Beck
Active member
Тогда похоже он один такой 🙂
:squir:
Тогда похоже он один такой 🙂
Но сначала 3-4 года интенсивного английского на родине.
Все что было 4 и больше лет назад уже не совсем актуально.
Мне понравилось название темы -- "Помоги выбрать...", прямо каким-то квестом повеяло. 😀
Ну это Вы махнули, конечно! Я понимаю, что все зависит от желания, но я подняла язык с алфавита за 5 месяцев до 5.5 IELTS, требуемого для получения студенческой визы с правом работы 20 часов в неделю.
А за 3 месяца учебы тут целыми днями догнала до требуемого 6.5.
Но я занималась очень усиленно.
Однако, очень хорошо помню, как пугали такие цифры в "3-4 года" в начале процесса 🙂
я с расчетом на 6.5 сказал. Но за 5 месяцев поднять до 5.5 - респект и уважухаНу это Вы махнули, конечно! Я понимаю, что все зависит от желания, но я подняла язык с алфавита за 5 месяцев до 5.5 IELTS, требуемого для получения студенческой визы с правом работы 20 часов в неделю.
А за 3 месяца учебы тут целыми днями догнала до требуемого 6.5.
Но я занималась очень усиленно.
Однако, очень хорошо помню, как пугали такие цифры в "3-4 года" в начале процесса 🙂
здесь бы надо еще отдельно студентов и работающих отделить, а потом еще с семьей и детьми. Как раз расположено по возрастающей относительно времени, нужному на обучение 🙂Ну да, 3-4 года это сильно. Говорят что за два можно поднять с нуля до небывалых высот, но я пока не встречал людей способных себя заставить пахать каждый день в течении 2-х лет. Да и после школы все равно какой то уровень английского должен быть, надо просто его вспомнить. Опять же, я в течении года слушал аудиокниги по дороге на работу, получая удовольствие.
Один парень из Сан-Франциско забыл его имя, который выпускает аудиоподкасты о том как учить английский, сказал что учеба должна быть в удовольствие. Зубрежка убивает желание продолжать 🙄
А сколько вы времени в день тратили на англ в течении тех 5 месяцев?
Нет, Вова не айтишник, но рядом 🙂
Ну да, 3-4 года это сильно. Говорят что за два можно поднять с нуля до небывалых высот, но я пока не встречал людей способных себя заставить пахать каждый день в течении 2-х лет. Да и после школы все равно какой то уровень английского должен быть, надо просто его вспомнить. Опять же, я в течении года слушал аудиокниги по дороге на работу, получая удовольствие.
Один парень из Сан-Франциско забыл его имя, который выпускает аудиоподкасты о том как учить английский, сказал что учеба должна быть в удовольствие. Зубрежка убивает желание продолжать 🙄
здесь бы надо еще отдельно студентов и работающих отделить, а потом еще с семьей и детьми. Как раз расположено по возрастающей относительно времени, нужному на обучение 🙂
Ну да, 3-4 года это сильно. Говорят что за два можно поднять с нуля до небывалых высот, но я пока не встречал людей способных себя заставить пахать каждый день в течении 2-х лет. Да и после школы все равно какой то уровень английского должен быть, надо просто его вспомнить. Опять же, я в течении года слушал аудиокниги по дороге на работу, получая удовольствие.
Я вообще не могу делать вещи, если они мне не приносят удовольствия :squir:
Я так же как и ты, слушала подкасты по дороге на / с работы. А занималась (натаскивалась на тест) по вечерам после работы. Но самый большой прогресс получился за 10 дней НГ каникул. Я тогда заперлась, практически, дома и целыми днями слушала, смотрела фильмы на английском, делала тесты.
Но я очень хотела уехать :squir:
3-4 года- это фантастика какая-то. Если человеку нужно столько времени, чтобы подняться до уровня 6.5, то ехать смысла нет, так как есть явные проблемы со способностями к изучению языков.Лично я затратил около 9 месяцев на подготовку к тесту.Начал со среднего школьного уровня (и то который успел основательно подзабыть) и в итоге сдал на желанные 7.Было, правда, очень тяжело, так как занимался в основном по вечерам после работы, каждый день 1-2 часа.По выходным 3 часа минимум.Уставал зверски, конечно, но был сильный стимул.Правда, после такого мозгосекса я невзлюбил английский язык и после сдачи теста так толком и не позанимался ни разу. Хорошо хоть практика какая-то есть и язык хочешь не хочешь, а в мозги сам проникает🙂
Да я не зубрил, просто усиленно занимался.Кроме того, мне действительно нравилось заниматься, хотя и было тяжело.Можно сказать, что язык был моим хобби. Но иногда интерес к хобби остывает.Так и было в моем случае🙂Круто. Вот я себе и придумал отговорку если лень заниматься - начнешь ненавидеть английский, если будешь зубрить. :squir:
Круто. Вот я себе и придумал отговорку если лень заниматься - начнешь ненавидеть английский, если будешь зубрить. :squir:
ну можно сказать что у меня явные проблемы со способностями, поскольку у меня 3 года заняло до 6.5. Но уехать смысл все-таки был. У каждого свое время.3-4 года- это фантастика какая-то. Если человеку нужно столько времени, чтобы подняться до уровня 6.5, то ехать смысла нет, так как есть явные проблемы со способностями к изучению языков.Лично я затратил около 9 месяцев на подготовку к тесту.Начал со среднего школьного уровня (и то который успел основательно подзабыть) и в итоге сдал на желанные 7.Было, правда, очень тяжело, так как занимался в основном по вечерам после работы, каждый день 1-2 часа.По выходным 3 часа минимум.Уставал зверски, конечно, но был сильный стимул.Правда, после такого мозгосекса я невзлюбил английский язык и после сдачи теста так толком и не позанимался ни разу. Хорошо хоть практика какая-то есть и язык хочешь не хочешь, а в мозги сам проникает🙂
3-4 года это исключение из правил,ИМХО. Я бы не выдержал🙂ну можно сказать что у меня явные проблемы со способностями, поскольку у меня 3 года заняло до 6.5. Но уехать смысл все-таки был. У каждого свое время.
3-4 года это исключение из правил,ИМХО. Я бы не выдержал🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.