Post graduate diploma in IT

26 лет, женат, двое детей.
По диплому мне присуждена степень бакалавра техники и технологии.
Собираюсь учиться на Post graduate diploma (1 год).
Помогите разобраться.
1. Я получаю студенческую визу, жена и дети визитерскую и жена может на месте получить разрешение на работу.
2. После окончания у меня будет 1 год на поиск работы.
3. Если я нахожу работу, то подаю на иммиграцию(с предложением на работу баллов хватит)
4. Сколько нужно денег показать на счету для всей семьи?
5. Школа для детей будет платной или бесплатной?
Где я не прав, подскажите.

Для вас нужно будет показать наличие стоимости обучения+страховки+около 1к NZD в месяц. Для каждого приглашенного 1к в месяц, если нет предоплаченного жилья и 400 в противном случае.

Бесплатных школ в НЗ не наблюдал
Большая часть школ в НЗ бесплатные... для резидентов и граждан (те несколько сотен, которые они хотят в качестве пожертвования в счет не идут). Для детей интернешнл студентов - школы платные, так же как и университеты для самих интернешнл студентов. Величину оплаты нужно уточнять в каждой конкретной школе. Могу предположить что это будет где-то от 5К до 10К в год на ребенка.

Я так понимаю, что ему до резидентсва как до..... Около 1,5 - 2 лет. А в это время ребенку же учится надо, или я не прав???

26 лет, женат, двое детей.
По диплому мне присуждена степень бакалавра техники и технологии.
Собираюсь учиться на Post graduate diploma (1 год).
Помогите разобраться.
1. Я получаю студенческую визу, жена и дети визитерскую и жена может на месте получить разрешение на работу.
2. После окончания у меня будет 1 год на поиск работы.
3. Если я нахожу работу, то подаю на иммиграцию(с предложением на работу баллов хватит)

Где я не прав, подскажите.
Как у вас с английским, для пост-градюэт должен быть приличный уровень.Особенно райтинг. И учиться тут не просто. Думаете пост-градюэйт добавит вам шансов для поиска работы?Слышали про оверквалифайд понятие, а с приличным английским вы и без учебы сможете найти работу. Опять же если $15 тыс лишние то можно конечно и поучиться. С семьей трудновато, обычно вперед кто-нибудь один едет -устраивается и осматривается. Если жена работать будет, то детям оформить студ.визы и учиться в школе (можно БЫЛО раньше так).Хотя лучше позвонить в иммигрейшен и уточнить , тк правила меняются постоянно.

Для постградуэйт в строительстве я смотрел нужно чтобы был Academic IELTS не менее 6 по каждому тесту, думаю, что по IT требование не меньше.
15к - это тоже скромно для резидентов. Цифра будет около 25 в год и порядка 12-15 за ребенка (9-10 это резидент в частной школе.)
Вот такие свежие цифры.

Сейчас готовлюсь к IELTS, английский достаточно хороший. На 6.5 думаю сдам.
Возможно без учебы я бы смог найти работу. Только как получить визу, чтобы эту работу искать?
Учеба - это возможность приехать в страну и осмотреться на месте.

Учеба - это возможность приехать в страну и осмотреться на месте.

Вот-вот. Другие пути более долгие и сомнительные. Очень много всяких требований. Осмотреться на месте - дороже, но надежнее. А вот насчет жены и ребенка - всё взвесить надо. Может лучше самому за годик устроиться, а потом их перетянуть. Понимаю Вас. Сам сейчас в такой же ситуации))

Сдайте IELTS посмотрите на результаты, если не сдедите на 6,5, то возьмите месяц-два-три в английской школе для усиленной подготовки к новому Айелтсу, с вариантом будущей пост-градюэт учебы , где как условие Айелтс 6.5 должен быть, а кто вам помешает искать работу в свободное от учебы время.Найдете- УРА! визу рабочую и семью перевезете, не найдете, то проплачивайте учебу, только не забудьте что после того как вы отучитесь гарантий, что вы работу найдете вам никто не дает.Езжайте В Окленд, там шансов работу найти больше, мне так кажется.

В универах на пост-градюэйт Айелтс 7 должен быть-нет?
6.5 Айелтс, ох тяжеловато писать ассайменты будет, а ими тут замордуют пока учишься.

Asmira, где как. 7 требуют как правило на докторс и не везде. На постградьюэйт диплома и мастерс как раз надо 6.5, но в каждой секции должно быть не менее чем 6.5 или 6.0 (в зависимости от универа)

насколько знаю, 55 лет это ограничения только для рабочей визы. Один хрен, препятствие для получения обычной работы после постдока. Но может это не препятствие для работы научным сотрудником?

Там же дело не в визе, а в том, что соглосно ТК НЗ для получения пенсии надо проработать не менее 10 лет. Пенсионный возраст - 65 лет. И не важно кем...

Asmira, где как. 7 требуют как правило на докторс и не везде. На постградьюэйт диплома и мастерс как раз надо 6.5, но в каждой секции должно быть не менее чем 6.5 или 6.0 (в зависимости от универа)

Еще добавлю что каждый универ ваш российский диплом оценит по своему, то есть в одном универе вы можете подходить на пост-градюэйт, а в другом вам только градюэйт левел 7 предложить могут.Да Айелтс это так для галочки,конечно, вообще я имела ввиду что учиться в реале с даже 7 баллами трудновато будет - но возможно.

Да про балы - это и так понятно, что начнешь бекать и мекать через 6-9 месяцев нахождения там. Плюс ещё специфические термины, коих в каждой специальности немало. Короче первые года 2 продержаться - там дальше полегче будет.

Еще добавлю что каждый универ ваш российский диплом оценит по своему, то есть в одном универе вы можете подходить на пост-градюэйт, а в другом вам только градюэйт левел 7 предложить могут.Да Айелтс это так для галочки,конечно, вообще я имела ввиду что учиться в реале с даже 7 баллами трудновато будет - но возможно.
А если диплом уже оценен NZQA?Или им все равно?

А если диплом уже оценен NZQA?Или им все равно?
Незнаю, я пробовала 3 места,Lincoln и Canterbury uni , а также CPIT и пошла учиться в последний -потому что они не запрашивали Ielts новый, т.к я у них в 2006 уже сдавала, просто провели внутренний тест на уровень, ну типа того же Айелтса и оценили мой российский диплом на левел 6, а универы только 5 давали, т.к диплом из института что не в списке подтвержденных, все советовали что проще учиться в CPIT, что оказалось не так то просто.
Кстати,NZQA тоже мой диплом пре-ассесмент дал 5 левел.Зато счас у меня левел 7 уже новозеландский и не прикопаешься, если я не дай Бог, соберусь еще раз учиться то постградюэт обеспечен в любом юни.

Last edited:
Back