Помощь зала - двенадцать тысяч на арабском

• Thread starter Thread starter Lenta
  • Start date Start date
L

Lenta

Guest
Всем привет!

Кто-нибудь может помочь проверить, правильно ли я перевела на арабский фразу "двенадцать тысяч"?

اِثْنَاْ عَشَرَ أَلْفًا

(взято из интернета с сайта "learn Arabic online")

Заранее большое спасибо!

:flours:

Last edited:
Может быть, у кого-то на работе есть носители языка?

إثنتا عشر ألف
Это то, что сказали "носители языка")))
О! Спасибо большое!

Гугл это тоже переводит как twelve thousand... правда, при этом спрашивает:

Did you mean:
اثنا عشر ألف

Last edited:
И если нажимаешь да -- то дает еще вот такое اثنا عشر ألف и тоже переводит как двенадцать тысяч.

А у "носителей языка" удобно спросить, в чем разница между этими тремя вариантами? Мне нужен эквивалент нашего именительного падежа.

Lenta ,извините, то, что мне написали (как было сказано) - -именно именительный падеж.
Насчет отличий - -могу спросить, но только в понедельник...
А, вообще, если какие-то вопросы подобного рода - -то лучше писать мне на study@unique.ac.nz (you are welcome!🙂) - так как на форуме я "проявляюсь" не так часто ---- но всегда рада помочь🙂)
Всего Доброго!

Lenta ,извините, то, что мне написали (как было сказано) - -именно именительный падеж.
Насчет отличий - -могу спросить, но только в понедельник...
Хорошо! Спасибо огромное! Беру именительный падеж и далее в знания арабского и отличия не углубляюсь. 🙂 Спасибо еще раз!

Хорошо! Спасибо огромное! Беру именительный падеж и далее в знания арабского и отличия не углубляюсь. 🙂 Спасибо еще раз!
мда, ЦРУ с арабами стало сотрудничать что ли?
как бы они сказали, ялои ялло магомат рассуло...

Ну зачем сразу ЦРУ. 😉 Там-то уж, наверное, знают нужные языки.

Ну зачем сразу ЦРУ. 😉 Там-то уж, наверное, знают нужные языки.
я тоже так думал, но после твоего вопроса засомневался 🙂

А я вот подумала, что Лентина организация продвигается на восток, будут значитца арабов оперировать.... За 12 тыс....

А я вот подумала, что Лентина организация продвигается на восток, будут значитца арабов оперировать.... За 12 тыс....
дранг нах ост?

Не-а 😀 Готовим объявление о том, что 12 тысяч детей прооперировано в "наших" центрах с 1990. "Двенадцать тысяч" надо написать на шести языках ООН.

Back