Посоветуйте навигатор, плиз

Зарегистрировался со своим гармином нуви 50, но про лайфтайм апдэйт пока никто ничего не говорит.
Нужны какие-то спец телодвижения, чтобы получить обещанное?

А что значит зарегистрировался? Там нужно отправлять фото серийника и чека, чтобы получить код на лайфтайм

Зарегистрировался со своим гармином нуви 50, но про лайфтайм апдэйт пока никто ничего не говорит.
Нужны какие-то спец телодвижения, чтобы получить обещанное?

Регистрация на лайфтайм на другом сайте, вот тут Garmin - Lifetime Map Update

Спасибо Раф - там наверняка и чип с новыми картами для "гармина" можно купить, по крайней мере я это делал перед прошлой экспедицией в Австралию, здорово мне тогда на бездорожье помогли их карты.

Спасибо!
А я тупо излазил гарминовский сайт (ну не весь, конечно -- наскоками).
Там лайфапдэйт для Австралии и НЗ вообще не предусмотрен! :)

Спасибо!
А я тупо излазил гарминовский сайт (ну не весь, конечно -- наскоками).
Там лайфапдэйт для Австралии и НЗ вообще не предусмотрен! :)

Option 1. За деньги на оф сайте покупается карта (или апдейт)

Option 2. для nuvi 30, 40, 50 (это я так понимаю относительно свежий модельный ряд) апдэйт по ссылке от Rafael двумя постами выше. Для old school device опять же по ссылке Rafael сюда Мир Автомобильных навигаторов

Option 3. наверно есть еще варианты для особо любознательных

Я правда сам за недостатком времени так и не разобрался что там по второй ссылке (там много есть чего читать).

Перед экспедицией в Австралию ( мы шли тремя джипами по относительному бездорожью ) купил новый чип для "гармина" в старом магазине в центре Черча, на чипе были самые новые карты НЗ и Австралии, стоил он 250 тугриков, не прогадал и не пожалел - ЖЕПс рисовал все и везде, даже какие то локальные фермерские дорожки.
(пользуюсь до сих пор, но уже пришло время обновить карту (наверное), хотя за пару лет вряд ли будут столь серьезными изменения на дорогах и улицах)

есть еще варианты для особо любознательных
Не, моя любознательность на эту область не простирается -- мне развлечений хватает :)

Просто по наводке с форума приобрел пару недель назад этот самый гармин нуви с бонусом в виде лайф-тайм апдэйта.
В доме уже несколько ЖэПэЭсных устройств, но вот разбираться как-то лениво. Дороги уже в основном накатанные, т.е. необходимость в этой игрушке относительная, поэтому и "напора" нет...

Вот добрые люди подсказали -- теперь сделаем.

Спасибо, добрые люди! :)
А на "разобраться" уже

Это все Рафаель разрекламировал, он наверняка бонус получает с этого. И я купил нуви 50 недавно и zerkms :squir:

Last edited:
Это все Рафаель разрекламировал, он наверняка бонус получает с этого. И я купил нуви 50 недавно и zerkms :squir:

Конечно. Я тайный агент Гармина на этом форуме :squir:

Кстати владельцам компьютеров Apple - когда придет код на лайфтайм не забудьте себе скачать программулину с оф.сайта Гармин, туда вбиваете код и как только будет выходить новая карта, эта програмулина карту сама выкачивает (см. настройки) и вам наичнает напоминать, чтобы вы подключили навигатор и обновили. Так что в дальнейшем даже париться не нужно будет.
Да я еще и специально внедренный агент Apple.

А скока эта самая "нуви 50" стоит ?
Есть ссылочка, глянуть ?

"лиминг" - чего такое ?

З.Ы. пардон - дурацкий вопрос :)

спасибо !

Чисто субъективно у меня наоборот слжилось мнение что меня Гармин все время тянет на второстепенные дороги. Буквально вчера ездил в поселок Loburn. iGo 2011 года тянет меня по моторвею, более менее адекватный путь, а Гармин всячески его избегает и наоборот тянет по проселочным дорогам. По расстоянию вроде схоже, но сам факт озадачил. Хотя сам моторвей в Гармине был, более того работает даже с их фишкой разделяющегося экрана на развязках.

в навигаторах есть настройки кратчайший путь по расстоянию и кратчайший путь по времени. возможно окольные пути короче (на 200м), вот он его и выдает.

Last edited:
А что в ЧЧ есть основные что-ли?:D

Есть, но вам будет непривычно не простоять там пару часов в пробке.

Кто-нить слышал - сделали ли в НЗ сервис по отображению пробок/дорожных происшествий и вывод на экран навигатора с тем чтоб объехать можно было?
Для навигатора не знаю, а онлайн версия есть: Auckland traffic | NZ Transport Agency, апдэйт каждые 60 секунд, тамже камеры и дорожные происшествий можно посмотреть, апдэйт каждые 60 секунд.

И еще подмечено ... путь туда и обратно ... иногда выбирает разные маршруты хотя нет видимых ограничений вернуться тем же путем.
В условиях густой дорожной сети и очень мало отличающизся вариантов упрощенные и/или "заточенные" на ограниченные вычислительные ресурсы методы оптимизации дают такой "шум" в решениях, так что это нормально.

Я, на самом деле, последние пару недель, став счвстливым обладателем этой "игрушки", развлекаюсь изучением окрестной сети второстепенных дорог. Хоть и дорога из дома на работу у меня достаточно живописная и не занимает много времени (до 20 мин по первому моторвэю от Кембриджа до Хамильтона) после 5 лет захотелось разнообразия.

На пути домой я пару раз последовал советам свернуть с моторвэя на второстепенные дороги и с удивлением открыл для себя пару альтернативных путей, ничуть не уступающих по времени моему основному маршруту (по моторвею), но абсолютно пстынных в любое время суток, да и вносящих разнообразие в ежежневную рутину.
Совсем не лишнее знание, поскольку все бывает. Например -- авария или дорожные работы.
"Вот тут-то мы их и ждали" с нашим маленьким другом-гармином. :)

Back