посудомойка: в чем тут могут быть подводные камни?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Люди добрые, присматриваю посудомойку и натолкнулся на интересный на мой взгляд вариант: вот эта или эта. Поставщик один и тот же. Обе новые. Без внешней упаковки. Внутренности у обеих не распакованы. Ни на одну из них нет гарантии.

Что удивило: вроде новая вещь и за половину стоимости, а никто не покупает. Их перевыставляют на продажу уже как минимум второй раз.

Почему на другие схожие предложения народ сразу же откликается, а тут ... ни одного спроса. что не так? чего я не понимаю по этому поводу? :huh:

Заранее спасибо за мнения

Не очень надежный бренд-поэтому и дешево. Я бы посоветовала брать Бош-они самые тихие,и экономичные что немаловажно,если вы часто пользуетесь посудомойкой плюс кач-во помытой посуды - не перемывать потом . Хотя это мое мнение, оно обосновано ресерчем , Consumer рейтинг репортом про тесты посудомоек, и личным опытом. ASKO , Miele тоже неплохо, но конечно и цены на них в 3 раза больше.

Last edited:
Я бы не стал покупать такие. В Раше сейчас тое эта продукция есть Baumatic RU — Baumatic RU
Эта фирма себя еще не зарекомендовала с хорошей стороны, а в НЗ еще и наверняка отсутствует сервис-центр.
Для меня существует Miele, Siemens, Bosh, Electrolux, на худой конец Samsung и на очень худой конец Ariston. Все остальное надо обходить стороной, так как бытовую технику мы не на один год покупаем.

И еще в тему. Вы если собираетесь что-то строить в ближайщие 5 лет - это посудомойку придется выкидывать, так как она не встраиваемая и видимо это и есть основная причина ее продажи.
И еще я там не увидет функции "отложенный старт", а это в НЗ очень даже хорошее дело, особенно для соответствующего электрического тарифа.

Большое спасибо за мнения. А что по поводу Haier скажете? Тоже доводилось видеть в магазине по приемлемой цене. спасибо

Обычно нужно обращать внимание на количество звездочек на лейбле-Energy Rating, чем их больше-тем они эффективнее-меньше потребляется электроэнергия. У одной- 1.5 звезды, у другой хоть и 3- но выглядит устаревшей моделью(как мне показалось по фото), может поэтому и дешевые. Нам как-то по душе Fisher & Paykel, и запчасти если что всегда найдутся и починить смогут.

Не очень надежный бренд-поэтому и дешево. Я бы посоветовала брать Бош-они самые тихие,и экономичные что немаловажно,если вы часто пользуетесь посудомойкой плюс кач-во помытой посуды - не перемывать потом . Хотя это мое мнение, оно обосновано ресерчем , Consumer рейтинг репортом про тесты посудомоек, и личным опытом. ASKO , Miele тоже неплохо, но конечно и цены на них в 3 раза больше.

я Бош тоже очень уважаю :-) Но была у меня когда-то давно настольная посудомойка неведомого косоглазого бренда. Брал ее за смешные деньги, чтобы через год выбросить без угрызений совести. Купил в супермаркете просто ткнув пальцем, "заверните пож-та". Домой доставили бесплатно, подключили. Когда переезжал на другую квартиру, переподключили опять таки бесплатно. Сервис очень понравился. Она так верно служила, что потом со мной еще несколько раз перелетала моря-океаны. Пока не продал ее за гораздо большую сумму :-) вот так бывает.
спасибо за отклик и мнение

на худой конец Samsung и на очень худой конец Ariston. Все остальное надо обходить стороной, так как бытовую технику мы не на один год покупаем.
А мы покупаем Самсунг- у нас и стиралка уже года 3-4 и драйер недавно купили, и телики с холодильником. Пока проблем не было, вернее была со стиралкой -мой тинейджер сынуля оторвал ( от могучей силушки) ручку пластиковую на дверце загрузки , так нам на следующий же день приехали и заменили. Зато Панасоник микроволновка накрылась ровно через год( на который была гарантия) но в Харвей Норман нам все равно ее починили.

У нас второй холодильник Самсунг двухдверный (правда ему лет 7 уже), ничего корейского больше покупать не буду. На вид красивый, но металл снизу ржаветь начал и холодильник слабенько, но подтекает. Не критично это пока и заметно только нам с мужем, но все же говорит о качестве.

я Бош тоже очень уважаю :-)
У нас газовое оборудование Бош. А когда стиралку меняли, все отговаривали от Боша, потому что они загораются и ломаются.

У нас второй холодильник Самсунг двухдверный (правда ему лет 7 уже), ничего корейского больше покупать не буду. На вид красивый, но металл снизу ржаветь начал и холодильник слабенько, но подтекает. Не критично это пока и заметно только нам с мужем, но все же говорит о качестве.

У нас газовое оборудование Бош. А когда стиралку меняли, все отговаривали от Боша, потому что они загораются и ломаются.

Подтвержу по поводу газового оборудования Боша. У меня дома в Австрии газовый котел бошевский накрылся. До этого глючил с месяц, а потом ... ремонт стоит просто безумно дорого. А весной в Австрии 5 человек погибло в результате взрыва такого же газового котла. До боша у меня был другой котел, который я как то обнаружил в режиме нагрева полностью без воды, с температурой запредельной. Дело ночью было. Хорошо, что увидел. Автоматика не сработала. Так вот бывает с европейскими брендами. Но про их стиралки и посудомойки слышал только хорошее.

У нас не котел, а какой-то ящик, не очень большой, снаружи дома висит. Он проточную воду нагревает.

Haier - наколенная китайская собрка.

Fisher & Paiker - как правило техника морально устаревшая, если сравнивать с европейскими брендами. Но плюс конечно в том, что с ремонтом проблем никогда не будет, да и надежность достаточно высокая.

В Россия я занимался установкой газовых котлов разных европейских производителей. Вы не поверите, но внутри они все одинаковые и имеют одну единственную контрллерную плату фирмы Siemens. :)
Вот она как раз везде и глючит. И замена этой платы может стоить до 30% стоимости котла. Более того ремонту плата не поддается.
Непосредственно в газовой и водяной части котлов почти ничего не ломается.
Причем все поломки имеют единственную природу - напряжение в сети. Почему то никто не ставит источники бесперебойного питания перед этими котлами. А если их ставить, то никаких проблем с этой платой больше не будет.

У нас не котел, а какой-то ящик, не очень большой, снаружи дома висит. Он проточную воду нагревает.

в Австрии это именно так и выглядит. если фото найду, выложу. интересно, если Вы на нем узнаете "старого друга". Тоже ящик, небольшого размера, работает как проточный нагреватель. можно отключить нагрев и холодная вода будет идти насквозь. только в Австрии его вешают внутри дома, чаще всего на кухне. Зимой он гонит горячую воду по батареям внутри дома. причем обычно Вы можете запрограммировать его на заданную температуру в доме и включать по таймеру в разные дни недели. но это уже зависит от навороченности модели и ее стоимости. первый у меня был такой вот навороченный и чуть не взорвался несмотря на всю свою автоматику. второй был попроще. но тоже не очень надежный. такой вот опыт
вот он слева от кухонного шкафчика висит image002.jpg

Last edited:
Киевлянин. Хотите, я продам вам свою Вестингхаус посудомойку за $50 долларов?
Вот она точно будет работать, если Бош не хотите. ;)

Интересное предложение. Предлагаю обсудить поподробнее за рюмкой наполеона и чашкой кофе :-) или чашкой кофе и куском наполеона, - на Ваш выбор. спасибо

Haier - наколенная китайская собрка.

Fisher & Paiker - как правило техника морально устаревшая, если сравнивать с европейскими брендами. Но плюс конечно в том, что с ремонтом проблем никогда не будет, да и надежность достаточно высокая.

В Россия я занимался установкой газовых котлов разных европейских производителей. Вы не поверите, но внутри они все одинаковые и имеют одну единственную контрллерную плату фирмы Siemens. :)
Вот она как раз везде и глючит. И замена этой платы может стоить до 30% стоимости котла. Более того ремонту плата не поддается.
Непосредственно в газовой и водяной части котлов почти ничего не ломается.
Причем все поломки имеют единственную природу - напряжение в сети. Почему то никто не ставит источники бесперебойного питания перед этими котлами. А если их ставить, то никаких проблем с этой платой больше не будет.

я сейчас припомнил, как звали мой первый котел, который чуть не взорвался но был "шибко умным" - Юнкерс. Тот самый, подразделение которого делает самолеты. Я очень сомневаюсь, что они поставляют свой продукт в Россию. И еще больше сомневаюсь, что они используют чужую электронную начинку. Все датчики по дому, все выключатели и прочее - все было с их логотипом. Ну очень не уверен ... А насчет защиты сети, мне кажется, что это больше для бывшего СССР актуально, где по сети лошади бегают. А в Европе ... исследований специальных не проводил, но: бесперебойники практически не продаются, в ширпотребной сети их нет вообще, про сглаживающие фильтры в удлиннителях там никто слыхом не слыхивал. Только с отдельным отключением гнезд. и то не особо кто берет. Удлиннители с предохранителями опять-же не в ходу. Если бы проблемы по питанию были там так актуальны, мне кажется, что производители сами были бы заинтересованы либо защиту на входе соответствующую поставить, либо затребовать этого от потребителя в инструкции по эксплуатации под угрозой отказа гарантийного обслуживания. Там это чуток иначе. Котлы проходят периодическое освидетельствование инженером и это записывается в паспорт устройства. За этим четко следят, без этой книжицы вы счета нормально не закроете в газовой компании. ну очень сомнительно ...

Алкоголь не пьем, принимаю кусок Наполеона. Кофе сварим, турецкий, в джезве.
А кто Наполеон будет делать? ;)
Я - не умею. Две руки - левые. :)

вот приедет моя хозяйка, и будет Вам настоящий наполеон с баварским кремом :-) а кофе мы тоже в джезваре любим :-)

Кстит на счет защиты сети.
Не наю как в Европе, а в НЗ, над этим стоит задумываться, покупая дорогую технику :(

Люди добрые, присматриваю посудомойку и натолкнулся на интересный на мой взгляд вариант: вот эта или эта. Поставщик один и тот же. Обе новые. Без внешней упаковки. Внутренности у обеих не распакованы. Ни на одну из них нет гарантии.

А домик в аренду вы уже присмотрели? Место для посудомойки там есть?

А домик в аренду вы уже присмотрели? Место для посудомойки там есть?

пока еще не успел. не решен вопрос с переездом семьи. есть некоторые обстоятельства личного характера. Всех Вам благ и огромное спасибо за всю помощь, поддержку и участие.

Вау!!!!! С Баварским???? В жизни такого не слышала. Готова идти к вашей хозяйке в продсобники.

Место на деке забронированно. Муж кофе будет варить (он у меня coeliac, но я ему приготовлю что нибудь безопасное ;) ), а мы будем настоящий Наполеон есть. :)

А когда хозяйка приезжает? ;)

Загляните в Данкин Донатс и купите кругляшок с баварским кремом. должно понравиться :-) С хозяйкой ведутся усиленные переговоры. по результатам первого раунда ко мне летит коробка котлет и курицы :-) Когда прилетит все остальное - пока не знаю :-)

Что то кажется мне, что "рту" прийдется обратно в Окланд, поближе к КАКлетам переезжать..... ****************************

:lol:

Супер!

Back