Посоветуйте квалифицированного консультанта по образованию

Alex 1971

Member
Уважаемые форумчане))) посоветуйте толкового консультанта по среднему/ высшему образованию в НЗ. Сын год учится в колледже но до сих пор я не могу понять систему- сколь баллов надо набрать при переводе в след класс, какие доки должны дать в конце года и тд Короче нужен толковый спец в этом вопросе, который поможет разобраться. Я сам в России, сын год как сам в НЗ. Ессно все движения оплачиваются. Нюансы по почте. Заранее спасибо

Вы озвучьте хотя бы в каком классе сын учится. Я не эксперт, но двое детей учатся в старшей школе (10 и 12 класс), так что могу поделиться информацией, которой обладаю (безвозмездно, то есть даром :)).

https://www.narodnz.com/29670-система-образования-новой-зеландии.html

Здравствуйте Александр, по ссылке выше- тема, в кот. я описывала всю систему образования в НЗ. Почитайте для общего ознакомления.
По остальным вопросам я ответила Вам в e-mail.

Катя

p.s. Прошу заметить я не являюсь агентом и/или консультантом по образованию.
Уже не первый раз ко мне люди обращаются с подобными вопросами или еще более irrelevant к моей работе.
Хотела уточнить, что я работаю в конкретной школе New Zealand Institute of Studies (info here: NZIoS - обучение английскому, IELTS, образование в Новой Зеландии) - куратором для студентов из Европы и стран СНГ и администратором/(student service team).

Но, как я напиасла уже Вам в письме, Александр, помогу чем смогу. :)

Last edited:
Если кратко, то для получения сертификата 1 уровня (11класс) необходимо набрать 80 кредитов ( по-моему кредиты по ESOL - английский для иностранцев в это количество не входят), часть из этих кредитов набирается в течение учебного года, часть во время экзаменов ( начинаются буквально на днях). Результаты экзаменов будут известны в январе - их можно узнать по интернету также как и количество баллов/кредитов на данный момент: у вашего сына должен быть логин и пароль для доступа на сайт NZQA. В январе же по почте должны прислать сертификат. Школа обычно никаких документов не дает, кроме прогресс репортов (типа отчет о стараниях вашего сына) дважды в год (у нас так).

Спасибо))) Со школьниками, учащимиися по нз программе- все стало ясно)) мой же учится по программе interneshnal students( сорриза орфографию) и экзаменов не сдает.... Буду сейчас тиранить его, пусть идет на инф центр в школу, узнает что и как, дадут ему сертификат за год аль нет, и если не дадут возникает закономерн ый вопрос- а чему тебя дите там учили то...

Мои дети тожe International Students, никакого отношения к обучению это не имеет (разница только в оплате). Кстати, экзамены оплачиваются дополнительно.

Last edited:
International Students экзамены сдают по желанию. В первый год обучения могут вообще не сдавать, или сдавать "пробный", проверяемый в школе, а не NZQA. Это связано с тем, что многие просто не потянут экзамен из-за языка. Грубо говоря, ну завалят они его за свои же деньги.

Luselya, Вы абсолютно правы, более того, здесь вообще все по желанию, не только для International. Хочешь - учись, не хочешь - не учись. В репортах вежливые преподаватели будут писать что-то типа: "Ваш сын/дочь, ну, в общем, тоже хороший мальчик/девочка". И все счастливы. Только потом родители вдруг обнаруживают, что никаких сертификатов ребенок не получил и необходимых знаний и документов для поступления в университет у него нет (здесь далеко не все учатся в университетах, и школа не обязана обеспечивать это самое поступление). Отсюда кстати и появляются рассказы про то, как в зеландских школах легко учиться. Тут легко НЕ учиться - никто не заставляет, а учиться достаточно сложно и старшие классы весьма напряженные.

To Alex 1971. По моему мнению, если Ваш сын хочет получить здесь образование, а не просто поучиться в школе, то ему надо сейчас идти к школьному специалисту по карьере (по-моему они во всех школах есть), четко объяснить свою цель (например, получить образование в университете по такой-то специальности) и попросить рекомендации по достижению этой самой цели. Ему должны помочь подобрать предметы на следующий год и объяснить, что именно и когда/как он должен будет сдавать.

О оно как, Михалыч)))) картина проясняется))) то есть если правильно я понял, его с чистой душой переводят в сл класс, а в нем уже в след году по полной он будет все сдавать?

А как правильно этот " специалист по карьере" в школе называется? И сын пойдет, и я напишу. Это спасибо Вам всем громадное,а то так и не спохватился бы, откуда ж знать все эти правила...хоть бы в школе какую памятку присылали, а то 25000 за год радостно так "цап" и в ответ только " this payment is not refundable"...)))

его с чистой душой переводят в сл класс, а в нем уже в след году по полной он будет все сдавать?
Он будет сдавать ровно то, на что "подпишется" (и заплатит).

Причем, родители здесь вообще не участвуют (если только ребенок сам не посоветуется).
Их только по результатам экзаменов проинформируют.

Да, нелегко родителям, когда их дети в "свободной стране" :)

Luselya, Вы абсолютно правы, более того, здесь вообще все по желанию, не только для International. Хочешь - учись, не хочешь - не учись. В репортах вежливые преподаватели будут писать что-то типа: "Ваш сын/дочь, ну, в общем, тоже хороший мальчик/девочка". И все счастливы.

Дорогая Natali, я в курсе порядков в местных школах, мой сын отучился в НЗ от primary school до 13 year.

Last edited:
Да страна отличная, я за год своего не узнаю, раньше говорил " мы и так отлично живем, куда еще лучше", теперь говорит " и на каникулы назад не поеду, очень уж мне тут нравится" . И заговорил хорошо, и вообще не узнать. Просто контроль постоянный нужен по любому))) Узнаю все в школе- напишу на сию ветку, буду и дальше с умными и знающими людьми советоваться)))

Дорогая Natali, я в курсе порядков в местных школах, мой сын отучился в НЗ от primary school до 13 year.

Я и не сомневаюсь, к Вам была только первая часть "Luselya, Вы абсолютно правы" :)
Остальное для тех, кто далеко и не в курсе местных особенностей. Виновата, неправильно абзацы/знаки препинания расставила.

HI Alexandr
Alexey is actually in Immersion English. He is only studying two level 1 subjects 11 History and Abridged Maths. He has not passed many standards as you can see from the attached report. He will not be able to take a full level 2 course next year at the very best he could hope to maybe one or two subjects as he is not due to progress out of ESOL next year either.

At this point in time he will be in ESS3 which is our highest level immersion class but this will only enable him to study two additional subjects. He will not be able to attempt a full level two certificate until his English level improves enough that he comes out of Immersion.

Melissa Irving
Deputy Principal
Director of International students
вот такой ответ со школы пришел. Если я правильно понял- то дадут ему на след год учить только 2 предмета, ибо он не вьезжает в англ до конца.... И догонять он потом всех одноклассников будет до победы коммунизьмы в НЗ.Грустная новость... Придется пацана забирать...

Да, до Level 2 сертификата ему еще далеко, пока он только в ESOL классе с минимальным кол-вом предметов. И не сможет учиться на полный 2й уровень, пока его английский не достигнет нужного уровня, чего они на будущий год не предвидят. Т.е. пока его переводят только в следующий (самый высший) уровень "погружния"/ "иммерсии" (whatever the equivalent is called in Russian).

Last edited:
Вспомнил как учился в Американском институте. Там у нас был один человек который вобще ничего на учил, по этому у него все оценки были F (FAIL) и W (withdrawn выдаётся если чел сказал, что курс не сдаст и по этому покидет его до окончания этого курса). Он показывает табель оценок отцу, и отец спрашивает, что эти буквы означают? Тот парень отвечает: F это fantastic, а W это wonderful. Так и остался на следующий год :D

Back