посылка в Россию

отправляла 3 посылки, все дошло около 3 недель. Мне тоже присылали все хорошо. Брату на НГ в шутку отправила вот такой Kiwi poo шоколад Kiwi Poo – Chocolate Coated Raisins 110g : Gifts New Zealand - NZ Shop : Shop New Zealand , он долго смеялся ) родителям - мини павлову и шоколад с киви, бабушке крем на том же сайте не плохой выбор.

Только что мои люди в Раше сообщили что дошла посылка, которую я отправлял 3 декабря.
В коробку я клал шоколадные монеты и накрыл их сверху набором открыток, весила посылка 930 г.
В Раше получили вскрытую коробку весом 800 г, набор открыток исчез, часть шоколадок походу тоже.
Недавно был на почте (РФ, разумеется), передо мной мужику вручили открытую посылку со словами: "её неправильно вручили, человек открыл и вернул - отмечаем вес и забираем". У меня такого, к счастью, не было. Правда я по России отправлял только всякие мелочи, всё ценное через курьерские службы EMS, DHL, UPS.

форумчане, решила поднять старую тему, чтобы не заводить новую.
жду посылку из России, послали наземным путем. кто-нибудь знает, как и где она идет? морем, поездом? ориентировочные сроки доставки?
родители очень хотели к Новому году нас порадовать, но в трекинге висит, что с 7 декабря посылка в транзите. НЗ почтовики сегодня сказали, что в их системах она пока не появилась.

буду рада любой информации\опыту\совету!

P.S. фишка - на сайте Почты России родная посылка по трекинг-номеру не находится, зато NZ Post четко высветил дату и статус (Left the country of origin).

жду посылку из России, послали наземным путем. кто-нибудь знает, как и где она идет? морем, поездом? ориентировочные сроки доставки?
само собо поездом, но последний перегон из Гуанчжоу, а там станция всегда перегружена, направление на Окленд не пользуется спросом, составы ходят крайне редко поэтому задержки
получите в аккурат к пасхе

будем ждать к пасхе, но надеяться на 10 недель)
спасибо ответившим!

Кстати, в этой теме говорили что отправляли мед в Россию. Удивительно что он доходил, вроде как натуральный мед запрещен к вывозу из НЗ. Или это был не совсем натуральный мед?

Кстати, в этой теме говорили что отправляли мед в Россию. Удивительно что он доходил, вроде как натуральный мед запрещен к вывозу из НЗ. Или это был не совсем натуральный мед?

Мед запрещён к ВВОЗУ. А вывозить - без проблем. Лично вывозил... 🙂

Где вы тут нашли шоколадные конфеты, которые не стыдно слать?🙂

Да ладно, ну что за снобизм?! Бельгийские конфеты в виде ракушек, Guillians, чем плохи? А Ferrero чем не устроили? Ну да, не дешевые. Но уж не хуже "Мишек" всяких. Или вы про местные говорите? Я вот люблю шоколад Whittakers, с лесными орехами, например. Да можно найти, если захотите...

Уверены? А если посмотреть на 2 строчку тут?
Повезло что не нашли

Да, я тут так задрожал за свою шкуру, когда под меня тут начали копать, и накопал:

New Zealand Custom Service:
New Zealand Customs Service : Taking food out with you

"You may take animal products such as meat, fish, dairy products and honey on the ship or aircraft in your personal baggage..."

Да ладно, ну что за снобизм?! Бельгийские конфеты в виде ракушек, Guillians, чем плохи? А Ferrero чем не устроили? Ну да, не дешевые. Но уж не хуже "Мишек" всяких. Или вы про местные говорите? Я вот люблю шоколад Whittakers, с лесными орехами, например. Да можно найти, если захотите...
Причем здесь снобизм? Я имел ввиду местный шоколад, который не стыдно послать. А ракушки, ферреро и т.п. в бСССР продаются на любом углу в самом забитом магазинчике и слать их отсюда это глупость, ИМХО. Местного хорошего шоколада не встречал.Забавно, что у киви высоко котируется немецкий шоколад,а сами немцы уважают украинский шоколад и ввозят его килограммами🙂

"You may take animal products such as meat, fish, dairy products and honey on the ship or aircraft in your personal baggage..."
Интересно, а киви (фрукты) тоже можно? 🙂 Чоорт, а я начитался этих правил и не повез в свое время золотых киви в РФ. 🙁
Но все равно мед в посылке правила по логике нарушает, это ведь не личный багаж. 😉

Местного хорошего шоколада не встречал.
Странно, а мне Whittakers очень нравился, очень много интересных вкусов, да и размеры солидные. 🙄 Привозил, дарил, стыдно не было.😉 Что со мной не так? 😀

Причем здесь снобизм? ...
Как бы это мягко сказать... Лучше помолчу. Сам грешен - пиво местное хаял 🙁 Ну не нравится постановка вопроса:" здесь - всё shit, а там - в самом задрипанном...". Всё, молчу, молчу, Новый год на носу...

...Местного хорошего шоколада не встречал...

На вкус и на цвет... Продолжайте пробовать! 😀 Как я - пиво :squir:

Интересно, а киви (фрукты) тоже можно? 🙂 Чоорт, а я начитался этих правил и не повез в свое время золотых киви в РФ. 🙁
Но все равно мед в посылке правила по логике нарушает, это ведь не личный багаж. 😉

Я не смог найти запрета в почтовых правилах.
Также:
Taking NZ honey overseas
Важно - пропустят ли в Россию... Или какой-нибудь "винни пух" на таможне сожрет... :squir:

Как бы это мягко сказать... Лучше помолчу. Сам грешен - пиво местное хаял 🙁 Ну не нравится постановка вопроса:" здесь - всё shit, а там - в самом задрипанном...". Всё, молчу, молчу, Новый год на носу...
Да, действительно чувствуется, что НГ на носу - такой постановки вопроса не было.

На вкус и на цвет... Продолжайте пробовать! 😀 Как я - пиво :squir:
Как найду тут что пробовать - обязательно попробую.

Никаких проблем не было ни с вывозом в багаже (и ввозом в Россию) меда и золотых кивифруктов, а также посылкой почтой в Россию, меда из НЗ. Отвечаю. Сама посылала/вывозила/ввозила.

Back