Посоветуйте навигатор, плиз

Ну... наивно было бы думать что они прям такие белые и пушистые и предоставляют колоссальные ресурсы пользователям по доброте душевной и ни-ни, ни одним глазком в твои данные не заглянут :)
Счас просто можно сказать честно предупреждают - молодцы! :)
И, как говорится, что знают двое...

А кстати - кто-нибудь знает облачного провайдера здесь, в Зеландии? Что б хоть скорость была высокая?

счас подумал - а гугл драйв ведь наверняка свои серваки и тут, в Зеландии держит, а?

А зачем именно облачный провайдер? :-) Что именно тебя (надоело вы'кать, поправьте если что) не устраивает в обычных впсах/вдсах?

Э.. я имел ввиду cloud storage provider. Шоб файлы/бэкапы хранить. Или например изображения с охранной камеры оперативненько заливать.
Вроде Slingshot что-то подобное предоставляет/предоставлял, и даже трафик не считал для своих клиентов - эт прикольно, только я на Водафоне.

Со мной вполне можно на "ты" :)

Ну уж если "наш", то тогда вон Яндекс тоже собирается подобную фишку предоставлять - тестирует пока.
Только все это будет работать в пол-силы (а на яблоках - так вообще в одну десятую :p ) пока программеры поддержку этого сервиса в свои программы не встроят.

Я вас уверяю, я без русских сервисов жил, живу и буду жить. Там без TOSов все куда надо сливают и используют согласно закона о связи (есть там пунктики интеерсные). Все нормальные конторы поддерживают яблоков, в том числе ваш любимый гугл не смотря на свои андроидоамбиции (кушать-то всем хочется) :squir:.

мне вот только интересно - а карты то как на таких китайских нонеймах обновлять то?

С торрентов скачивать. Для НЗ обновляется не чаще раза в год. И искать целое дело. Но лицензионное iGO это очень хорошая штука

Интересно. А ссылку дадите?
eBay - New & used electronics, cars, apparel, collectibles, sporting goods & more at low prices
(что-то они теперь, смотрю, оборзели с доставкой - мне тогда баксов за 20 по-моему привезли)
Карты обновляются очень просто. Скачивается файл карты и записывается на карту памяти, которая втыкается обратно в магнитолу. Вуаля! :)

Скачивается файл карты и записывается на карту памяти, которая втыкается обратно в магнитолу. Вуаля! :)

И откуда если не секрет?

Кстати говоря, а современные аккумуляторы уже вылечены от эффекта памяти ведь. А полный заряд-разрядка производится лишь для калибровки (afair)

Эффекта памяти нет, но емкость то они все равно теряют если систематчиески недозаряжать, и потом нужна калибровка, а счетчик циклов в контролллере считает не зависимо от того зарядили полность или нет.
И по непроверенным слухам, после определенного колчиества циклов контроллер призван начать искусственно снижать емкость батареи скоращая время ее заряда либо делая другие пакости жадных производителей, чтобы продемонстрировать что аккум. уже сдох.
Теоретически ведь сейчас в хорошем дивайсе срок службы модет быть бесконечным, аккум единственно что в нем можно ушатать без рукоприкладства.

Карты необходимо скачивать (или приобретать) с сайта производителя ПО навигатора, очевидно. Это единственный законный способ

Который явно не подойдет для китайского устройства :)

Давайте аналогию из жизни придумаем: я купил китайский автомобиль, потому покрышки буду воровать в магазинах :-)

Чудесно!

Это неудачная аналогия. Вопрос не в том гед он произведен, а давало ли iGO лицензию на софт. С 90% вероятность, что не давало.

А почему нет?
Скачивается в память (на флешку) карта и вперед.

А насчет батареи - да, использование телефона в качестве навигатора приводит, разумеется, к повышенному расходу батареи. Ну так внешний навигатор тоже не сутки без внешнего питания работает. Так что паритет.

у меня Навман продержался как-то с 10 утра до 4РМ без питания - я только потом узнал, что сокет отошёл... весьма неплохой результат :)

Я свои бэкапы храню в S3, но только потому, что мне ничего кроме хранилища не нужно и с настройкой/поддержкой своего возиться не хочется. Можно тот же дропбокс взять и радоваться :-)

Скорость батенька, скорость!
Всяко сервер в НЗ даст бОльшую скорость чем где-то в Штатах.

у меня Навман продержался как-то с 10 утра до 4РМ без питания - я только потом узнал, что сокет отошёл... весьма неплохой результат :)

Так может сокет отошел часа в 2 например? Уж больно результат хороший. Не повторяли эксперимент?

Это неудачная аналогия. Вопрос не в том гед он произведен, а давало ли iGO лицензию на софт. С 90% вероятность, что не давало.
146%! Так что судьба такая - карты на торрентах искать. Хотя на самом деле, дороги тут не настолько стремительно развиваются, чтобы обновлять карты даже 1 раз в год.

Решил купить навигатор. Смотрю на гармины по старой памяти, но не вижу в них функции отображения пробок. Я не там смотрю или их нет в гарминах? В Tomtom аналогичной цены (200-250) - есть такая функция.

Решил купить навигатор. Смотрю на гармины по старой памяти, но не вижу в них функции отображения пробок. Я не там смотрю или их нет в гарминах? В Tomtom аналогичной цены (200-250) - есть такая функция.

TomTom, google maps and Navman - правда в последних я не видел как это работает - есть предположение что сообщается инфа только о дорожных ситуациях типа аварий и закрытых дорог, а не пробках.

Из личного опыта, если тебе в путешествие по Зеландии - то инфа о пробках не нужна, т.к она только о паре-тройки крупных городов в которых можно гугл навигейшн заюзать, а между городами любой простенький навигатор будет работать не хуже. Ежели по Окленду/Велику мотаться, то да, пробки будут полезны.
ТомТом кстати запустил сайт где, по идее, представлена та же информация что и на их навигаторах в реал-тайме. tomtom route погугли.

В общем нужен он будет на первое время именно в Окленде. Т.е. инфу о пробках иметь хотелось бы, а телефон с гугл мап юзать бы не хотелось. Ну в данном случае хочу иметь отдельное устройство, чтобы на телефоне батарея живая была и интернет траффик не тратился на карты.
Значит видимо придется смотреть в сторону Tomtom

Значит видимо придется смотреть в сторону Tomtom
Не сумлевайсо! У меня самого ТомТом - одна из первых моделей, простой как полено, но я с ним весь северный остров объездил - доволен как слон :)

Back