудь себя конечно бьют все), а кто умеет дерет три шкуры.

Австралийской и кстати не самой плохой. Но тут вопрос цены обслуживание вылезает. Немцев почти никто не умеет обслуживать (пяткой в грудь себя конечно бьют все), а кто умеет дерет три шкуры.

Ну это да, вполне вероятно. :) Но обычно если берут БМВ, то для души больше, не только для транспорта. А за удовольствие приходится доплачивать.

Для души берут спорткар, и и вечно его обслуживают :(

Для души берут спорткар, и и вечно его обслуживают :(

Берите ниссан Скайлайн. Крепкий, надежный, прожорливый. RB 200 DETT, or RB 26 DET. Машина - супер, но как вторая машина в семье)))

Back