Посоветуйте банк

А у меня следующий вопрос по банкам, попробую задать здесь чтобы не множить темы - каков механизм открытия счета не из НЗ (онлайн), перевода на него денег и последующей авторизацией по приезду? Я конечно посмотрела сайты основных банков, с парочкой даже списалась, но вот что меня смущает - для авторизации по приезду мне нужно будет дать им адрес, причем подтвержденный счетами и корреспонденцией, а какой адрес если я только что пребыла? Более того - я планирую несколько недель поездить по стране без постонного адреса, как мне авторизоваться тогда? В принципе сейчас мне все равно какой банк использовать, главное чтобы мне открыли счет онлайн на который я могу перечислить деньги - в каком банке это можно сделать проще всего?

Есть тут кто-нибудь не из старожил кто открывал счета за последние пару лет будучи не в НЗ?

Спасибо заранее за ответ

Более того - я планирую несколько недель поездить по стране без постонного адреса, как мне авторизоваться тогда?
Попросите менеджера гостиницы или мотеля прислать вам инвоис письмом

Я открывал удаленно в ANZ, мне открыли, но по приезду нужно было адрес верифицировать. Опять же удаленно я назначил встречу в локальном филиале на второй день приезда. Первое жилье у меня было через airbnb, банку было достаточно моей распечатки о жилье из личного кабинета airbnb. На второй день приезда у меня был полный аккаунт )

Я открывал удаленно в ANZ, мне открыли, но по приезду нужно было адрес верифицировать. Опять же удаленно я назначил встречу в локальном филиале на второй день приезда. Первое жилье у меня было через airbnb, банку было достаточно моей распечатки о жилье из личного кабинета airbnb. На второй день приезда у меня был полный аккаунт )

Спасибо, то что надо.

А первое жилье через airbnb у вас на какой срок было зарезервировано?

2 недели, причем я на всякий случай отсылал работнику банка распечатку - пойдет ли по приезду.
Получается удаленно открывается, но пользоваться счетом до активации нельзя (кроме перевода денег на счет).

Добрый день! Очень нужна помощь!Вчера муж направил форму на открытие счета из РФ в BNZ, и вот что они ответили сегодня:Thank you for your recent application for an account with the Bank of New Zealand. I am sorry that we are unable to proceed with your application. Due to a recent change to our internal policy with respect to Russia we are no longer in a position to approve requests to open accounts for an individual from Russia or physically present in Russia. This also includes corporations incorporated in Russia. When you arrive to New Zealand, please feel free to visit one of our stores and the staff in store may be able to proceed with your request. Kind regards.Вот сейчас думаем, вообще откроют ли нам счета там, даже если мы физически там будем(К тому же надо уведомлять налоговую об открытии данных счетов и банк тут в РФ, чтобы можно было деньги перевести.Кто-то сталкивался с подобным?Заранее спасибо!

Если вы приедете с рабочей визой, да в принципе и с любой, то откроют без проблем. Тем более у вас уже есть обещание банка открыть счёт, а это документ :).

Спасибо) я сделала запрос в ANZ еще, посмотрим, что они скажут.
Я вообще переживаю, что с внешней политикой нашего государства вообще ничего не откроют нам и что делать тогда непонятно(
А вообще к русским как относятся на фоне последних событий?
Заранее спасибо!

Нормально относятся, на этот счёт не заморачивайтесь. Ну, естественно, всегда найдутся индивиды, которые не любят китайцев, или индусов, или русских. Здесь о людях судят по делам. Вон даже Джасинда Ардерн не стала русское посольство разгонять :).
Короче, я знаю лично русских, кто открывал счета в течение последнего года. Знаю тех, кто устроился на работу. Короче, всё будет хорошо! :).

Back