Посоветуйте машину

Да, ну еще Delica D5 последних годов, например, я бы с буханкой сравнивать не стал :) ... точнее я даже не знаю с чего начать сравнение :)

ИМХО конечно, но D5 это не та Делика как была - скорее минивен а не олл-роудер

примерно подобное случилось с Маздой МПВ, которую из неплохого внедорожника в 01 году превратили в семейный универсал...

...
- чтобы жена и трое детей мелких влезли
...
- коробка автомат

Пока смотрю в сторону Subaru Outback, Forester, Honda CR-V
...

Дети быстро подрастут и Outback, Forester, CR-V быстро окажутся недостаточными :)

Смотри вариатор не купи.

имхо - Субару не надо :)

Вау, спасибо огромное - VIR репорт крутая штука, не знал про него...
надо термз анд кондишнз прочитать.
Если что, то ВиТиэНЗед ни за что отвечать не будет :)

... в идеале бы семиместную тойоту праду бы взял дизельную, но уж очень они дорогие, и что то тут заморочки с дизельными двигаиелями как я понял.

Бери прадик 96года с 1KZ не пожалеешь

А дизелями заморочек нет, только дополнительно за пробег платить, или одометр сматывать :)

Дети быстро подрастут и Outback, Forester, CR-V быстро окажутся недостаточными :)

Смотри вариатор не купи.

имхо - Субару не надо :)

надо термз анд кондишнз прочитать.
Если что, то ВиТиэНЗед ни за что отвечать не будет :)

Бери прадик 96года с 1KZ не пожалеешь

А дизелями заморочек нет, только дополнительно за пробег платить, или одометр сматывать :)

Что то дизельные прадо какие то подозрительно дешвые, например этот:

Toyota Prado VX 2003 | Trade Me

Чайниковский вопрос - что такое вариатор? :)

А насчет детей - ну машину на первое время только выбираю, не на всю жизнь ведь:) через год-два продать планирую. Оутбэк 2005 года по моему отличный вариант, можно через год продать тысячи две потеряв

VIR report то это как я понял просто экстракт из разлиных баз данных - когда машина ввезена, сколько собственников, есть ли обременение и т.д

VIR report то это как я понял просто экстракт из разлиных баз данных - когда машина ввезена, сколько собственников, есть ли обременение и т.д
По-моему CarJam больше бесплатной информации даёт. Особенно интересно смотреть как проходился WOF.

Last edited:
Delica это типа УАЗ буханки которая? Боюсь у меня жена откажется на ней ездить :) А так то да думал о ней, себе бы купил на рыбалку ездить

Nissan Elgrand посмотрите. Два варианта: подешевле в старом кузове и подороже в новом. Сам пользую для путешествий, оооочень нравится. Комфортно, как дома.

hboJhfTwlN0.jpg

Last edited:
Nissan Elgrand посмотрите. Два варианта: подешевле в старом кузове и подороже в новом. Сам пользую для путешествий, оооочень нравится. Комфортно, как дома.

Это уже вообще реально автобус :)

Походил сегодня по Moorhouse дилерам, что то идея привезти с японского аукциона не кажется теперь такой хорошей. Даже если можно пару тысяч сэкономить - брать неглядя напрягает. Посмотрел сегодня 5-6 Outback с Японии привезенные - у всех ужасно прокуренный салон. Неприятно же на такой ездить будет.

Это уже вообще реально автобус :)

Походил сегодня по Moorhouse дилерам, что то идея привезти с японского аукциона не кажется теперь такой хорошей. Даже если можно пару тысяч сэкономить - брать неглядя напрягает. Посмотрел сегодня 5-6 Outback с Японии привезенные - у всех ужасно прокуренный салон. Неприятно же на такой ездить будет.

8 мест всего :)

Варианты надо смотреть везде. Прокуренных действительно много. Но есть и хорошие. Еще Honda Odyssey попадает под Вашу категорию.

С Хондами одиссеями осторожнее, летят коробки автомат, подушки двигателя и втулки взади. Ремонт- дорого. Дороже чем сама машина.
а к элгранду присмотритесь, у меня друг, сам автомеханик, купил себе тоже элгранд, очень советует. Комфортно, как уже сказали, как дома, там у него еще сиденье на 90 градусов поворачивается, друг любит ездить "в поход", и элгранд отвечает всем потребованиям. Он смотрится как автобус огромный, но на самом деле он не бегемот как только внутри окажешься, ну разве что у вас с парковочными навыками совсем беда.:))

С Хондами одиссеями осторожнее, летят коробки автомат, подушки двигателя и втулки взади. Ремонт- дорого. Дороже чем сама машина.
а к элгранду присмотритесь, у меня друг, сам автомеханик, купил себе тоже элгранд, очень советует. Комфортно, как уже сказали, как дома, там у него еще сиденье на 90 градусов поворачивается, друг любит ездить "в поход", и элгранд отвечает всем потребованиям. Он смотрится как автобус огромный, но на самом деле он не бегемот как только внутри окажешься, ну разве что у вас с парковочными навыками совсем беда.:))

ну только если расход под 25 литров не пугает :-)))))

14л на 100 км. В смешанном режиме с кондиционером. Не щекотите людям мОзги :)
Внутри это космолет, особенно тот, что в новом кузове. Но благодаря 3,5л (в моем случае) очень даже резвый. Я весь Северный Остров объехал с 7 не маленькими пассажирами, все остались довольны. Включая меня. Водить одно удовольствие.

Last edited:
откуда такие цифры? расход у них от 12,5л до 14л на сотню, ну а чего вы ожидаете от 2 тонной машины..

Кстати, есть у меня подозрения, что Прадик 96 года будет более прожорлив. :)

А разница дизеля и бензина на самом деле нивелируется за счет Road Use Charges. В конце концов, то на то и выходит, почти, по стоимости пройденного километра.

Я конечно подумаю про элгранд, мне он внутри очень понравился, но что то как то уж очень радикально - у меня последняя машина миникупер была, а тут на такого бегемота пересаживаться :)

А к субару у меня какая то иррациональная тяга - босоногое детство, вкладыши к Turbo и все такое :) Я бы не думая даже взял Impreza WRX STI, обязательно синюю с золотыми дисками , если бы не семью еще возить

Кстати, есть у меня подозрения, что Прадик 96 года будет более прожорлив. :)

А разница дизеля и бензина на самом деле нивелируется за счет Road Use Charges. В конце концов, то на то и выходит, почти, по стоимости пройденного километра.

А у вас Элгранд 4WD? и какого года/что стоил если не секрет ? :)

Я конечно подумаю про элгранд, мне он внутри очень понравился, но что то как то уж очень радикально - у меня последняя машина миникупер была, а тут на такого бегемота пересаживаться :)

А к субару у меня какая то иррациональная тяга - босоногое детство, вкладыши к Turbo и все такое :) Я бы не думая даже взял Impreza WRX STI, обязательно синюю с золотыми дисками , если бы не семью еще возить

Эльгранд - это как миникупер, только опух немного. :)
Но главное, чтобы душе хорошо было. :)

А у вас Элгранд 4WD? и какого года/что стоил если не секрет ? :)

Мой 2WD, но есть и полный привод. Впрочем, я в горы не лазил, так что не вижу смысла в 4WD, так как 99% времени просто за бензин доплачивать. Есть Power и Snow режим, чтобы передачи переключал позже или раньше. Плюс типтроник для любителей все делать самому.

Я нашел самый недорогой в Окленде, он 2002 года (по моему, первый год выпуска этого кузова). За 12900.
За полгода проблем не было. Только размер резины редкий, в Роторуа это оказалось проблемой. В Окленде не вопрос. :)

хехе, продам свою субару в4 легаси седан двойно-турбированный, если хотите :))) но если по серьезному, если имеются много детей на вырост, то я бы и смотрела на машину на вырост. У меня клиент- у него 6 деток, был у него вольксваген шаран (то же что и форд евро) и одиссей, жена постоянно загоняла их то в забор, то еще куда, как то он себе купил крайслер пт крузер (который мы дружно обозвали лузером), по моим слезным уговорам- продал, это у него кризис такой был среднего возраста:))) купил себе митси оутландер расширенный, очень доволен теперь.

Еще для размышлений... Не знаю, как у других, но у нас в семье (отец автомеханик) был хороший опыт с Mitsubishi RVR и Chariot. Проблем особых не вызывал, нравился и по простору и по ходу. Может повезло. :) Они не большие, как раз, но и не маленькие.

откуда такие цифры? расход у них от 12,5л до 14л на сотню, ну а чего вы ожидаете от 2 тонной машины..

у меня было ЧЕТЫРЕ Ниссана с двигателями 3,3-3,5 литра, и НИ ОДИН их этих авто не жрал меньше 15 литров на сотню, вне зависимости от года и пробега. Я в 14 еле еле на 2,5 Скайлайне турбо укладывался.... на последнем Терране 15-17 это реальный расход... у меня сейчас машина с 2.7 ест 12-14 в спокойном режиме, так это просто вседорожник

А по поводу Эльграндов - у меня один на виду постоянно был, именно 3,5 - у товарища, во Владивостоке. Он всем нравился, кроме расхода. 20 литров на сотню - легко... и все механики говорили - это для такой машины нормальный расход "ну а чего вы ожидаете от 2 тонной машины". Причем не думаю, что здесь (в Окленде) сопок меньше...

Back