Посоветуйте выгодный exchange money в Окленде

avarian

Banned
Кто знает где есть приличный ченьджь не далеко от аэропорта дайте телефон , спасибо заранее

Давно не сравнивал, но 7 лет назад и 4 года назад самый лучший курс был в National Bank. Ищите зеленый банк с черной лошадкой на эмблеме 🙂 М-м-м-... В аэропорту по-моему только BNZ. Но это все равно лучше чем в китайских обменках. Меняйте деньги только в банке. Можно немного поменять в любом, хоть в том же BNZ, доехать до места назначения и там искать уже что-то выгоднее.

Давно не сравнивал, но 7 лет назад и 4 года назад самый лучший курс был в National Bank. Ищите зеленый банк с черной лошадкой на эмблеме 🙂 М-м-м-... В аэропорту по-моему только BNZ. Но это все равно лучше чем в китайских обменках. Меняйте деньги только в банке. Можно немного поменять в любом, хоть в том же BNZ, доехать до места назначения и там искать уже что-то выгоднее.

Я посчитал ,скорее всегоя у себя уже сразу куплю валюту НЗ потоум что у нас она дешевле

На Квин-стрит есть китайский обменник, у них самый выгодный курс без комиссионных. Банк никогда не даст больше, потому что банк.

Не буду спорить, возможно так и есть, но вот именно на Квине и именно в каком-то азиатском обменнике нам поменяли так, что мы процентов 10 потеряли в итоге от того что могли бы получить в банке. Да, там и курс вроде сладкий, и декларация отсутсвия комиссионных, но что-то там у них было, что вылезло уже после обмена. Детали не помню, а осадок остался 😉

"Банк никогда не даст больше, потому что банк." - а куда, по вашему, обменник сдает выручку и на чем делает деньги? На разнице своего курса и банковского... потому, в банк одназначно.

У китайцев приятель как-то менял. Та же история (не помню, к сожалению, в чем была заморочка) - потерял на обмене.

нам поменяли так, что мы процентов 10 потеряли в итоге от того что могли бы получить в банке.

та же история, только обменник не в Окланде был, а в Черче
хорошо, что сумма была всего-то 100 амеров, а то было бы очень обидно 😱

Я менял у китайцев на Квин-стрит - курс был намного лучше чем в банках. Там несколько ихних контор и можно торговаться: мне дали курс даже лучше который был на табло(после того как я сказал что в соседней лавке курс на 0.001 пункт лучше). У них нет комиссии. Чтобы не было сюрпризов, перед тем как отдать деньги нужно получить квоту. Разница по сравнению с банками вышла примерно в 200 долларов при обмене 6 тысяч NZD.

Не буду спорить, возможно так и есть, но вот именно на Квине и именно в каком-то азиатском обменнике нам поменяли так, что мы процентов 10 потеряли в итоге от того что могли бы получить в банке. Да, там и курс вроде сладкий, и декларация отсутсвия комиссионных, но что-то там у них было, что вылезло уже после обмена. Детали не помню, а осадок остался 😉
А что разве нельзя отказаться от сделки и вернуть деньги, если задекларированные условия не отвечают реальным?
Или даже в НЗ нельзя быть законно наивным?:search:

Да можно было, в принципе, но человек, который менял, отказался. Сказал - все ОК. Ну ок и ок...

Спасибо,Drey! Еще один вопрос, если можно, думаю это по теме...
Я правильно понимаю, что туристу лучше везти кэш в амер.долларах нежели в евро?

Какая разница в чем везти, если здесь турист все равно расплачиваться должен в НЗД и ему менять надо хоть ЮСД, хоть евро, хоть кроны какие-нибудь на НЗД? Кстати есть ограничение на ввоз наличной валюты - 10К НЗД в эквиваленте.

Какая разница в чем везти, если здесь турист все равно расплачиваться должен в НЗД и ему менять надо хоть ЮСД, хоть евро, хоть кроны какие-нибудь на НЗД? Кстати есть ограничение на ввоз наличной валюты - 10К НЗД в эквиваленте.
Я понимаю, что платить в НЗД. Спросил с точки зрения обменного курса. Например, попробуйте приехать с наличными НЗД в Россию. Будет проблема с обменом и ооочень не выгодно. Речь об этом.:unknw:

Если с рубдями в НЗ приехать, то ситуация скорее всего похожая будет. 🙂 Если уже есть в банке под кроватью доллары/евро (ненужное зачеркнуть) по идее вопрос "В какой валюте везти?" вообще лишний. А если в той банке рубли/гривны/шекели (ненужное зачеркнуть) возьмите проделайте простейшие математические операции чтобы решить в какой валюте везти: вот вам курсу обмена основных салют на НЗД и обратно http://nbnz.co.nz/personal/product/index/fxrates.aspx. А курс рубля/гривны/шекеля (ненужное зачеркнуть) в своей стране уж сами сможете найти и посчитать в чем выгоднее (разница будет эфемерная). Валюты в списке обмениваются на НЗД и обратно без ограничений и по указанному курсу. Так что по большому барабану что туристу везти: юсд или евро

Если с рубдями в НЗ приехать, то ситуация скорее всего похожая будет. 🙂 Если уже есть в банке под кроватью доллары/евро (ненужное зачеркнуть) по идее вопрос "В какой валюте везти?" вообще лишний. А если в той банке рубли/гривны/шекели (ненужное зачеркнуть) возьмите проделайте простейшие математические операции чтобы решить в какой валюте везти: вот вам курсу обмена основных салют на НЗД и обратно http://nbnz.co.nz/personal/product/index/fxrates.aspx. А курс рубля/гривны/шекеля (ненужное зачеркнуть) в своей стране уж сами сможете найти и посчитать в чем выгоднее (разница будет эфемерная). Валюты в списке обмениваются на НЗД и обратно без ограничений и по указанному курсу. Так что по большому барабану что туристу везти: юсд или евро
проделал математические операции:yahoo:
юсд, как и ожидал, выгодней🙂
Что то как-то спреды National Bank's не гуманными показались, хотя ...имеют право🙂
Будем надеяться, что визы и мастеры российские не подведут, как писалось тут ранее.
А кстати, где только(!) наличные применяются?/принимаются?

А кстати, где только(!) наличные применяются?/принимаются?
В мелких лавочках, кондитерских , овощных скорее всего будет написано "NO Credit Cards"

Спасибо всем огромное , за советы инфу 🙂

Я поступил так , часть суммы наличных купил на месте , по курсу 1.57 NZD. =1 USD
И и часть средств перекинул по вестерну на своё имя с получением в местной валюте . 🙂

Back