Помогите...

• Thread starter Thread starter Zaikaa
  • Start date Start date
Зайка, как новоселье прошло?

Классно прошло
dr.gif

Всем спасибо за советы в итоге сделала горячие бутеры и картошку с мясом в майонезе и с сыром. Пока чистила картошку (редко такое бывает) натерла мозоль на руке...до сих пор болит <_<
Мне посуды надарили!!! Ужас сколько!!! теперь все старые тарелка и кружки выброшу чтобы интерьер не портили :D

Кстати картошка с мясом в майонезе и с сыром (еще грибы я туда зафигачила) очень очень вкусная получилась..но фоток нет...придется мне на слово поверить
dr.gif

Быстро, красиво, вкусно :

Порционная свинина, желательно с жирком, отбивается. натирается солью и перцем.

В плошке смешивается : порезаные крупно грибы, мелко - лук, майонез, все это немного присаливается.

На противень кладется свинина, на неё то, что в плошке, всерху на эти порции посыпается тертый сыр.

В духовку на 30 мин. темп. прим. 180 гр.

Отдельно в кастрюле варишь картоху.

На тарелку - картоху, с боку порцию из духовки.

А дешевле, я так думаю, каклет наделать!
wink.gif

С картохой!!!!!
rolleyes.gif
:D

----

Если не знаешь что такое духовка, то пришли фотографии всей квартиры, мы поможем, найдем её!!!
laugh.gif

Относительно грибов вопрос: шампиньоны замороженные подойдут?

П.С. Буду делать..
ph34r.gif

Если замороженные класть, то блюдо будет иметь привкус талой воды.
Ну и под майонезом я тоже ничего не запекаю.

Потому что майонез - это холодный соус
sm.gif

Чем плохо так называемое "мясо по-французски"?

-Нарушена технология запекания. Под шубой из майонеза, лука и сыра мясо не успевает "схватиться" - то есть покрыться корочкой, которая не даст уйти соку. В итоге даже самое лучшее мясо просто высохнет.
-Холодный и прекрасный соус "майонез" используется не по назначению. Вместо того, чтобы оттенять ингредиенты блюда своим вкусом и нежной консистенцией, он беспощадно разлагается на жир и коагулированный белок, замещая потерянный мясной сок.

Добавлю, что появился этот рецепт в советские времена, когда надо было из ограниченного набора продуктов сделать что-то сытное. Но когда есть возможность делать разнообразную еду из хороших продуктов, зачем циклиться на одном рецепте.

Насчет майонеза - убедила.
sm.gif

Чем плохо так называемое "мясо по-французски"?

А чем отличается?

пойдут, тоько надо, что бы вода отошла, разморозь их!
wink.gif

при запекании выделяется жидкость, её пугаться не надо , она как раз поможет вкусу!
sm.gif

удачи, потом расскажи, плиз!

Обязательно.
sm.gif

взяла куриную грудинку,порезала ее на куски(размером с ладонь),отбила,намазала смесью из жаренных грибов,майонеза и тертого сыра,свернула в рулетики,закрепила их ниткой,обмазала сверху еще майонезом и запекла в духовке,на гарнир решила сделать рис.Вита,спасибо за идею,от мужа дополнительное спасибо,очень понравилось. :D
dr.gif

мясо получилось не сильно румяным,зато очень сочным.

df54650b.jpg

Маша, тебе же сказали что майонез это холодный соус и не нада ее в духовке запекать
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Я отвечала на вопрос почему я так не делаю.

Как готовят другие - это их радости или неудачи
sm.gif

Пожалуйста, и ему привет!
wink.gif

Я то же так попробую , когда в след раз курицу буду покупать!
dr.gif

А как ты рис такой красивый делала?
sm.gif
я делаю рис так всегда,как плов в казане,только без мяса и по упрощенному рецепту,если захочешь,то напишу рецепт,очень просто и вкусно. :D

я делаю рис так всегда,как плов в казане,только без мяса и по упрощенному рецепту,если захочешь,то напишу рецепт,очень просто и вкусно. :D

Мне например нада такой рецепт
dr.gif

ну если Зая сказала "надо",то Мария сказала "есть".
laugh.gif

пишу подробно,если будешь следовать инструкции
wink.gif
,ты можешь даже заранее гостей созвать,все получится отлично.
нужен казан или любая другая посудина,с очень толстым дном.
рецепт на 2 стакана риса.
сначала режим лук одну головку лука(не маленькую),в казане разогреваем пол стакана растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета(главное не пережечь до черного цвета),добавляем к уже готовому луку 2 морковки,предварительно порезанные соломкой.жарим,пока морковка не станет под стать нашему луку,такая же золотистая,добавляем 1ч.л зиры(кумин) и 2,5 стакана воды,солим по вкусу(должно быть слегка пересолено)даем покипеть минут 15,чтобы получился луково-морковный бульон(огонь средней величины).моем 2 стакана риса и выкладываем осторожно в наш "бульон",разравниваем,добавляем 2 стакана кипятка и увеличиваем огонь.нельзя мешать,можно только разравнивать,если нужна еще соль,то добавляем.когда воды на дне практически не осталось и рис почти готов,тозакрываем крышку еще минут на 10.выключаем огонь под казаном,открываем крышку,перемешиваем и закрываем на полчаса.готово
tongue.gif
приятного аппетита.
dr.gif

зы:писала долго,на самом деле все делается очень быстро,а после первого удачливого
wink.gif
раза,вообще приходит вдохновение и можно экспериментировать на ваш вкус. :D

Если не в порошке, то сама обжарь зиру в зернышках на сухой сковородке (для большей ароматности), а потом в кофемолку ее. Или в ступку.
sm.gif

Но зира - это пловная пряность, так что вполне можно и без нее обойтись.

Хорошо и правильно написано, особенно про отличия от тмина. Я давно знаю (виртуально, конечно), девушку, которая все это написала, вернее перевела.

Только вот в этой фразе "Другие специи – зерна горчицы и порошок асафетиды, анис (фенхель)..." ошибка. Анис и фенхель абсолютно разные растения.

Back