Понеслась...

owl

Active member
Итак, подготовка к отъезду 🙂
Хочу сделать все правильно чтобы потом не было проблем,
1. Снятие с регистрации в паспортном столе
2. Получение листка убытия
3. Получение справки в службе судебных приставов
не понятно что делать с
4. Военкомат- сняться с учета, военник в урну?
5. Нужно ли какие-то штампы ставить в ОВИРе?

owl, насчет ОВИРА сомневаюсь, т.к. не возбраняется быть гражданином РФ и НЗ одновременно, то думаю и штампов никаких не нужно. А если штампов не нужно, то и на военкомат можно вообще забить.
Хотя, могу и ошибаться, просто я когда с КЗ в РФ уезжал, меня ОВИР направлял по всем инстанциям, но я делал это для того, чтобы спокойно можно было получить гражданство РФ.
Если с получением гражданства НЗ не будет никаких сложностей, то думаю на ОВИР и военкомат можно забить.

До гражданства еще далеко 🙂 пока ПМЖ только
Забить на все тоже не хорошо, еще на границе тормознут ...

не понятно что делать с

Непойму, а зачем вы снимаетесь с регистрации в паспортном столе?
И что такое "Лист убытия"? и зачем справка в службе судебных приставов - это для кого 😕

Непойму, а зачем вы снимаетесь с регистрации в паспортном столе?
И что такое "Лист убытия"? и зачем справка в службе судебных приставов - это для кого 😕
Снимаюсь чтобы встать на консульский учет в НЗ, если не сняться в Ру то потом долгая песня будет
Листок убытия- то что требуется для постановки на конс. учет
Справка от приставов- что нет долгов в Ру, иначе из страны не выпустят

До гражданства еще далеко 🙂 пока ПМЖ только
Забить на все тоже не хорошо, еще на границе тормознут ...

на нашей границе точно пофигу, а в НЗ нужна только виза. Хотя, могу и ошибаться.

Хотелось бы услышать как на самом деле от тех, кто через это проходил.

Я забил на консульский учет - пришел в консульство и мне никто не смог объяснить толком для чего и почему я должен вставать на учет. Сказали только, что эта процедура стоит столько-то денег и нужно собирать такие-то документы.

Я плюнул. И жил спокойно, единственное когда понадобилось консульство - это в момент получения граждантсва, тогда пошел и получил необходимую справку (не помню какую).
А потом когда получил гражданство меня просили прийти и заплатить 500 у.е. чтобы отказаться от гражданства КЗ - послал их далеко.
В результате никаких проблем нет, ни в России, ни в Казахстане, ни в других странах мира.

Дело хозяйское, можно и не выписываться вообще и на конс учет не вставать, но мне как-то больше нравится принцип больше бумаги- чище ж

Никаких проблем? рад за вас, только вот что вы будете делать если например тьфу-тьфу потеряете паспорт?

Напишу заявление в паспортно-визовую службу и получу новый 🙂

Я Вас тоже ни в коем разе отговаривать не хочу, просто привожу свою логику, что если мне консульский учет ничего полезного не принесет - тогда он мне нафиг не нужен 🙂

Справка от приставов- что нет долгов в Ру, иначе из страны не выпустят
я безо всяких справок от приставов уезжал
так как меня в базе особо сильно отличившихся нет🙂
а вот если бы были какие-нить обязательства, наложенные судом (типа неуплаты кредита или налога какого-нить), то тогда надо все формальности уладить и рассчитаться до уезда, а то реально на границе стопорнут и приехали...

Попробуйте ничего этого не делать вообще. Если у Вас стоит резиденство в загран паспорте, покупайте билет и летите по загранпаспорту, убрав российский паспорт в надёжное место.

Итак, подготовка к отъезду 🙂
не понятно что делать с
6. Сняться с учёта в налоговой инспекции.
7. Сняться с учёта в отделении Пенсионного фонда.
8. Если есть зарегистрированное оружие, предупредить о переезде
лицензирующее ведомство.

Ну и проблемы у вас, россиян, мы просто купили билеты и улетели, нигде не снимались, ни кому не докладывали. Да и паспорт у нас один на все случаи жизни, и прописки нет. Да и виза не ужна, её ставят на таможне в аэропорту на 3 месяца.

не понятно что делать с

Снятие с воинского учета это вроде как часть снятия с регистрационного учета. Меня из милиции отправили в военкомат военный билет сдать, и только потом с регистрационного учета сняли.

6. Сняться с учёта в налоговой инспекции.
7. Сняться с учёта в отделении Пенсионного фонда.
В налоговой это при выходе из гражданства РФ, после выплаты всех налогов.
Вот интересно а накопленную пенсию выплатят? :lol:

Снятие с воинского учета это вроде как часть снятия с регистрационного учета. Меня из милиции отправили в военкомат военный билет сдать, и только потом с регистрационного учета сняли.
Просмотрел все документы, печати военкомата ставятся в домовой книге, значит при выписке навещу наших веселых зеленых человечков 😀

Back