Post graduate diploma in IT

Джоник, как раз таки специфические термины чаще и выручают) Я когда на работу собеседовался на английском (в России, с израилетяненом) - очень беспокоился, но оказалось т.к. чуть более чем полностью речь моя состояла из терминов, общаться оказалось легче чем при сдаче спикинга. То же самое могу сказать о восприятии текста и речи.

Asmira, а что за диплом у вас российский?

Что-то я не совсем понял. Там что нет пост градуейта на бухгалтера??? Только 2 года учёбы??? Зато стоимость обучения радует глаз))))

Еще добавлю что каждый универ ваш российский диплом оценит по своему, то есть в одном универе вы можете подходить на пост-градюэйт, а в другом вам только градюэйт левел 7 предложить могут.
Полностью согласна.
В качестве достаточно адекватного могу порекомендовать свой AUT.

Да Айелтс это так для галочки,конечно, вообще я имела ввиду что учиться в реале с даже 7 баллами трудновато будет - но возможно.

Я б не казала. Конечно, если по жизни никогда не работал по профессии, то есть специальность в дипломе - совершенно незнакомая область, то да. Тяжело, наверное.
А так, я со своим непосильным трудом нажитым overall 6.5 - асаймент на А+ сдала :)

Госпидя... снова прочитала про ассайменты, и плохо мне стало....
А как часто их писать надо???

Я тут хоть один смогла написать, так чуть не пОмерла.... ...ушла плакать... :(
... мне бы поговорить!!! :D

Зависит от уровня. Если предметы уровня 6, то 1 асаймент. Если 7-го уровня, то может быть 1 асаймент 1 презентация. Может быть 2 асаймента. Если на постдигри 8 ehjdtym - то 2 асаймента и презентация или наоборот. Как карта ляжет :squir:

Level 7 по 2 ассаймента плюс экзамен или Ассаймент с презантацией по КАЖДОМУ предмету, у меня было 3 предмета в семестр, один из последних Industry project в который входят 2 рапорта=ассаймента (4000 слов лимит), сам проект на 10.000 слов и презентация. Веселье начинается когда сроки сдачи ассймента по разным предметам примерно одинаковые.

Нужно показывать источник доходов?
У меня 4 года стажа.
Нужно за все 4 года мой доход показать?
Если не хватает дохода на всю сумму?
Можно родителей в спонсоры записать? И какие условия, если отец ИП?
Договор купли/продажи бабушкиной дачи можно сюда добавить?

Или все таки не нужно отчитываться за каждый рубль, который у тебя на счету?

Если ехать одному, сложно ли потом семью забрать?
Могут ли отказать им в визе?
Реально ли им приехать месяца через два?

Если пойти учиться на Graduate Diploma in Information and Communication Technologies (level 7) in CPIT, то семью нельзя взять?
Нужно, чтобы обязательно PostGraduate (level 8) было?

Подскажите, пожалуйста.
В каких банках лучше счет открывать (чтобы показать деньги на учебу и на проживание)? У кого-нибудь возникали с банком проблемы?

Подскажите, пожалуйста.
В каких банках лучше счет открывать (чтобы показать деньги на учебу и на проживание)? У кого-нибудь возникали с банком проблемы?
Город и страна по-умолчанию?
Тогда могу порекомендовать "банк москвы". У них за 100 рублей справку сразу по-английски дают.

При том, что универы требуют Academic IELTS average 6.5 (each not less than 6), я поступил имея только General IELTS average 7 (writing 5.5). Это, однако, не помешало мне отучиться на средний «А-» (Диплом level 9, 8 предметов level 9), сдав несколько письменных работ на «А+». На мой взгляд IELTS и сложность в обучении никак не связаны. Со мной учились китайцы и индусы, которые сдали IELTS лучше меня, но кое-как получили свои «С», а разговаривать с ними просто мучение. В целом же учиться на post graduate – легко. Отучился в AUT, PGDip in Computer sciences.

Тогда могу порекомендовать "банк москвы". У них за 100 рублей справку сразу по-английски дают.
Могу порекомендовать банк Авангард. У них сразу, по-английски и бесплатно.

Доброго времени суток, всем!
Хотела попросить совета.
У меня похожая ситуация, как и у автора темы. 27 лет, супруг и ребенок(3 года)... Изначально планировали уехать в Канаду (в принципе документы сейчас на рассмотрении и до конца процесса осталось 12-14 месяцев)... Но чтоб не терять время, хотели поехать в Новую Зеландию семьей и может быть остаться. Английский у меня сейчас IELTS 6,5 (General), хотела поехать туда на языковые курсы, чтоб подтянуть английский (пару месяцев), а потом сразу на post graduate diploma in accounting и если понравится страна, то после окончания пытаться получить PR. Вопросы следующие:
1. Стоит ли показывать, что мы в процессе получения PR в Канаде?
2. У мужа есть удаленная работа (программист). Это плюс или минус для офицера? Стоит ее показывать? Муж хотел бы попытаться найти работу в Новой Зеландии, пока я учусь.
3. Этот список ВУЗов , дипломы которых не требуют подтверждения действителен только для иммиграционных целей или для учебы тоже подойдет?
4. Хватит ли нам на это "мероприятие" (1 год) 6К USD.
Всем заранее спасибо за ответы и советы.

3. Этот список ВУЗов , дипломы которых не требуют подтверждения действителен только для иммиграционных целей или для учебы тоже подойдет?
4. Хватит ли нам на это "мероприятие" (1 год) 6К USD.
Всем заранее спасибо за ответы и советы.

3. Этот список к постграду никакого отношения не имеет. Универы рассматривают уровень образования на основании дисциплин в дипломе и/или полученного опыта за годы работы.
4. На мероприятие - это имеется ввиду с обучением? Нет, не хватит. Впрочем и только на проживание на год - не хватит.
На всякий случай: Согласно иммиграционному законодательству надо на год проживания показывать от 10 000 NZD. Но и на них не очень просто прожить.

3. Этот список к постграду никакого отношения не имеет. Универы рассматривают уровень образования на основании дисциплин в дипломе и/или полученного опыта за годы работы.
4. На мероприятие - это имеется ввиду с обучением? Нет, не хватит. Впрочем и только на проживание на год - не хватит.
На всякий случай: Согласно иммиграционному законодательству надо на год проживания показывать от 10 000 NZD. Но и на них не очень просто прожить.
Т.е. если я 6 лет проработала в фин отделе контролером в международной компании, то все равно какое у меня образование? И как это можно подтвердить референсом??? (хотя образование у меня тоже экономическое)
Ой... сорри, не 6К, а 60К американских :)

Last edited:
Back