Если хоть какие-то ковнантсы в местности существуют -- с легализацией может быть геморр бесконечный.
Ну если можно обойтись без легализации, тогда и карты в руки.
По дереву.
Искал я как-то источник лиственного (несмолистого) дерева для своих игрушек.
Нашел у себя в районе маленькую локальную лесопилочку.
Они оказывают услуги по фермам и прочим частникам по уборке ненужных деревьев, а также скупают у всяких гарденеров и три-сервисов.
Думаю, можно по местным желтым страницам вычислить можно аналогичное в своем районе.
Сушат, пилят, строгают паз-гребень, и вообще почти что угодно из вагонки-рейки под заказ в небольших объемах -- как раз для твоего случая/масштаба.
У них я видел тополь (самое дешевое), орех, яблоню (мелкая планка), эвкалипт.
Вот, думаю, эвкалипт на баньку бы -- самое то!
Видел и парился у удного хорошего человека в баньке, общитой строганой из сосновых дощек от разборки поддонов (often available as free firewood).
Весьма незначительное неудобство -- застелить полОк покрывальцем. А запах хорОш! :good:
Там, на самом деле, мудро сделан электрический подогрев.
Собственного опыта постройки бани в НЗ нету.
Теоретизирую. :db:
Ну я ж тебе и сказал где это можно взять.
И тополь-поплар -- самое дешевое.
Не найдешь у себя в регионе -- приезжай в Хамильтон, отведу за ручку 🙂
Да, таких материалов в сети прорва.
Только местные условия весьма специфичны, поэтому, если не только в мечтах (как я), то все придется делать скорее всего совсем иначе.
У меня, кстати, и книжка есть "Как построить печь, камин, баню" или что-то в этом роде.
Насчет тополевой вагонки --глянул трэйдми, как раз есть кое что Poplar panelling | Trade Me
2 бакса за погонный метр 82мм в чистоте, т.е. примерно $25 за кв. метр -- очень неплохая цена.
Там в ответах на вопрос, кстати, объясняется ценообразование на подобный товар.
Что я хотел сказать -- что подобные варианты есть, я думаю, в любой местности. Вот это на трэйдми -- из Путаруру, слышал про русского товарища в Окланде, занимающегося тем же.
Посмотри вокруг.
Только не подумай, что отговариваю в Хамильтон приезжать. 🙂
Но "есче раз про лбюовь" -- в первую очередь прикинь, как будешь, если будешь, легализовать строение, да еще такое непростое по назначению и функционированию.
В НЗ -- это главный гемор.
Собственно постройка, при наличии денег на материалы и инструменты -- забава.
Вот на ник, вопрошавшего я внимания не обратил 🙂
100 метров это на 8 квадратов.
Для бани несмолистая принципиально только для потолка и в области, прилегающей к полку.
Т.е. можешь скомбинировать.
Как по мне, так слишком чистая вагонка с паз-гребень для бани и не нужна.
Можно просто досочку с трех сторон слегка строгануть ненавязчиво и без привлечения дорогостоящих станков.
Все равно я бы по фольге обшивал.
Места много... Это хорошо!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.