помощь за 3000 Nz

avisaurea

Member
Сегодня написала в одно из иммиграционных агенств, помогающих иностранцам уже после приезда в Новую Зеландию. Включены: встреча в аэропорту, поиск жилья видимо заранее, размещение нас там за наши деньги, временное предоставление какой-то мебели и куханной утвари. Ну а так же всякие консультации. За все это они хотят 3000NZ. Мне кажется, что за эти деньги я месяц могу свободной жить в неплохой гостинице в Окланде. А мебель и кухонную утварь все равно покупать придется, какой толк ее арендовать?
Окландцы, как вы думаете, есть ли смысл платить деньги этогу агенству или проще все сделать самим?

1)Гостиницу можно по Интернету заказать.
2) С агентством по жилью то же самое ( на многих сайтах есть раздел Rental). Агент сам и повозит на машине, показывая жилье.
3) Из аэропорта до мотеля не проблема взять такси.
4) Мебель из магазина доставят по указанному адресу.

ИМХО - 3000 долларов Вам еще пригодятся.

Originally posted by avisaurea@Aug 6 2005, 06:30 PM
Мне кажется, что за эти деньги я месяц могу свободной жить в неплохой гостинице в Окланде.
13941

Ну месяц в гостинице за эти деньги - Вы погорячились, но в мотеле - вполне. Но дело даже не в этом, а в том, что в худшем случае все это можно сделать самому и даром (ну за исключением оплаты такси-макси и пр), а в лучшем... Были случаи, когда вскоре-приезжающие обращались к форумчанам с просьбой встретить, и находились люди, которые встречали, причем бесплатно. Но бессомнения, 3000 - много за комплекс таких услуг. На три тысячи два человека живут месяц с учетом всех затрат на квартиру, еду и прочие развлечения
sm.gif

Originally posted by Дрей@Aug 7 2005, 02:13 AM
Ну месяц в гостинице за эти деньги - Вы погорячились,
13962

Ну, теоретически можно. Если одному в трехзвездочнике. Я как-то давно прожил почти три месяца в Quest Auckland, который 363 Queen. В студии. Надоело, конечно, но до клаустрофобии не дошло. Посмотрел сейчас на их сайте - цена не сильно и выросла, 113/day за студию, если жить месяц. Меня еще бесит, когда кровать застилают, и я, помню, просил, чтобы убирали раз в неделю и не застилали кровать, а мне еще пятерку в день скинули. Можно в принципе и заффтрак убрать. Тогда даже по нынешней дороговизне влезет в три штуки с запасом. Из плюсов емнип был хороший вид на парк и скай тауэр, бесплатная парковка, причем обычно можно было и гостей запарковать, бесплатный телефон, сносный буфет по утрам. Из минусов - вечером готовили ниже среднего. И вообще недельные и месячные тарифы много где есть.

Другое дело, что если надо в центре, то удаленно, посредством интернета и телефона, вполне можно снять и обычные апартменты и потом в них спокойно жить. Спросить прямо тут про комплекс, про который пойдет речь, и народ с приличной вероятностью опишет, хорошо там или плохо.

спасибо всем, кто ответил. Я так и подумала, что сервис тот для совсем трусливых или богатых англичан придумали. Хотя мне они написали, что и русских тоже не так давно встречали. Просто не понятно, удастся ли найти что-то подходящее для жилья в 1-2 недели или придется жить месяц в гостинице? А когда не знаешь ни районов, ни где лучше, сориентироваться не так уж просто.

Originally posted by avisaurea@Aug 7 2005, 04:21 AM
русских тоже не так давно встречали. Просто не понятно, удастся ли найти что-то подходящее для жилья в 1-2 недели или придется жить месяц в гостинице? А когда не знаешь ни районов, ни где лучше, сориентироваться не так уж просто.
13966

Зависит от критериев подходящести и бюджета проекта. Если критерии не слишком жесткие, а бюджет достаточный, имхо все находится за один-два дня. В конце концов, подобрать несколько вариантов можно и удаленно, а потом сьездить и посмотреть.

Ну в общем да, знаю людей которые без чьей либо помощи прожив два дня в мотеле на третий начали искать жилье и на четвертый уже въехали. Так что все возможно.

не, ну зачем мне руммэйт? я хочу домик снять баксов за 250 в неделю. Думаю, что вполне реально.

За домик, в неделю
250 - в Краистчерче
300 - в Веллингтоне
350 - в Окленде
и эт совсем не в центе
в деревнях соответственно дешевле в 1.5-2 раза
Мож вам в деревню на южный остров?

ну под домиком я думаю подразумевается дом на земле,юниты к ним тоже относятся,так что за 250$ в окленде можно найти в неплохом районе вполне приличный юнит.

не, ну зачем мне руммэйт? я хочу домик снять баксов за 250 в неделю. Думаю, что вполне реально.
😀

А ВО КАК!!! <_<

За домик, в неделю
250 - в Краистчерче
300 - в Веллингтоне
350 - в Окленде
и эт совсем не в центе
в деревнях соответственно дешевле в 1.5-2 раза
Мож вам в деревню на южный остров?

И по районам естче.... <kby, что было 6 лет назад что было.........меня небыло
laugh.gif

за 250 можно и небольшой юнит в окленде снять - тот же домик, только не отдельно стоящий, но конечно, не в центре

Сам приехал в этом году,поэтому опыт свеженький.Вначале снял двухбедрумный юнит(вполне сносный) за 265 не торгуясь через 5 дней после приезда.Позже переехал в четырехбедрумный дом за 350 (просили 420).Торговался через агента 1.5 недели.Семья довольна.Оба дома в Окленде на Норс Шоре.

И как райончик? где лучше всего селиться приезжим? И зачем сразу 4-х бэдрумный? семья большая?

Originally posted by avisaurea@Oct 1 2005, 11:49 PM
И как райончик? где лучше всего селиться приезжим? И зачем сразу 4-х бэдрумный? семья большая?
17033

Вот метода:

Здесь карты городов
http://www.wises.co.nz/

Здесь отчеты по школам (Private школы пропускай)
http://www.ero.govt.nz/reports/search.htm

Самое главное "Decile rating" В более-менее районе обычно не ниже 6. В престижном районе обычно около 10.

Если собираетесь работать, то чем ближе к центру тем лучше. Хотя бывают исключения.

Originally posted by avisaurea@Oct 1 2005, 11:49 PM
17033

Райончик так себе,средней паршивости.Селиться лучше ближе к работе,а то не наездишься.Поэтому и сменил жильё,как только нашел работу и осмотрелся.Так что первое жильё получилось временным.Да это и хорошо,не успел обрасти вещами,переезжать было легко и весело.
laugh.gif

Семья-3 человека+собака. 😀

а нам в норт шоре нравится
tongue.gif
,так что районьчик судя по ценам на недвижимость не из самых поганеньких,кстати здесь много русских и если это причина тут не селиться,то тогда-ой
laugh.gif

North Shore - это не район, это северная часть Окленда, вернее отдельная административная часть Окленда, North Shore City.
А районов здесь много, есть и паршивенькие, есть средние, есть и престижные
sm.gif

Back