Посоветуйте рестораны/кафе/пиццерию и тд., пожалуйста!

Ratana

Member
Здравствуйте!
Скоро будем в Веллингтоне, поэтому, как любителей вкусно покушать, интересуют заведения общепита. Посоветуйте куда можно сходить, пожалуйста! Особенно интересует японская, китайская и итальянская кухни.

Pizza: Pomodoro pizza или Osteria Del Toro (последняя дорогая, но пицца там очень даже приличная, во всяком случае последний раз пробовала), в том же самом заведении итальянская кухня с несколько испанским уклоном.
Японская кухня: ходила только в Sakura раза...ммм не помню 4..может 5, и все время нравилось. Я любитель сырой рыбы, а там она свежая и вкусная.
Китайская:....мммм.... самая лучшая была лет 5 назад Hong Kong Cafe, но они закрылись. Не была, но народ кто был рекомендует Dragons. С их меню можно познакомится в интернете.

Японская кухня: ходила только в Sakura раза...ммм не помню 4..может 5, и все время нравилось. Я любитель сырой рыбы, а там она свежая и вкусная.
.
А по ценам японская кухня дорогая? На каком-то сайте нашла, что в "Сакуре" Average Cost - 26 NZD. Интересно, насколько там "настоящая" японская кухня...
П.С.: почитала отзывы, и что-то как-то 50/50... придется, видать, самим идти выяснять :cool::D

настоящая японская кухня наверное только в Японии, а так как я там ни разу не была, то и сравнивать не с чем, каюсь. Честно признаюсь, что японскую кухню люблю, но я не спец в ней, настоящей японской от киви-японской отличить вряд ли смогу...
Еще рекомендуют Kazu (по словам друзей что там были), не очень дорого, вкусно, но порции, говорят, были несколько маловаты. Вот надо самой пойти и опробовать что ли....

почитала вот отзывы о Сакуре, мдаааа... что с рестораном сделали, раньше то он был лучшим японским рестораном по отзывам. Прошла видать его слава :(

Last edited:
настоящая японская кухня наверное только в Японии, а так как я там ни разу не была, то и сравнивать не с чем, каюсь. Честно признаюсь, что японскую кухню люблю, но я не спец в ней, настоящей японской от киви-японской отличить вряд ли смогу...
К сожалению (иногда так думаю :lol:) в Японии я пробыла год, не считая еще других краткосрочных поездок. В Хабаровске только в одном ресторане можно поесть хорошую японскую кухню, но цены там кусаются.
Еще рекомендуют Kazu (по словам друзей что там были), не очень дорого, вкусно, но порции, говорят, были несколько маловаты. Вот надо самой пойти и опробовать что ли....
Надо будет взять на заметку.

Здравствуйте!
Скоро будем в Веллингтоне, поэтому, как любителей вкусно покушать, интересуют заведения общепита. Посоветуйте куда можно сходить, пожалуйста! Особенно интересует японская, китайская и итальянская кухни.

88 - неплохой ресторан вьетнамской кухни
Мне еще нравится Scorch O Rama - но это не в центре.
[h=1][/h]P.S. а я тоже из Хабаровска (мысли вслух:rolleyes:)

88 - неплохой ресторан вьетнамской кухни
Мне еще нравится Scorch O Rama - но это не в центре.
P.S. а я тоже из Хабаровска (мысли вслух:rolleyes:)
Спасибо за информацию! И особый привет как земляку ;)

Osteria Del Toro (последняя дорогая, но пицца там очень даже приличная, во всяком случае последний раз пробовала), в том же самом заведении итальянская кухня с несколько испанским уклоном.

скажите Umpa Вам там понравилось? мы были совсем недавно, ну потраченное время и деньги. хотя там цены vrode обычные.

на мой ДР были в White House restaurant( spendy place) on Oriental Bay, отзывы разные у людей na menumania,но мне понравилось очень и мужу тоже. официанты слегка недотягивают когда наливают и подают "не с той стороны", но еда и ритуал супер. еще шеф выходит и со всеми прощается,прям как швейцар в Киркалдис. стоит сходить. да очень здорово вечером когда огни зажигаются.

Я там только пиццу пробовала. Так что о других возможностях кухни не знаю, если честно. В тот момент понравилось. а это было месяцев 5-6 назад.
А что вам там конкретно не понравилось? ну чтоб мне заранее знать куда стопы не направлять?

lamb souvlaki, martini cocktail- тут не помню название. мясное ассорти тоже не понравилось. а у мужа какая-то курица была.
очень хотелось паэлью,но я ее ела в Испании хорошем прибрежном ресторане,решила не будет вкусной. тем более повар вроде итальянец.
Вы не были в польском маленьком ресторанчике Топор называется? в Плиммертоне, вы же не далеко там? там кухня неплохая.

Была. и лично знаю Стефана, хозяина Топора. Моим любимым блюдом там является утка. Борщ там подается охлажденным и там НИЧЕГО не плавает, но все равно вкусно, вот такая вот польская идея борща. Ну и водки там немерянно. Я ее редко пью, но тут тебе и такая, и эдакая :) в общем, я люблю туда ходить, где гарантированно будут хорошая еда, отличное обслуживание, приятная обстановка и чарочка хорошей водки :)

я была уверена что Вы-мужчина ****************************, с такой профессией.
да видела водку, но от водки я отвыкла.

я была уверена что Вы-мужчина ****************************, с такой профессией...
многие так думают.

А Evernote действительно очень хорошое приложение, я им на таблетке пользуюсь.

Прошел год с момента последнего сообщения, карточки от zerkms уже закрыты, а вопрос остается актуальным.

Люди, подскажите, где в Веллике (желательно недалеко от Willis street) можно полакомится домашней кухней (что-то среднее между макдаком и рестораном)?

Из "что-то среднее между макдаком и рестораном" мне очень нравится тайская забегаловка на кубе. Она напротив фармерса (возле фонтана).
называется A-roy
они же есть ещё на The Terrace и на Lambton Quay откроются в декабре :)

Прошел год с момента последнего сообщения, карточки от zerkms уже закрыты, а вопрос остается актуальным.

Люди, подскажите, где в Веллике (желательно недалеко от Willis street) можно полакомится домашней кухней (что-то среднее между макдаком и рестораном)?
на углу Виллиc стриит и Лэмбтон Ки стоит башня State, черная такая, в ней огромный фуд корт, там есть много разных кухонь на выбор

Плюс здесь не страшно есть шаверму, в отличие от России. Какую угодно, даже вегетарианскую делают турки почти на каждом углу в центре - Cuba street, Courtney place.

Нам очень нравится Satay Kingdom

http://www.menumania.co.nz/restaurants/satay-kingdom-cafe

очень вкусно, особенно №15 =)) это толи малайзийцы, толи китайцы, не совсем понятно. Готовят здорово, порции огромные, цена 8-12$

Еще очень вкусно в Dragons

Dragons Restaurant - experience fine Chinese dinning

Там дороже, это китайская кухня. Я не особый любитель, но тут всегда супер, особенно ямча)

Back