Посоветуйте квалифицированного консультанта по образованию

И догонять он потом всех одноклассников будет до победы коммунизьмы в НЗ.Грустная новость... Придется пацана забирать...

Здесь почти нет понятия "однокласников", так что каждый "соревнуется" как бы сам с собой: догоняет или отстает...

Каждый, фактически, учится по индивидуальной программе в результате, поскольку по каждому предмету есть, обычно, 2-3 уровня сложности и каждый школьник набирает предметы по своему вкусу.
Хотя есть и небольшое количество обязательных, по которым предусмотрены общенациональные уровни грамотности -- математика, например, английский и еще парочка.

11й класс, Mackleans college. По программе NCEA

80 credits in total, 14 in each subject to move to level 2

не дочитала ветку до конца, исправляюсь ниже :)

Last edited:
Однозначно, или менять школу, или требовать перевода в маин стрим.
Если за год он не приобрел достаточного уровня Англ - чему и как его учат???
Я работала в колледже без интернатионал классов (студенты сразу идут в мэин стрим по возрасту) - там дети за полгода подтягивают язык и начинают учиться по программе НСЕА
Сейчас работаю там, где учат так, как в вашем колледже. Два года имела те самые иммержн классы - по типу церковно-приходской школы: все возраста и страны в одном классе, по уровню английского. И предметы у всех одни. У меня в классе были от ни-разу-необученных африканцев (только складывать/вычитать с трудом) до китайцев, которым алгебра нипочем. Да, друзья, конечно, у них тоже с таким же уровнем языка, о прогрессе быстром - только мечтать :)
У него еще есть возможность набрать необходимые кредиты для ЮНИ, но ТОЛ"КО при условии учебы в общем потоке с Января. Иначе - деньги на ветер, английский он и на курсах выучит, потом все равно придется за лишний год подготовительного курса в ЮНИ платить

Маха, полностью поддерживаю. Моя 17-ти летняя дочь сказала примерно тоже самое: в школу поменьше (и international students чтобы как можно меньше было), в обычный класс вместе с местными и учиться, учиться, учиться. Кстати, если в школе/классе, где молодой человек сейчас учится, есть русские, то вообще труба.

У нас тоже похожая история. Мою 17-летнюю дочурку по результатам вступительных тестов сразу определили на 13 year по математике и статистике и на 12 по физике и химии. А вот насчет инглиша я очень сильно сомневалась и попросила определить ее в класс ESOL. Так завуч с директором минут 20 меня отговаривали, руками махали, кричали "Ни в коем случае! Пусть идет в нормальный класс!" Но я тетка упертая, уговорила их подержать ее в интернейшнл классе хотя бы до конца года. Так она сама через 2 недели оттуда сбежала. Рассказывала, что первую неделю они разучивали корейскую песенку, вторую неделю - арабскую. Таким образом учительница пыталась воспитать в своем классе дружбу народов и толерантность. Как только очередь дошла до российской песенки, моя смекнула, кто будет запевалой, и, отловив в коридоре директора, заявила о своем неуемном желании учить полноценный инглиш вместе со всеми. Теперь пишет сочинения по "Аватару" и разбирает ленгвидж фитчес в новозеландской поэзии и литературе. И это после 3 месяцев занятий. Земля и небо!

А я по-китайски умею материться после англйиской школы :squir:

Ну что, убедили?
Могу посоветовать школу, где ребенку уделят максимум внимания и приложат усилия для хороших результатов (не реклама, я там не работаю, но по опыту знаю: там - научат!)

Конечно посоветуйте. Ж... а какая то. Самое интересное он сам в интернейшнл учиться не хочет, говорит одни китайцы кругом, он давно по знаниям англ вырос из класса... Кому в школе надо писать с требованием о переводе? И если откажут- как деньги забирать???? Снова туда же- в интернешнл- абсолютно не вариант.... Жду совета...

Конечно посоветуйте. Ж... а какая то. Самое интересное он сам в интернейшнл учиться не хочет, говорит одни китайцы кругом, он давно по знаниям англ вырос из класса... Кому в школе надо писать с требованием о переводе? И если откажут- как деньги забирать???? Снова туда же- в интернешнл- абсолютно не вариант.... Жду совета...

Год к концу подходит. Или у вас с середины года до середины оплачено?
Напишите в личку или позвоните 825-0991
Нужно точно знать ситуацию, чтобы действовать. Узнаем все о переводе из первых рук :)
Да, денег за советы не беру :)

написал я в школу-либо типа" гуси Вы мои его в main stream переводите-либо мани взад ту Раша.".....Ответили аж через 15 мин.дико озаботились ,сказали разберутся и ответ дадут. Уплочено за 1 и 2 term 2013 года. Но пишут что не видят проблем в возврате. Посмотрю что будут петь дальше.....

Back