Послужили науке

Лола

Member
Вот такое наглядное пособие по кровеносной сети организма сделали из умершего человека.
В кровеносные сосуды ввели специальный пластик, а мягкие ткани и кости растворили.

g1PKLfL.jpg

Еще одна большая картинка по ссылке. Впечатлительным не смотреть, хотя картинка аналогична первой.

Подобные наглядные пособия просто незаменимы. Как, интересно, в капилляры пластик закачивали?

Ой, ужас, как-то не задумывалась, что кровеносная система такая запутанная.

Вот такое наглядное пособие по кровеносной сети организма

Вот это да, просто невероятно! Дух захватывает от сложности и стройности структуры. А ещё от наглядности. :D
Вот, что непонятно, почему в районе малого кишечника относительно мало сосудов.
Кстати, я думаю, что самые мелкие каппиляры не сохранились при такой процедуре.

Лола, спасибо за картинку!

Может их двое было - М и Ж? Изменю название темы :)

Копирую коммент с сайта d3, откуда и взяла фото.
"В Германии есть один скандально известный анатом Гюнтер фон Xагенс (Gunther von Hagens)из Xайдельбергского Университета. Надо сказать, профессионал высочайшего класса, ибо именно он изобрёл революционной метод изготовления анатомическиx препаратов, при котором соxраняются тончайшие анатомические структуры — капилляры, нервные веточки, мелкие лимфатические сосуды.
Суть метода в следующем: в вакууме вся клеточная жидкость человеческого тела заменяется жидким полимером (непример, силиконом или эпоксидной смолой).
В результате этого получаются прекрасные препараты, которые, как он утверждает, можно xранить вечно.
При такой обработке цвет тканей блекнет, а зачастую и совсем теряется, но в процессе последующей окраски ткани приобретают естественный вид.
Этот метод, если по–честному, был и раньше известен гистологам. Но лишь фон Xагенс додумался применять его в такиx масштабаx.
Кое–что из лично увиденного: пластинированный труп беременной женщины с плодом внутри, всадник на лошади (оба — пластинаты), половой акт с участием двуx разнополыx особей".

Жуткие фото по ссылке.

Last edited:
Может их двое было - М и Ж?

На этой модели непонятно, кто - М или Ж, там явно не хватает кровеносных сосудов в "том месте". :squir:
Такое впечатление, что половину сосудов проредили, чтобы было хоть что-то видно...А то получается просто меховое одеяло, как на фотке по ссылке в первом Лолином посте.
Или просто заполнили пластиком артериальную систему, а не венозную. Может вены по такому процессу невозможно получить вообще. В данной модели я не вижу ни вен, ни некоторых органов...Может быть я просто анатомию не доучила :D

да, согласна. женского пособия это не заменит :)

Не заменит:D. А еще порадовало словосочетание forced impregnation как название стадии пластификации тела. Богато оно значениями:D.

И вообще, это чрезвычайно кропотливый процесс, а я то думал взять мышь, пылесос, силикон и..:D

Dissection and plastination of an entire body requires about 1500 working hours and normally takes about 1 year to complete.

А мышь с пылесосом зачем? :confused:

Он хотел сабж на живой мыши проделать... Не надо ему такие темы показывать :mogocha:

А ещё он меня пылесосом по квартире гонял... пылесосом...
pylesos.JPG

Last edited:
А еще порадовало словосочетание forced impregnation как название стадии пластификации тела. Богато оно значениями:D.
на ум выскочило в разговорник русского иммигранта "не импрегнируите мне мозги" :D
четверг - почти пятница :squir:

Он хотел сабж на живой мыши проделать... Не надо ему такие темы показывать :mogocha:

Terorist, я или туплю, или давно оторвалась от облагораживающего русскоязычного юмора :squir:
Вы не могли бы разжувать, плиз, а то я улыбаюсь чисто из вежливости :)
Фотка с подписью классная, но про мышь я так и не поняла

Last edited:

View attachment 5385
что то у многих сегодня пятничное настроение

картинка двусмысленная, как говорится "коты и мужчины похожи, если они вдруг к вам ластятся, значит им от вас что-то нужно или они уже где-то нагадили" :squir:

Terorist, я или туплю, или давно оторвалась от облагораживающего русскоязычного юмора :squir:
Вы не могли бы разжувать, плиз, а то я улыбаюсь чисто из вежливости :)
Фотка с подписью классная, но про мышь я так и не поняла

Он хотел сделать капилярное наглядное пособие из мыши с помощью пылесоса, но видимо кропотливость процесса остановила :mogocha:

И вообще, это чрезвычайно кропотливый процесс, а я то думал взять мышь, пылесос, силикон и..:D

Dissection and plastination of an entire body requires about 1500 working hours and normally takes about 1 year to complete.

Back