Поступление в университет для выпускника средней школы

• Thread starter Thread starter ipodgajko1
  • Start date Start date
I

ipodgajko1

Guest
Опытные, подскажите, пожалуйста!
Сын ерез два ода заканчивает школу. Думаем, где учиться дальше. российское образование на стадии разложения. Хотелось бы серьезную подготовку в сфере IT за разумне деньги. Можно ли рассматривать НЗ как вариант? Возможно ли поступление в НЗ-универ сразу после российской школы? Что нужно, кроме английского? Надо ли оплачивать сразу весь курс обучения, или можно оплатить год, а потом еще?
Заранее благодарна.

Поступить после школы можно - для тех кто платит преград нет. Что нужно? Толстый кошелек. Обучение стоит ~25тыс НЗ долларов в год. Платить можно по полугодиям. Удачи.

Спасибо, Drey!

А если оплатить семестр, то и визу дадут на 6 месяцев, или можно заключить договор на весь срок, а оплачивать по семестрам?
Вопрос, конечн, наивный, но мы не миллионеры, и если задумываться о дорогостоящем обучениии, думать надо сейчас.
Заранее благодарна.

Надо обозначить намерение учиться 3 года, скажем (договор с учебным заведением). Тогда и виза будет на 3 года. А оплачивать - как универ хочет так и оплачивать. По другому все равно не получится. Но по стандарту - семестровая оплата.

Вы меня успокоили относительно денег. Ее такой вопрос.
Если я захочу поехать с сыном, то каким образом это можно оформить, есть ли такой вариант, как гостевая виза дл меня и младшего ребенка? Ведь молодому человеку, который первый раз в стране будет очень трудно устроиться, или университет может предоставить куратора за определенную плату?

К сожалению, тут порадовать нечем. Если Ваш сын до 17 лет, то Вам дадут визу как родителю и только Вам, если же он старше - то Вы можете подать только на обычную визиторскую визу. Возможно ее дадут. А может и нет.

Информация из первых рук - здесь.

Удачи!

Back