Postgraduate Diploma in Business - где лучше

Шансы на лимитку есть, так как все на усмотрение офицера и гарантий не может давать вообще никто. Но я пока ни разу не встречал лимитку или даже отказ в моей практике на годичное профильное образование.
Спасибо. Тогда получается, что курсов в НЗ лучше избежать, и лучше сразу подаваться на постград.

Образование имеет значение для иммиграции, работодатели на него не смотрят, интересует только опыт.

Мы тут не рассматриваем, допустим, хирургов.
Однако у экономистов, инженеров и очень много кого еще все именно так, как я написала. Поверьте человеку, который видит миллионы резюме в день.
У нас и бухгалтеры с 30-летним стажем учатся без профильного образования. Регистрация подтверждается по-другому.

Я бы не стал это обобщать под все варианты, все же в определенных ситуациях образование, при том местное, работодателями требуется и необходимо, возможно просто как требование для должности или для профессиональной регистрации в отрасли.

Меня всегда поражает, когда настолько безапелляционно несут... как бы это помягче... неверную информацию :). Некоторые, наверное, просто не в курсе :).

Сейчас, к примеру, в аккаунтинге, практически невозможно найти работу без местного образования. Многие аккаунтеры переучиваются, чтобы была "корочка". Получить место в "чартеред" и там, где "такс адваизинг" - практически просто не светит без местного образования или без регистрации. Которую, как отметил lexus, нельзя получить без профильного образования :). Один мой друг, 30+, решил получить здесь даже профильное образование в IT, потому как "там" он получал экономическое. Опыт работы у него в IT 6 - 8 лет. Да электриком фиг устроитесь без профильного местного образования (и регистрацию не получите) :).

Кстати, а где это "У нас и бухгалтеры с 30-летним стажем учатся без профильного образования" и чему учатся-то?

вы уверены? Мне просто очень лень сейчас искать резюме "крутого" бухгалтера, который начал учиться у нас, и у него не было профильного образования.

Вопрос к томy бухгалтеру - зачем учиться раз уже все круто и достигнуто.

вы уверены? Мне просто очень лень сейчас искать резюме "крутого" бухгалтера, который начал учиться у нас, и у него не было профильного образования. Если вы уверены, то я не буду спорить и соглашусь, что я скорее всего напутала.
Тогда к своему сообщению выше добавлю: кроме профессий-исключений.

Да это так. Для CA membership требуются определенные академические pre-requisites чтобы получить мембершип. Тот бухгалтер о котором вы говорите возможно работал(а) годы как bookkeeper для этого не требуется CA, теперь опять же решил(a) идти учиться дальше так как потолок достигнут и дальше двигаться не куда (хотя 30 лет что то много на раздумья в любом случае), а чтобы быть CA небходимо образование. Если интересно посмотрите на NZICA сайте.

Вопрос к томy бухгалтеру - зачем учиться раз уже все круто и достигнуто. .

+500 :)

...

Да это так. Для CA membership требуются определенные академические pre-requisites чтобы получить мембершип. Тот бухгалтер о котором вы говорите возможно работал(а) годы как bookkeeper для этого не требуется CA, теперь опять же решил(a) идти учиться дальше так как потолок достигнут и дальше двигаться не куда (хотя 30 лет что то много на раздумья в любом случае), а чтобы быть CA небходимо образование. Если интересно посмотрите на NZICA сайте.

Изредка приходится сталкиваться с людьми, скажем так, "руководящего звена". Так вот, уже не редкость, когда топ-менеджер со стажем эдак лет 30-40 и отсутствием образования (раньше такое быть могло :)) встаёт перед выбором: пойти поучиться или топать в отставку. Потому как появились помоложе и образованные :)...

Насчёт СА. Lexus всё правильно сказал. В этом бизнесе всё не просто. Вы не можете, к примеру, возглавлять СА компанию, если у вас нет СА регистрации и не сдан так называемый PC1 экзамен. А ко всему этому вас не допустят, если нет соответствующего академического образования. Более того, если вы, к примеру, финансист, то вы можете получить регистрацию как финансовый адвайзер, но "чартеред аккаунтантс" вам не светит ( лучшем случае, "ассошиэйтед". И наоборот.

Буккипером можно работать и без образования, много знаний не надо :).

Короче, насчёт образования. Сейчас здесь столько специалистов с образованием, и с хорошим образованием, что необразованные оказываются в невыгодной позиции. Опыт же в наше время устаревает настолько быстро, что страшно подумать :).

Last edited:
блаблабла, я вам говорю, что у нас 90% студентов: возраст 40+, опыт 10+, у всех хорошие должности, профильного образования нет, максимум какие-нибудь сертификаты и дипломы.
С этого года даже отменили требование иметь профильное образование, чтобы поступить на МБА, потому что таких студентов ОЧЕНЬ много.
Вы представляете себе кто такие МБА студенты в Университете Окленда и кем они работают?
У многих из них нет профильного образования, представьте себе. Про другие пост град программы у нас я вообще молчу.

Изредка приходится сталкиваться с людьми, скажем так, "руководящего звена". Так вот, уже не редкость, когда топ-менеджер со стажем эдак лет 30-40 и отсутствием образования (раньше такое быть могло :)) встаёт перед выбором: пойти поучиться или топать в отставку. Потому как появились помоложе и образованные :)...
Да я тоже это заметил, могли за годы продвинутся по карьерной лестнице без наличия исходного профильного образования, такое было реально тогда, мне кажется в те времена конкуренция была гораздо ниже в отраслях и брали тех кто "вроде с мозгами и потенциалом", и те у кого они были - двигались вперед. Сегодня эти люди подвержены дилемме, то ли тихонько ждать реданданси (если таковая вообще светит), либо учиться, либо понижаться в должности. Наличие молодых, и в большом проценте эмигрировавших , а главное образованных специалистов, ставит под угрозу когда то достaтoчно гарантированную до пенсии должность/работу.

... я вам говорю, что у нас 90% студентов: возраст 40+, опыт 10+, у всех хорошие должности, профильного образования нет, максимум какие-нибудь сертификаты и дипломы.
С этого года даже отменили требование иметь профильное образование, чтобы поступить на МБА, потому что таких студентов ОЧЕНЬ много.
Вы представляете себе кто такие МБА студенты в Университете Окленда и кем они работают?
У многих из них нет профильного образования, представьте себе. Про другие пост град программы у нас я вообще молчу.

Лена, люди потому и идут к вам учиться, что значение корочек возрастает! О чём мы тут и говорим, а до вас не доходит :). Потому что если они не выучатся, их место займут молодые и перспективные с образованием. Вы, похоже, путаете причину со следствием, или ещё что-то с чем-то :). Да, когда-то можно было, наверное, стать членом института СА, к примеру, без дипломов, и этот человек так и будет членом института. А теперь - нет. Вот люди и идут учиться и переучиваться. А вы талдычите одно и тоже и людей дезинформируете, что образование не важно. Если оно станет не важно, вас с работы уволят :).

Last edited by a moderator:
да рассказывайте, конечно. Чему вы академически научите человека, которому за 50 лет, и последние 10 лет он работает CEO/является владельцем крупной компании?
Кто его подвинет? 30-лентий юнец с бакалавром, магистратурой и трехлетним опытом работы по специальности?

Вы мышлите шаблонно.
Сегодня не вторник, поэтому я сделаю доброе дело и не напишу вам ответ на вопрос, почему он пошел к нам учиться. Развивайте смекалку и thinking outside of the box.

Last edited:
да рассказывайте, конечно. Чему вы академически научите человека....Вы мышлите шаблонно.
Сегодня не вторник, поэтому я сделаю доброе дело и не напишу вам ответ на вопрос, почему он пошел к нам учиться. Развивайте смекалку и thinking outside of the box.
Лена, я вам не рассказываю, рассказывают сказки... а обсуждаю конкретную тему, повествовал лишь об Chartered Accounting , CEO остальных отраслей возможно вчерашние дворники - не знаю и спорить не буду.;)

да зачем картинки - кто уповает на экпириенс только, зайдите на seek, все менеджерские бух.позиции с з/платой от 80к (а иногда и ниже) требуют full CA membership. as simple as that.

Спор выглядит так:
- Цитрусовые - оранжевые, желтые и вкусные!
- Но ведь есть не вкусные, а кислые цитрусовые!
- Мандарины и апельсины вкусные и оранжевые!
- Но ведь лимоны кислые и желтые!
- Но ведь мандарины и апельсины относятся к цитрусовым!
- Ну вы и дура, конечно, мы ж говорим, что лимоны на самом то деле кислые, а вы нам тылдычите что попало!

А ведь все так просто: есть направления, где образование имеет бОльшее значение, а есть где меньшее, но при равных данных по навыкам и опыту отдадут предпочтение тому, у кого местное образование.

да рассказывайте, конечно. Чему вы академически научите человека, которому за 50 лет, и последние 10 лет он работает CEO/является владельцем крупной компании?
Кто его подвинет? 30-лентий юнец с бакалавром, магистратурой и трехлетним опытом работы по специальности?
...

Если владелец - то никто. А если просто СЕО - то запросто. Совет директоров, к примеру. Я лично знаю такого СЕО, которого подвинули. Флетчер Билдингс, есть такая компания. Учиться он не пошёл, искал работу, не знаю, насколько успешно... :).

Да, ещё, человеку всегда можно чему-то научиться, даже если он СЕО или академик :).

...
Вы мышлите шаблонно.

Ну, мерятся с вами интеллектом мне даже страшно! ****************************

Ну, если он пошёл учиться не потому, что образование важно, то наверное потому, что оно не важно! :squir:

Last edited:
Тем более что на overseas опыт местным уж точно наплевать :).

да, да. Каким тогда образом тут устроились все понаехи?
И моих знакомых, и меня, взяли на работу из-за опыта, полученного не в НЗ. Расскажите мне еще про дезинформацию.

Наше образование никого не интересовало, и всем нам меньше 30 лет.

Last edited by a moderator:
Чтоб на личности не переходить надо быть философом сферическим, в вакууме :)
у некоторых получается, но сильно устают глаза.

Тему не читал но мнение имею :) в ИТ и торговле наверно образование то и не критично и там то менеджеров как раз молодежь двигает, прочие области менее динамичны посему монополизированы всякими выдавателями справок...

Но образование нужно везде, в одном случае фактическое, в другом для титула..

Друзья, можно я на правах топикстартера вернусь к теме. На свой вопрос про образование ответ я понял - лучше, чтобы оно было.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в НЗ сайт типа поисковика по образовательным курсам и программам по разным институтам? Спасибо!

Друзья, можно я на правах топикстартера вернусь к теме. На свой вопрос про образование ответ я понял - лучше, чтобы оно было.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в НЗ сайт типа поисковика по образовательным курсам и программам по разным институтам? Спасибо!

Я про такой не слышал никогда.

Qualifications - Advanced Search

Здравствуйте! Pre-requisites - это как правило курсы, которые вы должны были пройти раньше, чтобы сейчас иметь возможность записаться на курс. На выдуманном примере, чтобы записаться на бухучет, нужно сдать математику и основы финансов. Если требования не выполнены, система не даст вас заинролиться и предложит подать concession request (запрос об исключении из правил). Потом нужно предупредить свой "деканат", что вы подали запрос (нам не приходят уведомления), и они рассмотрят вашу заявку. Одобрение занимает секунды. Конечно, правильно обсудить с ними такую необходимость заранее, иначе отклонят.
Мы своим студентам идем на уступки, если видим, что человек адекватный, но у undergraduate, graduate все строже.

Надеюсь помогло!

Спасибо, помогло, примерно так себе все и представляла. И мои ожидания/опасения по поводу concession подтвердились. Оффер получила, в письме как раз написали You will need to apply for a concession when you enrol as our system does not recognise any pre-requisites completed from your previous qualification. Буду инроллиться, подавать на concession и надеяться, что допустят ко всем желаемым курсам.

Спасибо, помогло, примерно так себе все и представляла. И мои ожидания/опасения по поводу concession подтвердились. Оффер получила, в письме как раз написали You will need to apply for a concession when you enrol as our system does not recognise any pre-requisites completed from your previous qualification. Буду инроллиться, подавать на concession и надеяться, что допустят ко всем желаемым курсам.
нужно идти к programme co-ordinator или даже лучше к director of academic programmes, рассказывать где и что вы проходили раньше. Ето нужно сделать до того, как подадитесь на concession.
В Оклен Юни очень не любят принимать курсы, которые были пройдены где-то еще.

Я вашу ситуацию не знаю, поэтому советую обратиться в первые руки.
И у нас сегодня последний раб день в году :)

Back