Попытки мошенничества с TradeMe

Denis

Guest
Информация для всех, кто продает что-либо на TradeMe.
Выставив на аукцион машину, столкнулся с попыткой себя обдурить.
Некто David Knight (danight8@gmail.com) написал СМС с номера +16464992827, что заинтересован и что ответить ему на email. Что и было сделано. Договорившись о цене, он сообщил, что находится за рубежом, но хотел бы машину себе забрать. Он сообщил, что отправляет деньги через PayPal. Но сумму высылает на 700 долларов больше. Чтобы эти 700 долларов я оплатил транспортной компании, которая заберет авто. Причем оплатить надо быстренько, из своих денег через Western Union. Потом приходят отчеты, как будто с PayPal, что деньги высланы и будут получены, когда я оплачу 700 долларов в компанию, которая находится в Малайзии.

Будьте бдительны, господа. 🙂

Похоже это уже правило - если видишь словосочетание Western Union - скорее всего развод!

Надо было захотеть нажиться и попросить 50 предоплаты через Western Union, для гарантии. 🙂

Надо было захотеть нажиться и попросить 50 предоплаты через Western Union, для гарантии. 🙂

Они тут же слились бы сами. 🙂
Нашел упоминание этого товарища на оф сайтах с таким же действием, кстати. Отправил им и мою переписку, для коллекции. 🙂

так а история же знает случаи ) какой-то перец раскрутил мошеника немножко. закосил под дурочка, дескать я пытаюсь перевести на ваш счёт, а мне мой банк не даёт - говорит, аккаунт подозрительный, его надо верифицировать, для этого пусть с него переведут денег немножко =) в итоге поскольку там сумма на кону была очень серьёзная, и злоумышленик от жадности таки развёлся на небольшие, но всё равно приятные бабки Ж)

Ну это ж явный лохотрон. После России стыдно даже писать про такие вещи. :squir:

Ну это ж явный лохотрон. После России стыдно даже писать про такие вещи. :squir:

Стыдно - у кого инь или янь видно. 😀
Во-первых, в Новой Зеландии живем. Хочется верить.
Во-вторых, сначала то все было чинно-благородно. Написали, что хотят брать. Куда перевести деньги? А уже потом, когда начали пургу гнать про предварительную оплату, тогда уже ясно все стало.
В-третьих, тем не менее, я уверен, что иногда люди верят. Я не поверил, ты не поверишь. А кто то мог бы поверить, кто давно в НЗ живет и привык доверять, например.

Так что нечего мне тут.:hul:

Информация для всех, кто продает что-либо на TradeMe.
Некто David Knight (danight8@gmail.com) написал СМС с номера +16464992827, что заинтересован и что ответить ему на email.

К чести трейдми, они довольно быстро отлавливают мошейников.
Только один раз сообщение от их секьюрити службы пришло позже смс-ки с заманчивым предложением от мошейника.
Еще раза три-четыре опережали, сообщая, что ко мне заглядывал скамер.
По сути темы - смс в топку. Даже ответ в стиле "сам дурак" пустая трата двадцати центов.

Last edited by a moderator:
Некто David Knight (danight8@gmail.com) написал СМС с номера +16464992827
Бугага, сегодня он тоже на меня покусился. СМС правда с другого номера прислал — "13474641896". Чёб такое придумать чтобы проучить его...

Бугага, сегодня он тоже на меня покусился. СМС правда с другого номера прислал — "13474641896". Чёб такое придумать чтобы проучить его...

старая советская шутка "за Вами уже выехали..." не проканает?

Back