посылка в Россию

Xander

Member
Всем привет.

Я тут надумал выслать на родину что-нибудь в виде посылки. Например мёд мануку, мармите какой-нибудь. Ну т.е. по-мелочи - что-нибудь вкусное-полезное-зеландское.

И возникло два вопроса:
1. Целесообразность. Кто-нибудь слал что-то в Россию - есть шанс, что на таможне не растащат все из коробки и все дойдет в сохранности?
2. Можете посоветовать что-то еще в список, еду или не обязательно еду? Может девушки знают про какие-то местные полезные крема (Одним из получателей посылки будет мама-пенсионерка). Еще думаю какие-то вещи выслать - из шерсти опоссума. В общем, буду рад любым идеям!

У нас последняя посылка в Москву дошла за 20 дней.
Вполне благополучно🙂

У нас последняя посылка в Москву дошла за 20 дней.
Вполне благополучно🙂
А еду можно (нескоропртящуюся) в Россию посылать? Я хотел мёда послать и некоторые местные соусы, в раздумьях -- пропустит ли русская таможня.

Пропустит.
Без проблем🙂
Я еще кремы посылаю периодически - с плацентой...

И возникло два вопроса:
1. Целесообразность. Кто-нибудь слал что-то в Россию - есть шанс, что на таможне не растащат все из коробки и все дойдет в сохранности?
2. Можете посоветовать что-то еще в список, еду или не обязательно еду? Может девушки знают про какие-то местные полезные крема (Одним из получателей посылки будет мама-пенсионерка). Еще думаю какие-то вещи выслать - из шерсти опоссума. В общем, буду рад любым идеям!
из личного опыта
посылки посылала всего пару раз. не посылайте денежные купюры, изымут! посылала сувениры, всё дошло, посылала ценности (часы) застрахованные, тоже дошли.

Лина said:
Я еще кремы посылаю периодически - с плацентой...
Лина, немного оффтоп, про кремы с плацентой хотела спросить, у вас есть личный опыт пользования? что можете рассказать? спасибо!

Не знаю как с посылками, но письма нереально долго идут,как оттуда, так и туда. Из России шло сюда 3 недели, а отсюда еще месяц назад отправленное не дошло. Из Украины же письмо сюда дошло за рекордные 9 дней🙂

Регулярно посылаю посылки в Россию, приходит абсолютно все без проблем (правда, наркотики не посылала). Идет в самую глушь 4 недели, в крупные города - меньше трех. Не посылайте наземным транспортом. Один раз я послала подарки к Новому году, а посылку получили за неделю до Пасхи 🙂.

2 Curious
Сожалею, но личного опыта нет.
Могу только сказать, что есть родственники (довольно привередливые), которые находясь здесь в гостях "подсели" на кремы, а теперь мы их посылаем...
Я обычно покупаю разные - дешевые и не очень🙂
Народ счастлив🙂
И мы тоже...

Ага.. значит надо авиа слать! Я-то как раз хотел самой простой - наземно-водной. Ну в принципе 70NZD не так чтобы очень дорого.. Правда мёд тяжелый 🙂

Только что мои люди в Раше сообщили что дошла посылка, которую я отправлял 3 декабря.
В коробку я клал шоколадные монеты и накрыл их сверху набором открыток, весила посылка 930 г.
В Раше получили вскрытую коробку весом 800 г, набор открыток исчез, часть шоколадок походу тоже.

В ноябре и начале декабря я отправляла подарки в Россию в разные места (в Калининград, на Север и в Москву). Все дошли примерно за 3 недели (авиа) в целости и сохранности, хотя там были вещи ценнее открыток и шоколадок. 🙂

в целости и сохранности, хотя там были вещи ценнее
Скорее «потому что», чем «хотя». Тащат по-мелочи, когда знают что полёты разбирать никто не станет.

Я родителей попросила кое-что прислать из Москвы ( не ценности) и папа пошел на почту узнать, примут или нет.
В частной беседе на крылечке (почтовая работница вышла покурить), она сказала, что все вытащат и я ничего не получу, так что смысла нет.
В декларации ведь указывается. что лежит в посылке.

Еще почтовая работница сказала такую фразу - "Мы ведь и сами с работы с пустыми руками не уходим".

Я родителей попросила кое-что прислать из Москвы ( не ценности) и папа пошел на почту узнать, примут или нет.
В частной беседе на крылечке (почтовая работница вышла покурить), она сказала, что все вытащат и я ничего не получу, так что смысла нет.
В декларации ведь указывается. что лежит в посылке.

Еще почтовая работница сказала такую фразу - "Мы ведь и сами с работы с пустыми руками не уходим".
Нормальное явление. Подруга на почте 5 лет проработала. Так и есть, но не во всех случаях. Правда смотрят на содержимое. Стоит связываться или нет. К слову, моей матери от школьной подруги пришла в ноябре посылка из Германии весом в 10 кг 600 гр в целости и сохранности, опечатанная по всем правилам. Но шла 2 месяца АВИАПОЧТОЙ!!!

Только что мои люди в Раше сообщили что дошла посылка, которую я отправлял 3 декабря.
В коробку я клал шоколадные монеты и накрыл их сверху набором открыток, весила посылка 930 г.
В Раше получили вскрытую коробку весом 800 г, набор открыток исчез, часть шоколадок походу тоже.
Где вы тут нашли шоколадные конфеты, которые не стыдно слать?🙂

Где вы тут нашли шоколадные конфеты, которые не стыдно слать?🙂
В конце ноября в Countdown продают шоколадные НЗ-монеты в золотистой обёртке. Шоколад может так себе, но сделано очень прикольно. Второй год беру почти что оптом 🙂.

из личного опыта - нельзя (временно, но уже очень давно) отправлять любые вещи содержащие батарейки/аккумуляторы. как-то - плееры, сотовые телефоны, фотоаппараты и так далее.

Посылаем новогодние посылки родным в Россию и Украину уже несколько лет, один или два раза посылки очень на долго задерживались, проходилось из НЗ искать и в конце концов находить "задержавжиеся" посылки. Обычно посылаем мануку, НЗ печенье с киви или манукой, футболки с НЗ темой (всегда очень одобряется родными), календари (виды ЧЧ или НЗ), иногда пробковые подставки под чашки.

Back