Postgraduate certificate, study-to-work и другие вопросы про студ. визу

nt1338

Member
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста
Собираюсь ехать учиться в НЗ, почитал имми-сайт и этот форум, но все равно осталось куча вопросов.

1. Я правильно понимаю, что после Postgraduate certificate вот такого например Postgraduate Certificate in Software and Information Technology
и хотя курс всего 6 месяцев, я могу подавать на study-to-work программу, т.к. квалификация уровня 8 и дает поинты в Skilled Migrant Category? Да?

2. Если вероятность, что за 6 месячный postgraduate курс дадут Limited Purpose Visa? Или то, что postgraduate образование, то точно дадут обычную студенческую визу?

3. При подаче документов на визу в консульстве надо показывать только деньги на проживание? Или на оплату курса тоже? А то везде написано, что “ You will need to show us that you can support yourself financially while you are in New Zealand ”, а про деньги на оплату курса ничего не написано

4. Подтверждение денег.
4.1. Прочитал Student Visa/Permit Guide. Написаны следующие. варианты: “travellers' cheques”, “bank statements in your name, going back at least three months”. Я не могу просто положить деньги на счет и принести выписку? Они обязательно должны там пролежать три месяца? Просто в русской редакции этого документа такого не написано про 3 месяца.
4.2 Я просто могу пойти купить трэвел чеки и никакие три месяца не нужны?

5. В момент “принципиального согласия открыть визу” уже ясно или нет виза LPV или обычная студенческая?

Спасибо

Добрый день!
Отвечу по
п.5 - мне офицер писал, что ДА, мы готовы откруть вам визу при вот таких условиях. И задала вопрос Вы согласны?
Так что Вы моете отказаться или согласиться, как говориться up to you!
п.3 - деньги нужно показывать за все!!!! Т.е. поживание, оплата обучения, билеты и + 10 000$ если едите больше чем на месяцев, а лучше больше показывать (потому что еще Вы же ушать будете), потому что они все равно посчитают Ваши деньги. Если не хватает, они даже доки не примут, скажут что не достаточно ден. средств.
п.3 - я просто положила денег в банк на счет и сделала справку, что я такая то такая и столько меня денег в этом банке. Выписку за 3 месяца не делала. Не спрашивали. Возможно это имееться ввиду кредитная карта?

Удачи!

1. Я правильно понимаю, что после Postgraduate certificate вот такого например Postgraduate Certificate in Software and Information Technology
и хотя курс всего 6 месяцев, я могу подавать на study-to-work программу, т.к. квалификация уровня 8 и дает поинты в Skilled Migrant Category? Да?
Теоретически да. Но есть ли какие-либо подводные камни, сказать сложно, как оно с полугодовым обучением на практике выходит.

2. Если вероятность, что за 6 месячный postgraduate курс дадут Limited Purpose Visa? Или то, что postgraduate образование, то точно дадут обычную студенческую визу?
Вероятность есть. Что двигает звездами на небе когда офицер выносит вердикт по визе - я не знаю. Возможно (возможно) если есть подозрение, что Вы политического убежища просить будете =))))

3. При подаче документов на визу в консульстве надо показывать только деньги на проживание? Или на оплату курса тоже? А то везде написано, что “ You will need to show us that you can support yourself financially while you are in New Zealand ”, а про деньги на оплату курса ничего не написано
И на оплату курса тоже. Однозначно.

4. Подтверждение денег.
4.1. Прочитал Student Visa/Permit Guide. Написаны следующие. варианты: “travellers' cheques”, “bank statements in your name, going back at least three months”. Я не могу просто положить деньги на счет и принести выписку? Они обязательно должны там пролежать три месяца? Просто в русской редакции этого документа такого не написано про 3 месяца.
4.2 Я просто могу пойти купить трэвел чеки и никакие три месяца не нужны?
Просто положить деньги в банк и взять справку об остатке. Сколько они там лежат узнать невозможно, т.к. эти данные в справке не указываются. Справка в свою очередь является подтверждением денег.

5. В момент “принципиального согласия открыть визу” уже ясно или нет виза LPV или обычная студенческая?
Уже ясно.

:)

Back