Посади дома растение, приносящее счастье

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Статья из "Комсомолки" или "МК", точно не помню...
rolleyes.gif

У каждого цветка, как у человека, свой знак зодиака. Астрологи рассказывают, как нужно подбирать «зеленых друзей» для своей квартиры
Имя человека, первым посадившего у себя дома цветок в горшочке, мы никогда не узнаем. Традиция украшать жилище живыми растениями родилась, наверное, едва первобытный дикарь соорудил шалаш из сухих веток и шкур животных или забрался в пещеру. И, несмотря на все достижения и пороки нынешней цивилизации, домашние растения можно увидеть и в окнах супернавороченных шикарных зданий мегаполисов, и на рабочих окраинах маленьких городков, и в глухих деревнях. Почему так живуча эта традиция?
По мнению столичного астролога Елены МАЗОВОЙ, любое растение не только улучшает атмосферу в доме, поглощая углекислый газ и выделяя кислород, но и способно перерабатывать отрицательную энергию в положительную. Одни растения нейтрализуют яд наших суетных мыслей, другие - борются с пессимизмом, третьи - нейтрализуют обиды, горечь поражений.
- Все началось с того, - рассказывает Елена, - что я подарила знакомой обычный фикус лировидный. А она - ясновидящая, активно занимается практикой. Люди приходят к ней решать свои проблемы, делятся горем и создают в доме тяжелую отрицательную энергетику - в квартире невозможно было долго находиться. Хозяйка пыталась очистить квартиру и святой водой, и молитвами, и благовониями. Да только ничего не помогало, пока в квартире не появился маленький фикус. Уже через несколько дней появилось ощущение уюта, воздух как будто начал звенеть. Это и вдохновило меня на изучение тайных свойств других комнатных растений.
Как и люди, растения впитывают энергию Солнца, Земли и других планет. И каждое из них по внешнему виду и образу жизни принадлежит одному из двенадцати знаков зодиака.
Как правило, человеку особенно нравятся растения, соответствующие его знаку. И это правильно - «родственные растения» быстрее и лучше других помогают справиться с внутренними проблемами, успокоиться, укрепить дух и тело. Потому что через них в нас вливается дополнительный поток энергии нашего знака - это делает нас более уверенными в себе, счастливыми и здоровыми.

КСТАТИ

Помогают ли срезанные цветы
Астрологи считают, что место среза - рана, из которой, как кровь, быстро вытекает энергия растения. Оказавшись срезанным, растение стремится беречь энергию, не «разбрасываться» ею, еще и помогая человеку. Поэтому воздействие срезанных цветов на людей и атмосферу в доме в десятки раз слабее, чем у растений с корнем. Но оно есть.

Что кому подходит

Овен
Азалия (вид - индийская, японская - только растения, имеющие красные и розовые цветы).
Бегония королевская (только растения с красными листьями).
Герань садовая (с красными и темно-розовыми цветами).
Гранат карликовый.

Телец
Бегония (вид - декоративноцветущая, клубневая, многоцветковая, зимоцветная).
Каланхоэ (Блосфельда, Мангина).
Фиалка (узумбарская).
Цикламен (персидский).

Близнецы
Аспарагус (перистый, густоцветковый, спаржевидный, Мейера).
Перистая пальма (финики канарский и Робелена, кокос Ведделя).
Плющ (все виды).
Традесканция (белоцветковая, приречная, Блосфельда).

Рак
Алоэ (древовидное, остистое, приземистое, пестрое).
Бегония (Мэсона).
Гемантус (белоцветковый).
Каланхоэ (войлочное, бехарское, Дегремона).

Лев
Гардения (жасминовидная).
Калла (эфиопская).
Камелия (японская).
Мимоза (стыдливая).
Роза (китайская).

Дева
Аукуба (японская).
Драцена (отогнутая, окаймленная).
Крестовник (крупноязычковый, миканиевидный).
Березка (капская, ромбическая).

Весы
Азалия (индийская).
Гербера (Джемсона).
Роза (китайская).
Стручковый перец (мексиканский, рождественский).

Скорпион
Алоэ (колпачковидное).
Драконово дерево.
Кактусы пустынные (апорокактус плетевидный, клейстокактус Штрауса, хамецереус Сильвестра, эхинокактус Грусона).

Стрелец
Любые бонсаи.
Комнатный виноград (тетрастигма Вуанье).
Пальмы (тростниковидные).
Тещин язык (сансевиерия трехполосая).
Цитрус (нежный, таитянский, лимон).

Козерог
Араукария (разнолистная).
Пальмы (веерные).
Лавр благородный.
Фикус (каучуконосный, лировидный, бенгальский, Бенджамина).

Водолей
Абутилон (клен комнатный).
Драцена Годсефа.
Каллистемон лимонно-желтый.
Перец украшенный.

Рыбы
Герань (душистая, головчатая, курчавая, сильнопахнущая).
Орхидеи.
Пальма кариота мягкая - «рыбий хвост».
Фикус (ампельный, карликовый, укореняющийся).

Originally posted by LanaW@Aug 25 2005, 09:52 PM
Статья из "Комсомолки" или "МК", точно не помню...
rolleyes.gif

У каждого цветка, как у человека, свой знак зодиака. Астрологи рассказывают, как нужно подбирать «зеленых друзей» для своей квартиры
Как правило, человеку особенно нравятся растения, соответствующие его знаку. И это правильно - «родственные растения» быстрее и лучше других помогают справиться с внутренними проблемами, успокоиться, укрепить дух и тело. Потому что через них в нас вливается дополнительный поток энергии нашего знака - это делает нас более уверенными в себе, счастливыми и здоровыми.

Позволю себе небольшой комментарий на эту статью. Астрология - сложная вещь ( я бы сказала , наука, но не хочу дразнить гусей). Но есть так называемая прикладная астрология, бытовая, массовая, журнальная, бульварная.... Эта статья из этого рода. Такой же совет, как что ожидает Быков на этой неделе, какую машину лучше покупать Овнам, какой цветок посадить дома Близнецам (особенно смешно, потому что Близнецы просто забудут его полить, уж такие они родились :D )
Идея выбора растения для улучшения энергетической атмосферы дома и улучшения самочувствия индивидуального человека - очень хорошая и работает. Вот только не надо советовать всем Ракам - колонхое.
Астрологические знаки людей определяются по нахождению солнца в определенном знаке на момент их рождения. А помимо солнца в гороскопе - 14 планет (плюс другие показатели), которые формируют его природу, и все их надо учитывать, когда работают с энергетикой людей и жилищ.

Хотя, интересно, нашёлся ли кто-нибудь из читавших, кто принял совет, купил цветок, и почувтсвовал разницу ?!
sm.gif

Я в астрологию вааще не верю!!!!!

Даже если дети родились со мной в разных род домах в одну и ту же секунду, нельзя (я во всяком случае так думаю ) иметь один и то же гороскоп, а его составят именно одинаковым!
wink.gif

bloody rubbish !

а у меня цветы долго не живут,наверно мне поэтому по гороскопу алоэ полагается
wink.gif
tongue.gif

Originally posted by ксюша@Nov 24 2005, 05:38 PM
Вита , вы ругаться умеете? Такая Снегурочка и на те

Originally posted by мария@Nov 24 2005, 05:59 PM
а у меня цветы долго не живут,наверно мне поэтому по гороскопу алоэ полагается
wink.gif

А у меня необыкновенная тяга к выращиванию томатов ( ну частично можно и их назвать цветком). Могу возиться с ними бесконечно, ну и они ко мне с уважением всегда.

Еще порекомендую любителям фиалок пересадить их из крошечных магазинных горшочков в большИе. Результат потрясающий! Гости с первого взгляда никогда не признавали в бурно цветущих кустах фиалки.

Лена!

А Как определить : почему помидоры плохо принимаются ???

Я освободила один участок земли под кусочек огорода, посадила туда 6 украинских подростка-помидора, и 4 купленых в магазине огурца.

Так вот, эти томаты еще живы, но у них нижние веточки стали желтыми, и готовы отвалиться, а огурцы....... пОмерли......

В другом месте помидоры растут и жиреют.....

Поли в том и другом случае одинаков, и способ посадки то же одинаков.

Что это может быть?????

Originally posted by Лена@Nov 24 2005, 07:39 PM
А у меня необыкновенная тяга к выращиванию томатов ( ну частично можно и их назвать цветком). Могу возиться с ними бесконечно, ну и они ко мне с уважением всегда.
Еще порекомендую любителям фиалок пересадить их из крошечных магазинных горшочков в большИе. Результат потрясающий!

Back