Посоветуйте пожалуйста. Ре-Аплаить на рабочку?или ждать подходящее время , чтобы собрать доки на PR?

Airwalk

Member
Доброе всем.
Моя ситуация в кратце:
Отучился год в НЗ вузе (AUT) по программе Master of Professional Accounting.программа была расчитана на два года но, я вышел и подал на рабочую визу на основании партнерства ( моя девушка гражданка НЗ). Мы живем вместе с декабря 2012. Рабочку выдали в середине февраля 2013. Нашел хорошую и устраивающую меня работу в конце марта и даже почти по специальности (Credit Controller/Accounts Receivable). Но котракт у меня только до конца сентября 2013- будет ли он продлен? понятное дело неизвестно. мой работодатель - очень крупная компания и найти замену мне, им , конечно, труда не составит. Да и работаю я на них через рекрутингове агенство HAYS- фактически, я temporary contractor.
1)Стоить ли мне продлевать рабочку на основании этого контракта ? И возможно ли это , учитывая , что контракт может быть и не будет продлен вовсе?
-Если да, то какие документы мне надо запросить у Hays для этого ?Джобоффер или что-нибудь еще? Нужно ли собирать заново аналогичный пакет документов для новой рабочей визы? Понятно , что на заключение нового контракта со мной, мой визовый статус будет иметь для работадателя приоритетное значение.

В декабре 2013 будет год совместного проживания с моей партнер и, следовательно мною будет приобретено право подачи на резидентсво на основе партнершип.
2)Стоить ли ждать декабря 2013 и уже тогда подавать на резидентсво??

Спасибо за внимание

Честно говоря, я не понял вашего вопроса... Какой вам сейчас смысл менять независимую рабочку по партнёрству на зависимую от работодателя? да ещё и требовать от этого работодателя доки...
В общем, если с отношениями у вас всё нормально, то ждите декабря, чтобы податся на резу...

Добрый вечер Sashaxl! Рад видеть в моей теме. Отдельный респект за дельные советы в других топиках.Очень радует, что есть люди говорящие по делу
Моя обеспокоенность заключается в том, что мой контракт через три месяца подойдет к концу . Рабочая виза после этого будет действительна лишь в течение 4.5 месяцев. Это означает , что со мной могут не продлить контракт как раз исходя из того, что срок визы скоро истечет . Я полагаю, что ре-аплай на новую рабочку позволит легитимно работать и вступить в новый контракт и дождаться декабря месяца после чего я могу подавать на резиденство. Мой вопрос в целом сводится к том как это сделать и стоит ли? Хотя , я конечно вижу что вы выразили сомнение в необходимости этого . Но других путей я не вижу. Я не могу потерять такую работу, а просто ждать 4.5 месяца для подачи на резиденство ....к тому же устроится на другую работу когда рабочка истекает - почти нереально..Вопрос поэтому как у Чернышевского :"Что делать?"

Проблема в том, что Вы не можете продлить рабочку на основании заканчивающегося контракта. Чтобы податься на такую визу Вам нужно иметь оффер от работодателя и его готовность доказывать иммиграционной службе, что на Ваше место нет кандидатов из местных. То есть работодатель должен очень хотеть помочь Вам получить визу, чего в Вашем случае явно не наблюдается.

В случае , если я сумею убедить работодателя что я нужен ему и стране мне нужен оффер для иммиграшки и что этот оффер должен содержать?

Дело в том, что если они выдают раб визы на основе офера, то они выдают их на тот срок, на который у вас заключен контракт, то есть вам сначало работодатель должен будет контракт предложить, а потом вы сможете подаватся на визу.
Я бы на вашем месте прямо так бы и спросил у хейтса, какие у них требования к рабочей визе для заключения контракта.
Ну если вам совсем не хочется их беспокоить, то можете попробовать податся на 2 летную рабочку на основании партнерства. По крайней мере, я нигде не видел законов запрещающих вам на это податся сейчас...

Оффер - это предложение о работе, т.е. там должно быть что фирма такая-то предлагает такому-то работать в должности такой-то постоянно/на определенный период времени, с такого-то числа за такие-то деньги. Кроме этого нужно предоставить доказательства, что на это место не могут найти местного. Например, несколько месяцев подавали об'явления во все газеты, на трейдми и т.п. и никого не нашли.

То есть вполне легально можно подавать на двухлетний extension на основании партнерства. я правильно понимаю?

То есть вполне легально можно подавать на двухлетний extension на основании партнерства. я правильно понимаю?

Попробую ответить из того, что прочитала и поняла ваши вопросы))))
Когда вы подаете на рабочую визу на основании партнерства, то никаких рабочих контрактов не нужно, но если работаете, то - замечательно.
Если вы получили рабочую визу по партнерству в феврале, то вам и подаваться ближе к сроку.
Когда вы будете подавать на резидентство в декабре, то сразу и на рабочую подавайте, т. е. сразу два апликейшена. Так как резидентство рассматривают до 9 месяцев, а рабочая у вас в феврале закончится.
Если вы работаете через агенство временно и оно вам платит зарплату, то вы его работник. У меня знакомая работает через агенство временно в компании 7 месяцев и они контракт продливают, но не берут на постоянно, так как должны выкупить у рекрутинговой компании. Она не может напрямую наниматься и подписывать контракт насколько лет, даже если уволиться. Я не знаю, какой у вас контракт и условия, но у вас уже непродолжительный местный экспириенс. А потом, здесь еще есть такая практика, что контракт до Кристмаса, а потом жди, что дальше. Так что не волнуйтесь, в тонусе вас держать еще долго будут!
Удачи!

Я бы даже такую схему сделал
1. подать в декабре на резиденство на основе партнерских отношений - да, решение ждать долго и нудно, такая уж категория
2. на продление рабочки подавать за 3 недели до окнчания текущей рабочки и тоже на основе партнерских отношений, так чтобы вроде и вовремя и слишком много времени на рассусоливание не давать. И обязательно после того как начнется рассмотрение п.1
До тех пор пока по п.1 решение не принято они будут вам давать свободные рабочие визы по п.2., которые хороши тем, что можно спокойно искать где угодно работу и работать независимо от работодателя.

Back