Посоветуйте какую фотокамеру купить

Dmitry007

Member
Вопрос к людям знающим толк в фотоделе. Подумываю купить полупрофессиональный фотоаппарат для семьи (на профессиональный денег не хватает 🙂), хотелось бы максимум отдачи и качества за свои деньги. Посоветуйте пожалуйста хорошую камеру подходящую под следующие требования. Обсолютно все требования удовлетворять не обязательно, интересуют варианты, плюсы и минусы.

14 мегапиксел; если без съемного объектива - оптическое увеличение до 26 раз или больше; снимающий в ручном и автоматическом режиме; хорошее качество линз/съемки; встноенная вспышка и желательно - разъем для подключаемой вспышки; цена вместе с объективом (наиболее ходовым) порядка 1500 NZD (сейчас нахожусь в Китае, здесь у меня бюджет в эквиваленте 800 - 900 NZD, думаю что это будет примерно соответствовать 1500 в Оклендских ценах). Желательно конечно со съемным объективом, но думаю средства могут не позволить. Еще один важный показатель - скорость готовности к съемке, скорось съемки (число кадров за единицу времени) и скорость зарядки вспышки. Хотелось бы выхватить фотоаппарат и начать его почти мгновенно использовать, записывая интересные моменты, не дожидаясь когда накопиться заряд во вспышке или между кадрами, итд.

Выбор здесь огромен, Nikon, Panasonic, Sony, LG, Samsung, все представлены, трудно решить какой. Для примера, Samsung WB5500 стоит порядка 2900 юаней (около 620 NZD).

На всякий случай также рассматриваю покупку "хорошей" мыльницы. Кстати, видел соизмеримые по цене и основным характеристикам мыльницы и фотоаппараты с "телом". Включая мыльницы с 26 разовым оптическим увеличением. В чем отличие в качестве съемки между такими аппаратами? Или только в компактности мыльниц против тельных? Есть ли разница в быстроте?

Заранее благодарен за советы по теме 🙂 Всем удачного дня

If DSLR: Nikon D90 + Nikkor 16-85VR lens.

If compact: Panasonic Lumix LX-3 (same as Leica D-Lux 4).

У меня http://www.foto.ru/canon_eos_40d_body.html
Доволен как слон,пара обьективов,соотношение цена-качество,все есть , присмотрись
ЗЫ скорость и вся другая лабудень зачем это вам? вы забудите это все на второй день,аппарат для дома для семьи,вам же не проф нужен,своим я когда был у вас НЗ на новый год,в Москву привез 3000 снимков!!!!,качесто (рав) печатал в журнале,профи одобрили ...Canon EOS 40D — Википедия

Last edited:
разница между зеркалками и всеми остальными - размер сенсора. Не количество мегапикселей (этот параметр от лукавого... маркетолога), а именно физический размер. У зеркалок он в разы больше, тем самым количество шумов в разы меньше, что приводит к гораздо лучшему качеству съемки а не идеальных условиях (пляж летом днем), тем самым можно печатать фото форматом А4-А3 и любоваться, а не плеваться. Если же только для семейного альбома 10х15 будете печатать - берите любую (мыльницу) и не морочьте ни себе ни людям голову 🙂

Спасибо огромное за советы. Буду искать. Сегодня пытался посмотреть на Nikon D90 и Lumix LX-3 и LX-5, но пока не нашел. Canon EOS 450D продают за эквивалент 1000 NZD, что на мой взгляд дорого. Samsung NX10 (так понял что только тушку) - за чуть больше чем 1000 NZD. Сanon EOS 50D тоже сегодня не видел.

разница между зеркалками и всеми остальными - размер сенсора. Не количество мегапикселей (этот параметр от лукавого... маркетолога), а именно физический размер. У зеркалок он в разы больше, тем самым количество шумов в разы меньше, что приводит к гораздо лучшему качеству съемки а не идеальных условиях (пляж летом днем), тем самым можно печатать фото форматом А4-А3 и любоваться, а не плеваться. Если же только для семейного альбома 10х15 будете печатать - берите любую (мыльницу) и не морочьте ни себе ни людям голову 🙂

вот купил себе в Японии японский фотик Nikon coolpix L110
до профессионального, конечно, далековато, но тоже неплохо
вопрос такой: а вот с каким разрешением нужно фоткать чтобы А4 получилось качественно?

6мп если не кропить. Но при условии, что сенсор APS - т.е. кропнутая зеркалка 😉
Попробуйте хоть раз распечатать А4 со своего кулпикса (сколько у него 10мп? 14?) и больше не захотите это делать 😉

Попробуйте хоть раз распечатать А4 со своего кулпикса (сколько у него 10мп? 14?) и больше не захотите это делать 😉

у него 12.1мп
но распечатывать, судя по вашему комментарию все-таки не следует
в Японии всяко-разно пофоткал
в Киото хотел одно здание в темноте сфоткать - с рук фигово получаеся (вроде и руки не трясутся, а освещенные объекты получаются не четко)
так же в Диснейленде в Токио был электрик парад - очень красиво, но опять же освещенные объекты не всегда четко получаются (фотик как бы фокусируется на чем-то, а другой объект получается размазанным) 🙁

Пока выбор из незеркальных пал на Sony NEX-5C, Canon Power Shot G11 и Panasonic Lumix LX-5. Какой из них лучший? 🙂 Естественно почему?

Panasonic Lumix NX-3 оказался удачным выбором для семьи. Сейчас просматриваю фотографии с поездки и не жалею. Хорошее качество при любом освещении. Спасибо всем за советы, особенно Петровичу. В будущем надеюсь купить хорошую зеркалку.

Я бы остановился на Nicon, поскольку составляющие гораздо дешевле, а качество примерно тоже. Например у Sony обьективы и вспышки стоят где в 1.5 раза дороже и подходят только к Sony. Недостатки зеркалок, тем что всякая грязь может попасть между обьективом и чипом, кроме того вес и размер, таскать такую бандуру не очень удобно. Ещё вариант мыльница с хорошей большой оптикой. У меня например вот такая Sony Cyber-Shot DSC-H10: Digital Photography Review
Очень легкая очень удобно носить с собой по качеству фотоки не отлечимы от зеркалок, конечно не 14МгП и 10Х увеличение, но честно говоря больше не надо. Единственно скорость не очень большая, тоесть прыжек в воздух поймать не просто 🙂

Весьма доволен своим Panasonic DMC-FZ 38 EE-K (суперзум), рекомендую. 🙂

Panasonic Lumix NX-3 оказался удачным выбором для семьи. Сейчас просматриваю фотографии с поездки и не жалею. Хорошее качество при любом освещении. Спасибо всем за советы, особенно Петровичу. В будущем надеюсь купить хорошую зеркалку.

На здоровье! 🙂 Выкладывайте фотки по мере возможности.

Back